Голевой мир Спартака и Зенита + ВИДЕО

В центральном поединке тура российской Премьер-лиги питерцы увезли из Москвы лишь очко.
0
2 октября '11 17:21
sovsport.ru
sovsport.ru
У Зенита сейчас все хорошо: питерцы нашумели в Лиге чемпионов, одолев Порту, а команда набрала хорошие физические кондиции, которых должно было хватить на вояж в Лужники. Спартак идет ровно, без потерь в матчах с более слабыми оппонентами, а из лазарета вернулся голландец де Зееув.

Одним из скандалов еще перед стартом встречи стало нападение на автобус болельщиков Зенита, которые направлялись в Москву. Пресса сообщала, что подозреваемые были задержаны.

Матч начался в равной борьбе без ворот, хотя иногда стороны все-таки пытались приблизиться к владениям Диканя и Малафеева. Второму, кстати, с трудом удалось отразить удар Парехи со штрафного уже на второй минуте. У Спартака наиболее заметными были де Зееув, Эменике, Макгиди и Дзюба, но иногда банально не хватало мастерства для точного завершения атаки.

Однако на 22-й минуте у хозяев получилось все от и до: Де Зееув вывел Эменике на рандеву с вратарем, а Анюков в подкате послал мяч в собственные ворота - автогол, Спартак выходит вперед. После такого успеха подопечные Карпина начали ощущать себя еще лучше в атаке, а гостям пришлось испытать настоящий прессинг на своей половине поля.

И все-таки Зениту удалось забить: Кержаков на 39-й минуте диагональю вывел Данни на свидание с Диканем, а португалец хладнокровно реализовал эпизод. На 42-й минуте случилось еще кое-что: Пареха отмахнулся от Кержакова и был удален с поля. Таким образом, красно-белым предстоял целый тайм борьбы в меньшинстве.

После перерыва парни Спалетти сразу взялись за дело и вышли вперед. На дальней штанге никто не помешал Кержакову замкнуть подачу Широкова - 2:1. Тяжело было представить, что Спартаку в такой ситуации удастся отыграть этот мяч, ведь игра в атаке у красно-белых разладилась окончательно, а Макгиди просто "отключили" в центре поля.

Спасителями хозяев Лужников стали двое - Дикань и Веллитон, который вышел на замену. Первый несколько раз парировал выстрелы футболистов Зенита, а бразилец сумел сравнять счет на 80-й минуте: Макгиди совершил прострел в штрафную, а скандальный нападающий отправил мяч в левый угол. До финального свистка шла равная борьба, в итоге чего команды покинули стадион с очком в активе. Спартаку оно, очевидно, доставило больше радости, чем гостям, которые ведут борьбу за золотые медали.

Спартак М - Зенит 2:2
Голы: Анюков, 22 (аг), Веллитон, 80 - Данни, 39, Кержаков, 47


Спартак М: Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Рафаэл Кариока, Макгиди, де Зеув (Веллитон, 56), Д.Комбаров, К.Комбаров, Дзюба (Брызгалов, 46; Шешуков, 73), Эменике

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Зырянов (Розина, 85), Файзулин (Ионов, 61), Денисов, Кержаков (Лазович, 82)

Предупреждения: Пареха, Веллитон - Кержаков,  Губочан, Ломбертс


Удаление: Пареха, 42


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...