Лилль "отскочил" в Бордо + ВИДЕО

Матч на Шабан Дельма открыл программу седьмого тура в Лиге 1.
0
20 сентября '11 23:55
Reuters
Reuters
К отчетному поединку обе команды подходили не в лучшем настроении: в последнем туре Лилль не удержал победу над Сошо, а Бордо и вовсе умудрился проиграть Тулузе, имея гандикап в два мяча. Посему оба коллектива желали, как можно скорее оправиться от недавних неудач, а победа в этом матче стала бы прекрасным "бальзамом" на душу. 
 
Тем не менее, после стартового свистка судьи команды не побежали стремглав вперед, а начали с разведки: минимум опасных моментов, борьба в основном велась в центре поля. Но уже на шестой минуте спокойствие в матче нарушил Шейк Дьябате. Форвард Бордо получил сферу возле лицевой линии, затем начал двигаться "вверх" и уже был готов покинуть штрафную площадь Лилля, как его непонятно зачем сбил Бальмон. Опытный хавбек в этом эпизоде откровенно сплоховал. 11-метровый вызвался исполнять сам пострадавший. Дьябате "со скрипом", но все же отправил мяч в ворота, хотя Ландро почти вытянул его удар - 1:0.
 
После этого зашевелился и Лилль. Подопечные Руди Гарсии старались помаленьку перехватывать инициативу и создавать опасные моменты. Но голевого шанса пришлось ждать аж до 38-й минуты. Розеналь отлично пробил со "второго этажа" после подачи углового в исполнении Коула, но Олимпа отбил мяч, правда, точно на ногу Соу, но Муссу словно "прокляли" - лучший бомбардир прошлого чемпионата с метра попал в кипера хозяев. Причем, это уже не первый подобный момент в сезоне с участием нападающего Догов.
 
Во второй половине матча Бордо отдал контроль над мячом Лиллю, за что и поплатился (игра с Тулузой так ничему и не научила Франсиса Жийо). Эден Азар на левом краю штрафной Жирондинцев оставил "в дураках" Энрике и Шальме а кульминацией момента стал выстрел бельгийца в дальний угол. Олимпа был бессилен - 1:1. Однако после гола Азара Лилль не побежал дожимать Бордо, который благодаря своей активной игре в нападении имел блестящий шанс вырывать победу в противостоянии. Ландро в своих владениях "наскочил" на Бен Халфалла и арбитр поставил второй пенальти в ворота Догов. Но на сей раз удача отвернулась от Дьябате – Шейк сотряс штангу. 
 
Таким образом, для Жирондинцев ничья с Лиллем стала уже четвертой в нынешнем езоне, а дружина Руди Гарсии не может выиграть уже третий матч кряду. И если в поединках с ЦСКА (Лига чемпионов) и Сошо Доги показывали хорошую игру, то здесь интересным футболом и не пахло.

Бордо - Лилль 1:1
Голы: Дьябате, 8 (с пенальти) - Азар, 57
 
Бордо: Олимпа, Сиани, Энрике, Сане, Шальме, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран (Бен Халфалла, 71), Дьябате, Морис-Беле (Сайве, 78)
 
Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Боннар (Суаре, 83), Баша, Бальмон, Азар, Педретти (Гэй, 61), Мавуба, Коул, Соу (Йелень, 67)
 
Предупреждения: Шальме, Бен Халфалла, Дьябате - Коул, Ландро, Розеналь
 
На 81-й минуте пенальти не реализовал Дьябате (штанга)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...