Арсенал возвращается с разгромом, триумф Челси и Ливерпуля + ВИДЕО

Вашему вниманию результаты очередной партии матчей шестого тура английской Премьер-лиги.
0
24 сентября '11 19:02
На счету ван Перси дубль, Getty Images
На счету ван Перси дубль, Getty Images

Арсенал наконец-то уверено переиграл своего оппонента, коим сегодня был Болтон.

Венгер в сравнении с проигранным матчем Блэкбёрну сделал два изменения – Андре Сантоса и Андрея Аршавина заменили Киран Гиббз и Тео Уолкотт. У Скакунов же, которые пожаловали на Эмирейтс, не мог принять участие в игре по причине травмы Гари Кэхилл – травма у защитника сборной Англии. Его заменил Уитер. Также Койл решил выпустить в основе Давида Нгога, а не Кевина Дэвиса. Впрочем, уже на 21-й минуте именно Дэвис сменил травмировавшегося француза.

А начиналось для гостей все довольно обнадеживающе. Они едва не вышли вперед в начале поединка, но Щесны спас свою команду после удара Прэтли! Тут же совсем немного к мячу не дотянулся Уитер после навеса Петрова.

И только после этого Канониры прибрали инициативу к своим рукам. Жервиньо едва не вышел на свидание с Яаскелайненом, а потом дважды совсем немного промахивался ван Перси. Ближе к середине тайма игра успокоилась, и моменты начали возникать не так часто. Инициативой по-прежнему владели хозяева, но пройти оборону Скакунов им было трудновато.

И все же она дала сбой в начале второй половины. Рэмси отдал пас на Робина ван Перси, который переиграл Яаскелайнена. Тут же по такому же сценарию едва не состоялся и второй гол, но на этот раз финн вытянул удар форварда Канониров.

А после этого подсобил хозяевам Уитер. Он сбил Уолкотта, который выходил один на один с Яаскелайненом. Как результат – прямая красная карточка.

Канониром это удаление здорово облегчило задачу, и они планомерно начали обстреливать ворота Скакунов. Гости довольно долго успешно отбивались, но за 20 минут до финального свистка свой сотый гол за Арсенал провел все тот же ван Перси. Голландец замкнул прострел с фланга Уолкотта и удвоил преимущество своей команды. Дело сделано.

Хозяева продолжали глумиться над Скакунами, забив им и третий мяч, хотя могло влетать гораздо больше. А отличился Александр Сонг, которому пас отдал Бакари Санья. Но под конец встречи появился у поклонников лондонцев повод и погоревать – Тео Уолкотт покинул поле преждевременно по причине травмы.

Арсенал немного реабилитируется за последние неудачи команды. Но игра в защите все еще вызывает немало вопросов. Болтон же восседает на последнем месте турнирной таблицы, к тому же отобрав у Канониров статус команды, с наихудшим показателем пропущенных мячей.

Арсенал - Болтон 3:0
Голы: ван Перси, 46, 71, Сонг, 89

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельны, Гиббз, Сонг, Рэмси, Артета (Росицки, 82), Уолкотт, Жервиньо (Аршавин, 72), ван Перси (Шамах, 86)

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Уитер, Найт, Робинсон, Иглз (М. Дэвис), Рео-Кокер, Муамба (Боята, 56), Пратли, Петров, Н'гог (К. Дэвис, 21)

Удаление: Уитер, 54 (ФПН)



Суонси Сити не составил достойного сопротивления вице-чемпиону Англии - Челси.

Фрэнк Лампард вновь начал матч на лаве запасных. Виллаш-Боаш предпочел лидеру Синих последних годов Джона Оби Микеля. Также португалец доверился в атаке Николя Анелька, а не только выздоровевшему Дидье Дрогба. Действовал француз вместе с Фернандо Торресом.

Гости же выставили тот же вариант состава, который добыл для валлийцев первую победу в прошлом туре. Но на этот раз их тактика была проста – не давать хозяевам подходить близко к воротам Ворма.

И до поры до времени Лебедям это удавалось, что не мудрено – у их штрафной едва ли не постоянно торчали по 7-8 игроков в белом. Пенсионеры долго искали противоядие такой массированной обороне. Синие делали попытки забить гол с дальней дистанции, но ударам Мейрелеша и Рамиреса не хватало точности.

Но вскоре защитники гостей буквально на мгновение потеряли концентрацию, чего хватило Фернандо Торресу. Испанец получил мяч в пределах штрафной, резко развернулся и выпалил в дальний угол ворот.

Тут же хозяева удвоили преимущество усилиями Эшли Коула и Рамиреса. Первый протянул мяч и отдал его на бразильца, который не сплоховал.

А еще через пару минут у гостей стало на одного игрока больше. Непонятно чем руководствовался Фернандо Торрес, бросившись двумя ногами в подкат против Говера. Контакт, при этом, был минимальным, но удаление – абсолютно заслуженное.

Второй тайм уже активнее начали гости. Они едва не сократили преимущество в самом начале второй половины встречи, когда Мейрелеш едва не срезал мяч в сетку своих же ворот, после чего на прочность попробовал перекладину ворот Натан Дайер.

Хозяевам нужно было отодвинуть игру от своих ворот, с чем они успешно справились. А вскоре вновь начали угрожать воротам Ворма. И на 76-й минуте поединка Челси убил интригу в матче, если такова еще присутствовала. Рамирес получил пас от Босингвы на входе в штрафную, легко обыграл защитника и катнул мяч мимо голландского стража ворот Суонси. Перед этим имел шанс отличиться и Анелька, но круглый после его дальнего удара угодил в перекладину.

После этого хозяева окончательно успокоились, за что их едва не наказал Уильямс. Сначала он отыграл один мяч после навеса со штрафного, после чего едва не сделал преимущество хозяев минимальным, совсем чуть-чуть промазав после корнера в исполнении гостей.

А установил счет вышедший на замену Дрогба. Он принял мяч спиной к воротам, резко развернулся и заставил мяч в четвертый раз затрепыхаться в сетке ворот Ворма.

Эта победа оставила лондонцев на третьей ступеньке в турнирной таблице.

Челси - Суонси 4:1
Голы: Торрес, 29, Рамирес, 36, 76, Дрогба, 90 - Уильямс, 86

Челси: Чех, Иванович, Терри, Босингва, Коул, Микель, Рамирес, Мейрелеш (Макикрэн, 83), Мата (Малуда, 59), Анелька (Дрогба, 79), Торрес
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Монк, Тейлор, Уильямс, Аллен, Бриттон (Рутледж, 46), Гауэр, Дайер (Добби, 72), Синклер, Лита (Грэм, 59)
 
Предупреждения: Мата, Коул - Дайер
 
Удаление: Торрес, 40


 
Вернувшись к родным пенатам после двух кряду проигрышных матчей Ливерпуль, естественно, намеревался положить конец неудачной серии. Если таковой можно назвать два поединка.

Кенни Далглиш, похоже, так устал от разговоров о том, как неправильно живет Энди Кэрролл (образ жизни форварда, напомним, критиковал даже Фабио Капелло), что чуть ли не нарочно выставил своего гиганта в основу команды. Если же говорить серьезно, то в данном случае рулевой мерсисайдцев скорее всего руководствовался тем фактом, что против такого соперника, как Вулвз, ему нужны фактурные игроки, и Энди - один из них.

Волки начали лучше матч, выставив против хозяев 4-5-1, но именно Ливерпуль довольно быстро забил. Подачу Адама в свои ворота срезал Роджер Джонсон, чем откровенно испортил удачный для своей команды дебют на Анфилд Роуд.

Второй гол подоспел ближе к концу тайма, когда Суарес принял дальний заброс от Энрике и, поиздевавшись над соперником во время обыгрыша, пробил в ближний угол.

Вулвз в самом начале второй половины заставили хозяйские трибуны крепко призадуматься - отметился Флетчер, после чего не раз и не два создавали панику у ворот Рейны. Тем не менее, забить еще могли и Красные, но финальный свисток арбитра констатировал счет 2:1.

Ливерпуль - Вулверхэмптон 2:1
Голы: Джонсон, 11 (аг), Суарес, 38 - Флетчер, 49

Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Хендерсон (Куйт, 71), Лукас, Адам, Даунинг, Суарес (Джеррард, 81), Кэрролл

Вулверхэмптон: Хеннесси, Стирмэн (Дохерти, 46), Джонсон, Берра, Уорд, Генри, Хант (Гудиора, 82), Эдвардс (Флетчер, 46), О`Хара, Джарвис, Дойл

Предупреждения: Келли, Кэрролл - Уорд, Генри, Хант, О`Хара



Тоттенхэм пожаловал в гости к Уигану Роберто Мартинеса.

Шпоры одержали уверенную победу над Ливерпулем в прошлом туре и выездной матч с Уиганом виделся прекрасным шансом закрепить успех. К тому же у гостей восстановился Рафа ван дер Ваарт, а также в основу вернулся Сандро. Но не обошлось и без потерь – в поединке не мог принять участие Джермейн Дефо.

Гости быстренько вышли вперед в поединке. Адебайор доиграл эпизод до конца и отпасовал мяч на голландца, который поверг трибуны DW Стэйдиума в шок - 1:0. Тут же едва не отличился и сам тоголезец, но не попал по воротам после кросса Уокера.

Шпоры владели подавляющим преимуществом и счастье хозяев, что им удалось в первой половине матча пропустить лишь два мяча. А второй гол был забит Гаретом Бэйлом – валлийца оставили неприкрытым при розыгрыше углового.

Но в начале второго тайма игроки Тоттенхэма еще больше пожалели, что больше не наказали хозяев. Команды словно поменялись местами и уже Уиган владел преимуществом. Хозяева отквитали один мяч усилиями Мохаммеда Диаме, который откликнулся на пас Стама. Латикс продолжали наседать на ворота Фриделя, но их планы здорово подпортил Стив Гохури. Он получил второе предупреждение за фол на Гарете Бэйле и преждевременно покинул поле.

После этого инициативу вернули себе гости и дважды были близки к тому, чтобы вернуть преимущество в два мяча. И оба раза на острие атаки оказывался Йонес Кабул. Сначала он откликнулся на пас Бэйла, но пробил выше ворот, после чего проверил на прочность перекладину.

Хозяева же будучи в меньшинстве особой опасности у ворот Фриделя так и не создали.

Заслуженная победа Тоттенхэма, который поднимается на шестое место.

Уиган - Тоттенхэм 1:2
Голы: Диаме, 50 - ван дер Ваарт, 3, Бэйл, 23

Удаление: Гохоури, 63




Ньюкасл продолжает пребывать в лидирующей группе. На сей раз Сороки обыграли Блэкберн и все также занимают четвертое место в АПЛ.

Героем Юнайтед стал Демба Ба, отметившийся хет-триком. Сперва форвард хозяев, только летом перешедший в команду Пардью, отозвался на передачу Данна, а затем спустя три минуты головой удвоил преимущество Ньюкасла.

Джуниор Хойлетт сократил отставание после подачи Олссона, однако победа все равно осталась за Сороками. Неподражаемый в этот день Ба снова был точен ударом головы после подачи Тиоте. При этом Демба опередил в воздухе аж трех оппонентов.

Ньюкасл - Блэкберн 3:1
Голы: Ба, 27, 30, 54 - Хойлетт, 37
Удаление: Ольссон, 70



Благодаря ничьей в Вест Бромвиче Фулхэм по разнице забитых и пропущенных мячей выбрался из зоны вылета.

Хотя Дачники могли претендовать и на большее, ведь именно они контролировали ход игры, а Мерфи и Дэмпси смотрелись весьма солидно в центре поля.

Тем не менее, 0:0 - весьма справедливый результат.

Вест Бромвич - Фулхэм 0:0
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...