Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные моменты минувшего уик-энда.
0
3 октября '11 14:13
фото ФК Спартак М
фото ФК Спартак М
Матч тура

Тут и вариантов быть не могло. Cпартак и Зенит устроили настоящий спектакль, как и подобает грандам любого чемпионата. Тут и возвращение Веллитона, и удаление, и неожиданная концовка. Событие посетили даже хоккеисты московского клуба! Было интересно понаблюдать, как физически выглядят питерцы после триумфа в матче с Порту, тем более, что Спалетти из основы дал отдохнуть только Бруну Алвешу.

Болельщики увидели четыре гола, а Макгиди и Данни показали, как должен действовать плеймейкер высокого уровня. Стоит отметить, что в воротах Малафеева отличился бразилец-скандалист Веллитон. Вячеславу этот парень травмой Акинфеева, по сути, подарил место в основе сборной России, как бы жестоко это ни звучало.



Гол тура

Прежде всего, этот забитый мяч стал победным в противостоянии Ростова и Крыльев Советов, а вообще шедевр защитника ростовчан Игоря Смольникова обязательно должен претендовать на лучший гол сезона!



Комбинация тура

Динамовская машина опомнилась после самарского болота и снова хладнокровно расправилась с очередным соперником. На этот раз жертвой парней Сергея Силкина стал Краснодар. Комбинация в исполнении Мисимовича, Самедова и Воронина заслуживает отдельных апплодисментов:




Герой тура

Веллитон славно отметил свое возвращение после трехматчевой дисквалификации. Все-таки атака Спартака без этого форварда выглядит как-то без изюминки. Бразилец, пославший в лазарет Акинфеева, на сей раз послал мяч в ворота Малафеева на 80-й минуте, когда его команда уступала Зениту и была в меньшинстве. Встреча завершилась со счетом 2:2



Неудачный дуэт тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураРуководство Анжи отправило в отставку Гаджи Гаджиева, но серия неудач махачкалинцев продолжилась. Очевидно, что дуэт Андрея Львовича Гордеева и Роберто Карлоса на тренерском мостике - временный выход из ситуации, ведь первый никогда не тренировал звезд калибра Это'О, а второй не тренировал вовсе. Но перемены всегда заставляют болельщиков ожидать лучшего... а чуда не произошло.

Московский Локомотив сейчас на ходу, что они и доказали в гостях у Анжи: на четвертой минуте был забит единственный победный мяч железнодорожников, на который чем-то серьезным ответить подопечные Карлоса-Гордеева не смогли. У дуэта еще есть время вернуть команде победных ход, но, судя по всему, ждать Махачкале приезда какого-нибудь Капелло или Моуриньо.

По лицу тура

Николас Пареха серьезно подвел свою команду. Защитник Спартака на 42-й минуте пару раз прошелся рукой по лицу форварда Зенита Александра Кержакова и думал, что никто этого не заметил, но резервный арбитр все зафиксировал, а аргентинцу была предъявлена красная карточка за такую подлость.



Бомбардиры

Дубль в ворота Краснодара помог Андрею Воронину ворваться в тройку лучших голеадоров текущего сезона по итогам 26-ти туров. Пальму лидерства удерживает Кержаков из Зенита, который забил мяч московскому Спартаку.

*В скобках голы, забитые с пенальти.

Александр Кержаков (Зенит)     16 (1)
Сейду Думбья (ЦСКА)                15
Андрей Воронин (Динамо)          11
Ласина Траоре (Кубань)             11 (3)
Игорь Семшов (Динамо)             10

Фото: ФК Анжи.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...