Фантастический камбэк Монпелье + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался девятый тур Лиги 1.
0
1 октября '11 21:53
Есть от чего схватиться за голову, Getty Images
Есть от чего схватиться за голову, Getty Images
Команды подходили к отчетному поединку не в лучшем психологическом состоянии: Монпелье разгромно проиграл свой матч ПСЖ, а Бордо за последние четыре матча и вовсе добыл только два очка. Посему победа в сегодняшнем поединке была важна для обоих коллективов, а борьба за викторию обещала быть упорной и бескомпромиссной.
 
Со стартового свистка инициативой завладели хозяева поля. Жирондинцам удавалось создавать неплохие моменты, но голевыми их можно было назвать только с натяжкой. Тем не менее, Бордо все же вынудил ошибиться защиту Монпелье, которая не смогла перехватить мяч после верховой подачи и круглый долетел аккурат до Шейка Дьябате, а он такие моменты не портит. Форвард Бордо, стоя перед воротами, удачно подставил ногу и вывел свою команду вперед - 1:0. А после перерыва подопечные Франсиса Жийо и вовсе удвоили свое преимущество. Плашил подал угловой, а Сиани выиграл воздушную дуэль у защитников соперника и переправил круглого в притирочку с дальней штангой.
 
Что до Монпелье, то гости были не похожи сами на себя: команда, которая так уверенно стартовала в чемпионате была в шаге от второго поражения подряд. Тем не менее, Монпелье продолжал идти вперед до конца и эта настойчивость принесла результат. На 87-й минуте коаманда из Эро получила подарок судьбы в виде пенальти - мяч элементарно попал в руку Сиани. Приговор в стиле Франческо Тотти исполнил Юнес Бельханда. А уже через две минуты оборона Бордо допустила второй мега-ляпсус. Во время навесной подачи со штрафного Оливье Жиру выиграл дуэль на втором этаже у оппонента и скинул мяч на Хилтона, который в падении добил сферу в ворота бедного Седрика Карассо, а защита Бордо в это время смирно стояла и ждала, чем же завершится сей момент.
 
Монпелье не без помощи фортуны все же смог спасти очко на Стад Шабан Дельма и, думается, вернул уверенность в своих силах. А вот Жирондинцы уж никак не заслуживали такого ужасного окончания матча, тем не менее, этот результат отчетливо указывает на серьезные проблемы команды в обороне. Кошмарный сезон для Бордо продолжается.

Бордо - Монпелье 2:2
Голы: Дьябате, 18, Сиани, 49 - Бельханда, 88 (с пенальти), Хилтон, 90

Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Планю, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран, Жусси (Энрике, 27), ДЬябате (Модест, 81), Морис-Белей
 
Монпелье: Журдрен, Бокали (Марво, 45), Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда, Эстрада, Саихи (Дернис, 66), Утака, Жиру, Камара (Кабейя, 76)

Предупреждения: Нгемо, Гуффран - Эстрада, Саихи, Янга-Мбива, Дернис
 
Красные карточки: Планю, 24 - Янга-Мбива, 79 


Все, кто смотрел матч между Сент-Этьенном и Осером наверняка получили огромное удовольствие от просмотра данного поединка, несмотря на то, что во встрече было забито всего-навсего два мяча. 
 
Дело в том, что команды играли фактически без оглядки на содственные ворота. И если первые 45-ть минут стали результативными благодаря ударам Саара и Гилавоги, то самое интересное началось после перерыва. Играющие коллективы окончательно забыли про оборону и по очереди угрожали воротам друг друга с завидным постоянством. Тем не менее, великолепная игра вратарей больше не позволила зрителям увидеть забитых мячей, однако, от этого поединок не стал менее интересным.

Сент-Этьенн - Осер 1:1
Голы: Гилавоги, 38 - Саар, 5
 
Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Гулам, Нери, Зума, Клеман, Лемуан, Гилавоги (Батлес, 66), Сако, Обамеянг, Китамбала (Градель, 59)
 
Осер: Сорен, Боли, Грихтинг, дудка, Сидибе, Шафни, Олейч, Сиссе, Траоре (Сегбефия, 90), Ле Таллек (Коссоко, 79), Саар (Конту, 60)

 
После унизительного поражения от Осера Сошо принимал Тулузу, которая шла во главе турнирной таблицы. Но свой высокий статус перед отчетным матчем Тулузе подтвердить не удалось. 
 
Для начала Сошольенцам удалось забить быстрый гол. Это Лоик Пужоль вывел Модибо Маига один на один с голкипером гостей и форвард не промахнулся – 1:0. Судя по всему, этот мяч обескуражил подопечных Алена Казановы, так как они не сподобились на создание даже маломальски опасного момента до окончания первой половины встречи. Но и после перерыва у Тулузы, мало что получалось. Гости неплохо комбинировали, иногда били по воротам, но всего этого было недостаточно, для того чтобы взломать оборону Львят и пробить Тедди Ришера. Вместо того, чтобы сравнять счет, Фиолетовые под занавес встречи пропустили еще два гола. Оба взятия ворот Тулузы организовал Марвен Мартен: в первом случае он ассистировал Маига, а после наградил своим чудо-пасом вышедшего на замену Бакамбю. Более того, игрок национальной сборной Франции мог отличиться и сам, но удача отвернулась от него. 
 
Таким образом, Сошо понемногу находит свою игру, а Тулуза не смогла упрочить свое положение на вершине "турнирки" Лиги 1.

Сошо - Тулуза 3:0
Голы: Маига, 9, 87, Бакамбю, 88

Сошо: Ришер, Коршья (Будебуз, 38), Карлао, Микари, Соже, Пейберне, Анен, Мартен, Пужоль (Ногейра, 65), Маига, Бутен (Бакамбю, 74)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дево (Дидо, 60), Табану, Сиссоко, Браатен (Регаттен, 71), Капуэ (Булут, 83), Ривьер
 
Предупреждения: Сиссоко, Ривьер



Сегодня у Нанси был отличный шанс, для того чтобы добыть первую победу в нынешнем сезоне, потому как на Стад Марсель Пико приехал новичок высшего дивизиона Франции – Эвиан. Тем не менее, команда Жана Фернандеса в очередной раз не смогла порадовать своих болельщиков. Тем не менее, плотность расположения команд на дне турнирной таблицы говорит о том, что у Нанси еще будут шансы исправить свое положение.

Нанси - Эвиан 1:1
Голы: Карабуэ, 53 - Монгонгу, 62 (с пенальти)

Нанси: Грегорини, Лоти, Мангани, Андре Луис, карабуэ, Диаките, Бризон, Муканджо (Эфулу, 87), Бакар (Кувийе, 87), Джо-Гук (Жанно, 75), Никулаэ
 
Эвиан: Лакуэ, Монгонгу, Камбон, Джа Джедже, Эре, Леруа (Тье Би, 74), Поульсен, Сорлен, Ммади (Рабиу, 62), Сагбо, Халифа (Фарина, 88)
 
Предупреждения: Мангани - Джа Джедже, Поульсен



Здесь уже дошло до смешного: Кан уже готов был праздновать третью победу кряду, как на 88-й минуте на стадионе погас свет. Электрикам удалось исправить проблему спустя 14-ть минут, и встреча возобновилась. Похоже, что недолгий отдых больше пошел на пользу дружине Эрика Руа, которая смогла забить ответный мяч и спасти очко, в практически проигранном поединке.

Кан - Ницца 1:1
Голы: Фро, 80 - Мулунги, 90+3

Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Сорбон, Ниве, Лека (Райно, 58), Ньянг (Проман, 57), Фро (Набаб, 81), Бюло, Траоре
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клер (Гуйе Гуйе, 88), Дигар, Абриэль (Джа Джедже, 83), Фаэ, Кулибали, Мунье (Эллебьюк, 83), Мулунги
 
Предупреждения: Бюло, Траоре - Монсон, Пейчинович, Дигар



Дижон должен был выигрывать домашний матч с Аяччо, но слабая реализация голевых моментов сыграла злую шутку с новичком Лиги 1. Корсиканцы один раз ударили в створ ворот и забили, а вот Дижон имел достаточно шансов для набора трех пунктов, но не использовал их.

Дижон - Аяччо 1:1
Голы: Ботек, 41 - Мостефа, 18

Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Пой, Санкаре, Корнье, Курньо, Мацуи (Марк, 52), Жовьяль, Ботек
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Бухур, Меджани, Андре (Ласне, 77), Пьерацци, Саммаритано, Мостефа, Кинкела (Эль-Хани, 74), Сокрье
 
Предупреждения: Санкаре - Андре, Мостефа
 
Красная карточка: Пьерацци



Лорьян без вопросов обыграл скромный Валансьенн, который в прошлом туре "перешел дорогу" Марселю. Дружина Кристиана Гуркюффа продолжает стабильно набирать очки и тихой сапой Мерлузовые выбрались уже на пятое место в чемпионате.

Лорьян - Валансьенн 2:0
Голы: Кэмпбелл, 22, Жуффре, 68
 
Лорьян: Одар, Бурийон, Марек (Ле Лан, 30), Бака (Педриньо, 65), Ромао, Жуффре, Кутадер, Экюэль-Манга, Альядьер, Монне-Паке (Суну, 82), Кэмпбелл
 
Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа (Жиль, 81), Бонг, Матер, Дюкуртью (Доссеви, 74), Санчес Морено, Тае-Хе (Абубакар, 57), Коад, Даник, Кадир
 
Предупреждения: Жуффре, Монне-Паке, Ромао - Дюкуртью, Ангуа, Санчес Морено, Абубакар
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...