Крупные победы Зенита и ЦСКА + ВИДЕО

Стартовал 25-й тур российской Премьер-лиги.
0
24 сентября '11 19:23
Александр Кержаков, фото ФК Зенит
Александр Кержаков, фото ФК Зенит
Лидеры чемпионата не изменили раскладов в чемпионской гонке.

Питерцы ничем не удивили, забив четыре безответных гола в ворота Томи на Петровском. Гости сейчас находятся в кризисе: 14-я позиция в чемпионате, отставка главного тренера Валерия Непомнящего... Потому томские болельщики надеялись только на чудо.

Но оно не свершилось. Первый гол в ворота Песьякова влетел уже на четвертой минуте: Широков отдал передачу в штрафную на Файзулина, а Виктор направил мяч в нижний угол. У Томи ответить чем-то серьезным просто не было возможности, а подопечные Спалетти к перерыву убили интригу окончательно. Сперва Роман Широков получил классный пас в центр штрафной от Данни и в касание вогнал мяч возле штанги, а на 43-й минуте вновь Данни воспользовался провалом обороны томичей и отдал передачу на Кержакова - Александр переправил сферу в пустую рамку.

Во втором тайме ничего не изменилось. Питерцы получили кучу возможностей увеличить счет, но сделали это лишь однажды. 54-я минута стала счастливой для Кержакова, который забил свой 15-й гол в сезоне. Сделал это экс-форвард Севильи ударом из пределов штрафной после рикошета. Финальный свисток стал облегчением для гостей из Западной Сибири.

Матч ЦСКА против Волги был не таким однокалиточным, но все равно закончился в пользу явного фаворита. Армейцы уже на два пункта отстали от Зенита, а потому потеря очков была бы настоящей катастрофой для подопечных Слуцкого.

С первых минут встречи хозяева помчались вперед, и на 6-й минуте их усилия воплотил в результат Думбия. Вагнер Лав выдал хороший пас в центр штрафной, а там Сейду был беспощаден. Но нижненовгородцы не стушевались и ответили через десять минут: Бибилов переправил мяч в дальний угол, завершив стремительную контратаку. До свистка на перерыв Волга выровняла ситуацию и смотрелась довольно достойно, но не более того.

Второй тайм начался с удаления на 49-й минуте, которое схлопотал Гетигежев за симуляцию. Разумеется, что шансов увезти из Москвы ничью у Нижнего Новгорода стало в два раза меньше. И продержались гости лишь до 68-й минуты. В очередной атаке Дзагоев спокойно замкнул подачу Секу с правого фланга - Абаев бессилен. У армейцев было еще достаточно моментов увеличить счет, но сделал это Игнашевич лишь с пенальти. На 83-й минуте Буйволов сыграл рукой в штрафной своей команды - арбитр указал на точку. Игнашевич был точен - 3:1. ЦСКА продолжает преследование Зенита на дистанции двух очков.

Зенит
- Томь 4:0
Голы: Файзулин, 4, Широков, 24, Кержаков, 43, 54


Зенит: Жевнов, Анюков, Алвеш, Кришито (Ломбертс, 74), Лукович, Данни, Широков (Хусти, 62), Файзулин, Денисов, Бухаров, Кержаков (Лазович, 62)

Томь: Песьяков, Сосновский, Нахушев (Баженов, 46), Смирнов, Строев, Бояринцев, Баляйкин (Гульятев, 63), Харитонов, Ропотан (Скобляков, 29), Савин, Голышев

Предупреждения: Лукович, Анюков - Строев




ЦСКА
- Волга 3:1
Голы: Думбия, 6, Дзагоев, 68, Игнашевич, 84 (пен.) - Бибилов, 17


ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Дзагоев, Мамаев, Алдонин (Тошич, 56), Олисе (Попов, 89), Думбья, Вагнер Лав (Шембера, 77)

Волга: Абаев, Бондарь, Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозеров, Маляров, Турсунов (Григалава, 59), Кросас, Бибилов (Арзиани, 53), Максимов (Вацадзе, 73)

Предупреждения: Вагнер Лав - Гетигежев, Ещенко, Маляров, Арзиани, Буйолов


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...