ПСЖ сильнее Лиона + ВИДЕО

Сегодня матчем на Парк де Пренс закончился девятый тур Лиги 1.
0
2 октября '11 23:53
Getty Images
Getty Images
Этот поединок был одним из самых ожидаемых в первом туре и, забегая вперед, скажу, что матч полностью оправдал возложенные на него ожидания.
 
Началась встреча на Парк де Пренс просто таки в ураганном темпе. Уже на пятой минуте Кевин Гамейро потревожил Уго Льориса, но кипер Лиона не сплоховал. Позже была неразбериха у ворот Ткачей, в результате которой Ким Чельстрем срезал круглого в штангу собственных ворот - повезло, а спустя несколько минут Жереми Менез вновь проверил Льориса, однако тщетно - кипер национальной сборной Франции стоял на "отлично". Лион отвечал своими выстрелами, которые, правда, шли мимо створа ворот, но от этого были не менее опасными, так как после ударов Бафетимби Гомиса сфера не раз и не два буквально "облизывала" каркас ворот Сальваторе Сиригу. Еще бросилось в глаза то, что в первом тайме Ткачи имели превосходство во владении мячом (61% на 39% - и это на вражеской территории).
 
Вторая половина встречи началась более-менее спокойно, но, как оказалось позже, команды прибавляли буквально в геометрической прогрессии. Сначала моментами обменялись Гомис и Паскаль Бодмер, а потом случился шедевр имени Хавьера Пасторе. Менез отдал шикарный пас в разрез  на аргентинца, который на скорости обыграл Бакари Коне и с острого угла неожиданно для всех послал мяч в ближний угол ворот Льориса – 1:0. Рассуждения о том, виноват ли вратарь Лиона в пропущенном мяче или нет – удел журналистов и экспертов, но от этого гол Пасторе не будет менее значимым и гениальным. После дебютного мяча Ткачи понеслись вперед и начали оголять тылы. Гомис имел два отличных шанса, для того чтобы все же оставить свой след в этом поединке, тем не менее, сегодня Бафетимби фатально не везло и мячи после его ударов летели куда угодно только не в  ворота. С другой стороны баррикад окончательно добивать оппонента мог Кевин Гамейро, но форвард после изумительного паса Пасторе, стоя перед воротами, умудрился попасть точно в Льориса.
 
Тем не менее, Пари Сен-Жермен все же смог поставить красивую и жирную точку в этом матче. На последней добавленной минуте столичники заработали стандарт, и к мячу подошел Нене. Бразилец выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, куда набежал вышедший на замену Жалле и расстрелял Льориса – 2:0.
 
Таким образом, эта победа показала, что деньги катарских хозяев клуба идут в правильное русло, а Лиону немного не повезло, но это ведь только начало сезона и еще столько много всего впереди. Если все встречи с участиями лидеров чемпионата будут такими же захватывающими и содержательными, то всех любителей Лиги 1 ждет невероятно интересный сезон. Ждемс…

ПСЖ
- Лион 2:0
Голы: Пасторе, 65, Жалле, 90

ПСЖ: Сиригу, Сеара, Тьене, Камара, Лугано, Нене, Бодмер (Сиссоко, 78), Матюиди (Шантом, 56), Пасторе, Менез, Гамейро (Жалле, 86)
 
Лион: Льорис, Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Бастос, Гоналон, Чельстрем, Лакацетт (Бельфодиль, 59), Гомис, Бриан
 
Предупреждения: Менез, Сиссоко - Бастос, Ловрен

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...