Бавария громит Герту, Майнц и Шальке уступают + ВИДЕО

Дубль Марио Гомеса принес мюнхенскому клубу победу над Гертой.
0
15 октября '11 18:24
Getty Images
Getty Images
Железной поступью шагает Бавария по очередному поверженному сопернику. На этот раз на пути мюнхенцев была столичная Герта. Хотя вряд ли ротен заметили это "препятствие".

Первые пятнадцать минут показали шокирующую разницу в классе между этими командами. Абсолютно не прилагая больших усилий, Рибери в одиночку разобрался со Старой Дамой. Две голевые на Гомеса и Швайнштайгера, после чего француз шустро замкнул прострел Боатенга. 3:0! Матч закончился именно после удара Швайнштайгера.

Все оставшееся время гости боялись идти всеми силами вперед, чтобы не получить еще авоську голов, а Бавария отрабатывала тактические схемы и бегала в тренировочном режиме. Гомес  во втором тайме еще один с пенальти положил для профилактики и был таков.

Сетовать на слабость гостей слишком не стоит, все же берлинцы в прошлом туре Кельну три гола забили и обыгрывали на выезде дортмундскую Боруссию. Все дело в силе нынешней Баварии. Остановить ее никому не по силам. И это, на минутку, без Роббена, в отсутствии которого по-новому засверкал Рибери...

Интересненький поединок намечался между Штутгартом и Хоффенхаймом. Оба коллектива не на шутку разыгрались в этом сезоне, и, вполне возможно, одна из этих команд по итогам года займет еврокубковое место.

И если первый тайм особо моментами зрителей не баловал, то после перерыва начался футбол "без центра поля". Буквально сразу же после розыгрыша штрафного Окадзаки (разыгрался японец!) вывел швабов вперед. Станиславски рискнул и, выпустив Ибишевича, довел общее количество форвардов на поле до четырех, а чуть позже с выходом Шипплока - вообще до пяти (!), но риск не оправдался. Ворса сбил Погребняка в своей штрафной, и россиянин ударом с точки снял все вопросы по поводу победителя в этой встрече. Штутгарт поднимается еще выше.   

Лучший матч дня по интриге случился между гладбахской Боруссией и Байером. Претенденты на Лигу чемпионов в очном противостоянии решали, кто из них лучший.

Зрелище на Боруссия Парк получилось знатное. Команды начали матч без разведки. Первыми вперед побежали Жеребцы, и вот уже Лено пришлось броском в ноги ликвидировать выход один на один Ройса. Спустя минут десять Марко таки забьет гол, но из-за нарушения правил рефери его справедливо отменит. И тут ж обратка от Фармацевтов. Сэм выходит один на один, но его удар Штеген перевел на угловой. А после этого стандарта кипер уже не сумел помешать взятию ворот. Подача с правого угла поля на голову Баллака, который без помех переправил мяч на дальнюю штангу, откуда Райнартц с двух метров пробил защитника и вратаря! 1:0!

Последующие полчаса, да и начало второго тайма, за исключением удара Ханке в перекладину, - это полный бенефис Ройса. Бог ты мой, сколько ж он не забил моментов! Ну три, четыре гола обязан был забивать!  Сравнял счет Марко в середине первого тайма, после после диагонали с центра поля оббежал Ленно и катнул в пустые – 1:1.

Тут же гости остаются в меньшинстве (на Кастро "настучал" боковой арбитр, а главный погнал с поля). Байер и вовсе посыпался. Опять провал в центр поля, и уже Херрманн выходит один на один и перебрасывает вратаря – 2:1. Заслужено? Да! По игре так и 5:1 было бы логично, но в концовке случилась полная драма для Жеребцов. Шюррле шикарнейшим дальним ударом снял паутину с девятки хозяйских ворот.

2:2 – нелогичная ничья в захватывающем матче!

Празднуем и первую победу Аугсбурга. Классическая игра в закрытый футбол принесла успех гостям в матче против Майнца. Владение мячом в 25% вряд ли кого-то из вас увидит, зато удивит счет, а это минимальная победа команды Лукухая, добытая благодаря счастливому пенальти на последних минутах. 

Сия победа дала возможность Аугсбургу покинуть зону вылета как минимум на пару часов, но сам матч поводов сомневаться в слабости команды не дал. Скорее, всему вина ужасная реализация моментов от Карнавальщиков. И даже не скорее всего, а однозначно! Майнц разочаровывает...

Середняки чемпионата (давайте смотреть правде в глаза) Вольфсбург и Нюрнберг сразились на Фольксваген-арене. Волки благодаря стараниям Манджукича сумели вырвать три пункта в тяжелейшем матче.

На гол Марио в первом тайме гости ответили выходом один на один от Айглера и, соответственно, взятием ворот – 1:1.

Но на 83-й минуте босниец с пенальти сумел переиграть Штефана и подарить команде три очка. Несмотря на исход, Магат после матча выглядел очень недовольным. Ну, это объяснимо. Работенки у "Железного Феликса" - непочатый край, если делать выводы исходя из этого матча.

Лавры лучшего поединка дня в Германии не дали покоя командам в Гельзенкирхене. Шальке и Кайзерслаутерн выдали матч ничем не хуже, чем был в Гладбахе.

В случае победы Плуты выходили на второе место, и посему настрой на матч у хозяев поля был соответствующий. 

Начало поединка ничего сверхъестественного не предвещало. Горняки умело контролировали мяч и время от времени организовывали качественные атаки, но до реальных моментов дело доходило очень редко. Впервые шанс отличиться в матче выпал Хунтелаару на 20-й минуте, но поразить ворота с выгодной позиции голландец не смог.

На 30-й минуте рефери матча круто изменил ход встречи. Красная карточка Ферманну плюс пенальти в ворота Шальке. Тифферт соперника не пожалел – 1:0. Последние минуты тайма и вовсе шли под диктовку Чертей.

Второй тайм до поры до времени шел по тому же сценарию, что и первый. Вот только красную и пенальти теперь в свои ворота привез Родней. Так на 62-й минуте счет стал 1:1, и составы уровнялись. Тут бы Плутам на кураже и победу вырвать, но Кайзерслаутерн показал себя с хорошей стороны, проявив характер. Спустя десять минут гости вновь были впереди. Просто отлично сейчас сыграл Пьер Де Вит, который на правом краю чужой штрафной накрутил двоих соперников, после чего навесил на дальний угол вратарской, откуда Дорже Куэмаа пробил головой под перекладину – 2:1 за гостями.

Коуч хозяев пошел в ва-банк, поменяв защитника на форварда, но спасти игру не сумел. Кайзерслаутерн покидает зону вылета спустя три часа.

Бавария - Герта 4:0
Голы: Гомес, 5, 69 (с пен.), Рибери, 7, Швайнштайнгер, 13

Бавария: Нойер - Боатенг, ван Буйтен, Бадштубер, Лам (Контенто, 78) - Тимощук, Швайнштайгер - Мюллер (Алаба, 73), Кроос, Рибери - Гомес (Олич, 75)

Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили - Нимайер, Оттль - Эберт (Лустенбергер, 46), Раффаэль, Бен-Хатира (Моралес, 61) - Ласогга (Рамос, 70)

Предупреждения: Эберт, Раффаэль



Боруссия Менхенгладбах - Байер 2:2
Голы
: Ройс, 65, Херрманн, 72 - Райнартц, 20, Шюррле, 87

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Штранцль, Данте, Даемс - Нордтвайт (Маркс, 69), Нойштедтер - Херрманн (Бобадилья, 74), Аранго - Ройс, Ханке

Байер: Лено - Балич, Райнартц, Швааб, Кадлец - Баллак (Рольфес, 61), Ларс Бендер - Кастро, Шюррле, Сэм (Дердийок, 68) - Кисслинг

Предупреждения: Аранго, Штранцль - Райнартц, Баллак, Балич, Кисслинг

На 68-й минуте удален Гонсало Кастро (Байер Леверкузен)



Вольфсбург - Нюрнберг 2:1
Голы: Манджукич, 24, 83 (с пенальти) - Айглер, 70


Вольфсбург: Бенальо - Салихамиджич (Хасебе. 63), Мадлунг (Полак, 46), Тельке, Шефер - Треш, Жосуэ - Дежага, Манджукич, Ороско (Хитцльшпергер, 54) - Лакич

Нюрнберг: Штефан - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Платтенхардт - Симонс - Мак (Айглер, 58), Фойльнер, Хегелер (Франтц, 68), Эссвайн - Пекгарт

Предупреждения: Дежага, Полак - Франтц



Штутгарт - Хоффенхайм 2:0
Голы: Окадзаки, 48, Погребняк, 77 (с пенальти)


Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Маза, Бока - Квист, Хайнал (Гентнер, 83) - Харник, Окадзаки (Траоре, 78) - Какау (Бах, 90), Погребняк

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд -Кайзер, Вильямс (Ибишевич, 62) - Бабель, Сигурдссон, Обаси (Мусона, 69) - Роберто Фирмино

Предупреждения: Погребняк, Харник, Буларуз - Обаси



Майнц - Аугсбург 0:1
Голы: Кальссен-Браккер, 88 (с пенальти)


Майнц: Х.Мюллер - Поспех, Бунгерт (Свенссон, 46), Новески, Фатхи - Кирххофф - Риссе (Ужах, 66), Баумгартлингер, Иваншитц (Аллагуи, 81), Н.Мюллер - Чупо-Мотинг

Аугсбург: Йентцш - Райнхардт, Мерле, Лангкамп, Хосогай - Кальссен-Браккер, Давидс (Бринкманн, 64) - Гогия (Вернер, 75), Беллингхаузен - Мельдерс, Байер (де Рек, 81)

Предупреждения: Новески, Ужах, Свенссон - Мерле, Беллингхаузен



Шальке - Кайзерслаутерн 1:2
Голы: Хунтелаар, 62 (с пен.) - Тифферт, 30 (с пен.), Куэмаа, 72

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...