Ювентус и другие + ВИДЕО

Лишь в одном (!) из шести дневных матчей Серии А болельщики увидели голы.
0
16 октября '11 15:26
Getty Images
Getty Images
Видимо, побить какой-то рекорд вознамерились итальянские клубы, игравшие свои матчи в воскресенье. Из двенадцати команд отличиться смогла одна. Наверное, Болонью забыли предупредить.

Все это шутки, но совпадение забавное получилось. Итак, пройдемся по всем матчам, ведь, несмотря на отсутствие забитых мячей во многих, было что посмотреть.

Первыми начинали Чезена и Фиорентина. Очень важный матч для Муту, игравшего против своей бывшей команды. Морские Коньки, невзирая на свое место в турнирной таблице, показали довольно-таки хороший футбол. Боруцу частенько приходилось вступать в игру, даже чаще чем его коллеге на другой половине поля.
Дважды гостей от пропущенного мяча спасала перекладина.

Флорентийцы, впрочем, тоже номер на поле не отбывали. С возвращением Йоветича атака Фиалок стала более разноплановой. Во втором тайме Муту за отмашку против Кассани получил прямую красную карточку и отправился досрочно отдыхать. Но и в большинстве Фиорентина не смогла доставить серьезных проблем Чезене. В итоге нули на табло.

Приятно удивляет Аталанта. Бергамаски у себя в родных стенах не просто остановили Удинезе, но и при определенной доле фарта могли рассчитывать на победу.

То, что Хандановичу придется в этом матче не сладко, стало ясно с первых минут после ударов Дениса. Фриульцы местами пытались играть на контратаках, но Аталанта предстала очень сбалансированным коллективом и в обороне играла сверхнадежно. А после удаления Пинци во втором тайме Зебрам было за счастье увезти с Атлети Адзурри хотя бы очко. Так и случилось в итоге.

Кальяри не сумел пробить Сиену. Тосканцы в защите играли плотно весь матч, но даже при таких раскладах у островитян было как минимум три забойных момента. Пару раз выдавал сэйвы портьере гостей Желько Бркич, но в любом случае сетовать команде Фиккаденти стоит только на самих себя. Уроком для хозяев поля мог стать гол от Калайо на последних минутах, но выручил Агацци.

Отличный шанс оторваться от всех команд и в дальнейшем сохранить желтую майку лидера имел Ювентус. Туринцам достаточно было просто обыграть на выезде Кьево. Сказать легко, ведь Летающие Ослики на своем поле играют довольно хорошо.

Первый тайм получился, в целом, скучным, а вот после перерыва стало веселее. Хороший удар удался Маркизио, гости планомерно наращивали давление у чужих ворот.

Новый же импульс атакам Старой Синьоры придал выход Дель Пьеро. "Десятка" туринцев тут же мог забить, но мяч после его удара головой попал в штангу. Успел и в защите отработать "Пинтуриккьо", вынеся после углового снаряд с линии ворот.

Но даже лидерские качества Алессандро не смогли вытянуть этот матч для Ювентуса.

Вот где не должно было быть ничьей, так это в Генуе. Это просто несправедливость какая-то! Дженоа весь матч душила гостей, а Лечче с первых минут начал играть в оборону Сталинграда. 15 ударов по воротам Кетчупс и ноль забитых мячей. Как? Спросите у Паласио и команды, кроме того, не стоит сбрасывать со счетов поймавшего кураж (в таких матчах иначе и не бывает) Бенасси.

И даже когда во втором тайме непонятно за что вторую желтую получил Каладзе, генуэзцы продолжали бороться за победу. Игра отличная – результат никудышный, ведь до матча ходили слухи, что судьба Малезани будет зависеть именно от исхода сегодняшнего противостояния.

Виват! Вот мы и добрались до результативного матча. Первую победу в сезоне добыла Болонья. И сделали эмильянцы это с конкурентом "в борьбе" за Серию Б - Новарой.

На самом деле хозяева играли не так уж и плохо. Особенно в первом тайме: много угловых, неплохие фланговые атаки. Но уж очень переоценили себя игроки Тессера. Болонья, видя много энтузиазма в глазах соперника, решила играть на контратаках, и эта тактика в итоге принесла им успех. Перед свистком на перерыв Рамирес после передачи Ди Вайо открыл счет – 1:0!

А после перерыва точный удар Аквафрески сделал шансы увезти три очка с Сильвио Пиолы для гостей более чем реальными.

Болонья все равно осталась в зоне вылета, но у нее еще впереди матчи почти со всеми соседями по турнирной таблице - есть, где брать очки...

Кьево - Ювентус - 0:0

Кьево: Соррентино, Сардо (Фрей, 21), Мореро (Манделли, 70), Цесар, Йокич, Ригони, Саммарко (Крусадо, 60), Хетемай, Брэдли, Пеллиссье, Теро

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Пирло, Маркизио (Дель Пьеро, 70), Видаль, Красич (Джаккерини, 56; Эстигариббья, 80), Пепе, Вучинич

Предупреждения: Теро, Мореро, Саммарко, Брэдли, Манделли, Соррентино - Пепе, Кьеллини



Аталанта - Удинезе 0:0
 
Аталанта: Консильи, Мазьелло, Манфредини (Капелли, 25), Луккини, Пелузо, Скелотто (Марилунго, 84), Падоин, Чигарини, Бонавентура, Моралес (Тирибокки, 68), Денис
 
Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Бенатиа, Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Ньютон, Торже (Абди, 66), Ди Натале (Флоро Флорес, 82)
 
Предупреждения: Чигарини, Скелотто, Марилунго - Ханданович, Пинци
 
Удаление: Пинци, 63



Кальяри - Сиена 0:0
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Конти, Наингголан, Бьондини, Коссу (Ибарбо, 57), Ларривей (Нене, 58), Тиаго Рибейро
 
Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо, Гацци (Д'Агостино, 74), Вергассола, Гросси (Маннини, 46), Реджиналдо (Дестро, 65), Бриенца, Калайо
 
Предупреждения: Канини - Калайо, Маннини, Россеттини



Дженоа - Лечче 0:0

 
Дженоа: Фрей, Росси, Каладзе, Дайнелли, Антонелли, Велозу, Куцка (Хоркера, 63), Меркель, Бирса (Янкович, 77), Караччьоло (Пратто, 63), Паласио
 
Лечче: Бенасси, Оддо, Эспозито, Томович, Месба, Ободо, Страссер, Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолаччи, 82), Паскуато (Куадрадо, 59), Офере (Корвиа, 70)
 
Предупреждения: Караччьоло, Хоркера - Джакомацци, Страссер, Бенасси, Томович
 
Удаление: Каладзе, 79



Новара - Болонья 0:2
Голы: Рамирес, 45+4, Аквафреска, 64

 
Новара: Уйкани (Фонтана, 42), Морганелла, Пачи, Луди, Джемити, Поркари (Граноче, 66), Ригони, Марианини, Пинарди (Радованович, 25), Меджорини, Моримото
 
Болонья: Альярди, Раджи, Портанова, Керубин, Морлео, Мудингайи, Пульцетти, Коне, Дьяманти (Рамирес, 19), Ди Вайо (Казарини, 75), Аквафреска (Хименес, 77)
 
Предупреждения: Радованович - Коне, Раджи
 
Удаление: Тессер, 57 (тренер)


Чезена - Фиорентина 0:0


Чезена: Антониоли, Чеккарелли (Риччи, 90+2), Фон Берген, Родригес, Лауро, Кандрева, Гуана, Пароло, Геззал (Ливая, 85), Эдер, Муту
 
Фиорентина: Боруц, Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль, Берами, Монтоливо (Льяйич, 77), Лаццари (Мунари, 65), Черчи, Силва, Йоветич
 
Предупреждения: Геззал, Чеккарелли - Монтоливо, Кассани, Льяйич, Мунари
 
Удаление: Муту, 73


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...