Ничья Локо и Рубина, поражение московского Динамо + ВИДЕО

Продолжается 25-й тур российской Премьер-лиги.
0
25 сентября '11 14:57
Эммануэль Эменике, Спорт-Экспресс
Эммануэль Эменике, Спорт-Экспресс
От Краснодара можно было ждать чего угодно, ведь подопечные Славолюба Муслина способны обыграть Рубин, а после потерпеть поражение от не самого сложного оппонента. Спартак находится в самой гуще борьбы за медали, но и соперник попался с амбициями.

Весь первый тайм гости владели территориальным преимуществом, постепенно раскатывая оборону краснодарцев. Но острых моментов было не так уж много, а первый гол красно-белые организовали только на 31-й минуте: Эменике выбежал на ворота Городова и хладнокровно протолкнул мяч между ног Городова.

Спустя всего несколько минут спартачи удвоили счет. Артем Дзюба добил мяч из пределов штрафной после розыгрыша углового. Но через мгновение Краснодар уважил своих болельщиков результативной комбинацией, в результате которой Шипицин оказался в одиночестве перед Диканем и пробил точно в угол - 1:2 в пользу гостей. Хозяева радовались всего ничего, ведь на 42-й минуте Эменике с Де Зееувом вывалились на ворота краснодарцев, а голландец отметился точным ударом.

Во втором тайме особенно ничего не изменилось, но Шипицину таки удалось временно вернуть интригу, пробив в левый от вратаря угол. На 72-й минуте Краснодар подвел защитник Мартынович, который в своей штрафной свалил Эменике. Реализовал возможность Дмитрий Комбаров - 4:2. На этом все и кончилось.

Спартак из Нальчика сюрпризов не приподнес, проиграв на своем поле Кубани. Правда, подопечные Сергея Ташуева сумели дать бой интернациональному коллективу румына Дана Петреску. Кубань изначально относили к борцам за выживание в Премьер-лиге, но сейчас клуб занимает пятую строчку в чемпионате и не собирается останавливаться на достигнутом.

Нальчик пропустил гол на 30-й минуте - он оказался единственным и победным для гостей. Стоит подчеркнуть, что вратарь Фредриксон был обязан брать удар в шестерку главной звезды Кубани Ласины Траоре. Двухметровый ивуарийский форвард, к слову, забил 11 мячей в Премьер-лиге. А Спартак продолжает "плавать" на дне турнирной таблицы и спасения ждать неоткуда.

С аналогичным счетом завершился вояж Ростова в Пермь. Амкар продолжил свою серию без побед, хотя имел хорошую возможность наконец-то порадовать своих фанатов тремя очками. Весь первый тайм пермичи в основном оборонялись, а подопечные Сергея Балахнина старались действовать агрессивно и открыть счет. Но стараний атакующей линии гостей не хватило и на перерыв команды ушли с нулями на табло.

На старте второго тайма был удален Емельянов, а у Амкара, казалось бы, появился реальный шанс изменить ситуацию и забить первыми. Но все получилось наоборот. Ростов в меньшинстве пошел вперед и уже через минуту после красной карточки организовал гол: Роман Адамов вошел в штрафную и ударом в дальний угол оставил не у дел Нарубина. Команда Рашида Рахимова пыталась вырвать хотя бы ничью, но ростовчане грамотно отзащищались до финального свистка.

Рубин побывал в гостях у Локомотива. Обеим командам предстоят матчи в Лиге Европы, но и в местном противостоянии игроки сил не жалели.

Первый тайм прошел с переменным преимуществом. Стоит отметить активность новичка казанцев Нельсона Вальдеса и его партнера Гекдениза Карадениза, который традиционно является главным креативщиком атак Рубина. Жозе Коусейру вновь сделал ставку впереди на Майкона и Кайседо, а те старались действовать на высоком уровне, но оборона соперника многого не позволяла. Пятерку можно поставить вратарям Рыжикову и Гильерме, которые выручали в самые ответственные секунды.

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась, но Локомотиву все-таки удалось открыть счет. Альберто Сапатер получил пас от Кайседо и послал мяч в сетку низом из-за пределов штрафной. Гости из Казани не собирались уезжать домой с пустыми руками и пошли вперед. Железнодорожники отвечали контратаками, в одной из которых шанс был у Майкона, но бразилец попал в сетку с внешней стороны. Зато Дядюн на 77-й минуте замкнул головой подачу с фланга от Касаева - Гильерме на мяч не успел. Ничья - результат весьма логичный.

Когда-то это должно было случиться! Речь о поражении московских динамовцев, которое произошло впервые, после проигрыша махачкалинскому Анжи в 21-м туре. Журналисты спрашивали того же Андрея Воронина: кто сейчас способен обыграть бело-синих? Сегодня такое по силам оказалось газону родного для Крыльев Советов стадиона.

Обсуждать события матча при таком качестве травы, которая была похожа на пару сотен больших луж, - нет никакого смысла. На 15-й минуте Сергей Корниленко вышел на свидание с Шуниным и пробил мимо вратаря. Шансов на успех у подопечных Сергея Силкина стало совсем мало, когда на 36-й минуте был удален Гранат. В меньшинстве и на водянистом покрытии динамовцы старались, но получалось мало чего конкретного. Зато защитник самарцев Джорджевич со штрафного даже попал в перекладину. В целом, все это зрелище выглядело забавно, а Крылышкам срочно надо "лечить" газон на Металлурге.

Краснодар - Спартак М 2:4
Голы: Шипицин, 37, 49 - Эменике, 31, Дзюба, 36, де Зееув, 42, Д.Комбаров, 72 (пен.)


Краснодар:
Городов, Марков, Тубич, Мартынович, Анджелкович, Михеев (Гогниев, 82), Шипицин (Ерохин, 60), Марсиу Абреу (Руй Мигел, 69), Дринчич, Жоазиньо, Марцваладзе

Спартак М: Дикань, К.Комбаров, Сухи, Рохо, Макеев (Козлов, 87), Макгиди (Ари, 56), Рафаэл Кариока, де Зеув (Брызгалов, 54), Д.Комбаров, Дзюба, Эменике

Предупреждения: Анджелкович - Макгиди, Кариока



Спартак Нч - Кубань 0:1
Гол: Траоре, 30

Спартак Нч: Фредриксон, Лебедев, Багаев, Куликов, Джудович (Овсиенко, 62), Концедалов, Гриднев, Рухаиа (Щаницин, 57), Пилипчук, Портнягин (Сигурдссон, 46), Митришев

Кубань:
Беленов, Армаш, Жавнерчик, Зелао, Лоло, Кулик, Тлисов (Комков, 79), Не, Варга (Козлов, 90), Букур (Бугаев, 82), Траоре

Предупреждения: Рухаиа, Овсиенко



Амкар - Ростов 0:1
Гол: Адамов, 50


Амкар: Нарубин, Мияйлович (Тюкалов, 85), Сираков, Черенчиков, Гришин, Блажич, Пеев, Новакович, Коломейцев, Бурмистров (Валикаев, 64), Михалев

Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Буссаиди, Элсон (Бракамонте, 46), Григорьев, Смольников, Кочиш (Пападопулос, 89), Гацкан, Емельянов, Адамов (Филатов, 76)

Предупреждения: Мияйлович - Емельянов



Локомотив М - Рубин 1:1
Голы: Cапатер, 52 - Дядюн, 77


Локомотив: Гилерме, Бурлак, да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Ибричич (Лоськов, 72), Игнатьев (Обинна, 79), Оздоев, Кайседо (Сычев, 84), Майкон

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Немов, Нобоа, Р.Еременко (Касаев, 62), Карадениз, Натхо, Лебеденко (Дядюн, 63), Вальдес (Кисляк, 90)

Предупреждения: Боккетти, Карадениз, Кузьмин, Вальдес




Крылья Советов
- Динамо М 1:0
Гол: Корниленко, 11


Крылья Советов: Веремко, Джорджевич, Таранов, Пономаренко, Цаллагов, Бобер, Воробьев (Концедалов, 61), Петров, Яковлев, Соснин, Корниленко

Динамо: Шунин, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Гранат, Юсупов (Рыков, 38), Нехайчик (Смолов, 73), Самедов (Епуряну, 46), Семшов, Воронин, Кокорин

Предупреждения: Яковлев, Соснин, Петров, Корниленко - Фернандес, Нехайчик


Удаление: Гранат, 36

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...