Севилья обыграла Валенсию + ВИДЕО

В Испании стартовал очередной тур Примеры.
0
24 сентября '11 21:32
Getty Images
Getty Images
Центральный матч оказался под стать вывеске. Эмоций много, моментов - тоже, а вот голов – нет. Хотя, назвать поединок скучным нельзя, особенно второй тайм.

Перед игрой же больше говорили о том, в каком состоянии будет Валенсия после рубки с Барселоной. Мыши отлично провели матч против чемпионов, но многие устали, что помешало хорошо сыграть против Севильи. Да и состав был не самый лучший, например, остался на скамейке Солдадо, а вышедший вместо него Адурис сыграл похуже.

Начало поединка прошло в достаточно унылом темпе. Команды катали круглого, хотя хозяева больше времени проводили в атаке. Ситуацию разрядил забитый мяч – Валенсия неудачно создала атаку и потеряла мяч, после чего Хесус Навас и Кануте организовали гол – полузащитник отпасовал на форварда, который ворвался в штрафную, имел свободное пространство и спокойно пробил мимо кипера. Защитники левантийцев не помешали, ведь только один игрок обороны находился рядом, но не смог ни пас перехватить, ни на Кануте напасть.

Чуть позже упал в штрафной Перроти, но рефери находился рядом и не назначил пенальти, так как Бруно сыграл чисто.

Севилья продолжала атаковать. Хесус Навас отлично прошел по правому флангу и мог прострелить
либо в центр штрафной, либо на линию, что и сделал полузащитник, но у Перотти была не лучшая позиция, и его удар для Гуаиты был простым.

Андалусийцы вовсю использовали фланги и разрывали оборону чем. Вообще Валенсия проиграла в первом тайме центр поля. Какие-то атаки возникали лишь рывками, планомерного плана взятия ворот не было. Жонас и Адурис иногда выходили на ударное пространство, но Варас спокойно забирал мяч. Видно было, что у гостей сил немного, но при этом очки надо было брать. Севилья отлично прессинговала, часто отбирала мяч уже в центре поля и организовывала атаки через фланги – если бы навесы были бы получше, Гуаите пришлось еще тяжелее.

Второй тайм начался с  атак Валенсии, точнее, их попыток. Снова у гостей ничего не выходило, а их кипер однажды просто-таки спас команду.

Севилья играла слишком спокойно и едва не поплатилась. Спокойствие хозяев нарушила красная Троховски. Валенсия стала больше атаковать, но опасные моменты возникали по большей части случайно, как вышло у Жонаса, когда к нему просто отскочил мяч, и пришлось Варасу отбить непростой удар бразильца. Севилье стало еще тяжелее, когда удалили Эскюде за фол против Адуриса и назначили пенальти.

Однако Банега попал в штангу, хотя и развел по углам вратаря и мяч. Страсти накалялись – вторую желтую получил и Адурис - Спахич упал после словесной перепалки с форвардом, а форвард левантийцев наступил на ногу визави.

На этом театр закончился, равно как и опасные моменты. Севилья прижалась к воротам, позволила Летучим мышам приблизиться к воротам Вараса, но не более. Единственный момент был в конце поединка, когда Солдадо с линии вратарской едва не забил – спас кипер. Вообще зря не выпустили форварда раньше, ведь моменты у Валенсии были, да только завершать некому.

Гости проиграли, так как была уставшими после поединка против Барселоны. Плюс, защита неоднократно давала сбой, особенно проигрывали фланги. Понравился Перотти, который часто пробивал, но подводила техника. Севилья же провела хороший матч и лишь укрепила свои позиции в борьбе за 3-4 места.

Севилья
- Валенсия 1:0

Гол:
Кануте, 18

Севилья: Варас, Касерес, Спахич, Эскюде, Наварро, Навас, Сото, Троховски, Перотти (Коке, 70), Негредо (дель Морал, 82) , Кануте (Ракитич, 59)

Валенсия: Гуаита, Сальтор, Руис Виктор (Солдадо, 72), Рами, Матье, Мадуро, Банега, Тино Коста, Адуриц, Жонас, Пьятти (Каналес, 63)

Предупреждения: Троховски, Спахич, Ракитич, Рами - Адуриц, Тино Коста


 

Атлетик и Вильярреалом расписали мировую.

Зато тем самым баски смогли добыть важные очки, проведя весьма неплохой поединок.

Счет был открыт в конце первого тайма, когда Габилондо пробил после прострела с правого фланга. Игра проходила в неплохом темпе, но команды не стремились навязывать свою игру сопернику.

Во втором тайме счет сравнял Нилмар после ошибки Аморебьеты, который неудачно выбил круглого с линии штрафной прямо на бразильского нападающего.

Команды не слишком удачно начали чемпионат, особенно Атлетик, который заработал лишь второе очко, но, нужно констатировать, игра у Львов потихоньку налаживается.

Атлетик – Вильярреал  1:1
Голы:
Габилондо, 43, – Нилмар, 53

Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Экиса, Ираола, Хави Мартинес, Гурпеги, Сусаета (Итурраспе, 83), Габилондо (Токеро, 66), Муниаин (Давид Лопес, 88), Льоренте

Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Мусаккьо, Гонсало, Катала, Борха Валеро (де Гузман, 74), Бруно, Маркос Сенна, Кани (Камуньяс, 88), Росси (Марко Рубен, 59), Нилмар

Предупреждения: Экиса, Аморебьета, Хави Мартинес, Муниаин - Мусаккьо

Удаление: Экиса

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...