TOP FIVE европейского уик-энда

К вашему вниманию пять самых примечательных событий прошедшего уик-энда в европейском футболе.
0
17 октября '11 19:16
Getty Images
Getty Images
Римское дерби

Печально было смотреть на трибуны Стадио Олимпико – уже в который раз на римском дерби они заполнены на две третьих в самом лучшем случае (ну как такое объяснить – в многомиллионом городе не могут заполнить семидесятитысячный стадион на принципиальнейший матч?). Приятно было смотреть на поле – там шел отличный футбол.

Чудесный матч закончился драматической, волевой и заслуженной победой Лацио. Орлы не клевали Волков уже два с половиной года, команды Реи никогда не побеждал Рому, Клозе, разумеется, никогда не забивал в дерби Вечного города – за десять секунд до финального свистка история изменилась.

Команды подходили к матчу с равным багажом очков, и победитель выходил бы в когорту лидеров. Лацио поднялся на четвертое место с дефицитом в одно очко от лидера.

Ливерпуль – МЮ

У Алекса Фергюсона входит в привычку стебаться с противника, выставляя на принципиальный матч не самый основной состав. Так сэр решил сделать и на матче с Ливерпулем.

И в общем-то, едва ли больно не получил за наглость. Ливерпуль играл получше Красных Дьяволов и на 68-й минуте Джеррард открыл счет ударом со штрафного. Да, стандарт был нарисован артистичным Адамом, да, очень плохо сыграла рассыпавшаяся стенка, оголив ближний угол ворот, но никто не может сказать, что успех мерсисайдцев не был логичен.



Сэр сразу принялся заменами спасать матч – и таки спас. На поле в самые короткие сроки после пропущенного гола появились Нани, Руни и Чичарито, и мексиканец через пять минут после появления на поле переправил круглого в сетку.

Ну а Манчестер Сити стал единоличным лидером сезона!

Привет, Арнесен. Пока, Арнесен. Привет, Финк!

Спортивный директор Гамбурга решил себя почувствовать в роли главного тренера, назначив себя любимого на этот пост. Ну и выиграл же Гамбург! Правда, всего лишь у Фрайбурга, но победа, которая стала для Красноштанников лишь второй в сезона, уже как грандиозный успех.

Только еще до матча было известно, что играться Франк Арнесен долго не намерен, а назначил на постоянной основе Торстена Финка. Финк рискнул оставить благополучный нынче Базель ради миссии спасения Гамбурга. Насколько оно будет правильным – увидим позже. Но то, что оно очень смелое – однозначно. Нужно было очень хорошо поразмыслить, стоит ли бросать борющийся за выход в плей-офф ЛЧ швейцарский клуб.

Испанское двоевластие – Барса и Леванте

Второй клуб Валенсии продолжает удивлять Европу. Лидером можно оказаться случайно в первых турах, но нельзя выиграть пять матчей подряд.

В коллекцию побежденных Леванте добавил богатенькую Малагу, при этом впервые в сезоне победив разгромно – 3:0. И все три мяча в ворота команда Пеллегрини влетели еще в первом тайме. Так-то.

Мон-пе-лье!

Этот сезон в Лиге 1 уже просто невозможно представить без Монпелье – ну что творят эти ребята!

Обыграть Дижон – возможно, не велико дело. Но если бы в этой победе не было ничего примечательно, то это был бы уже не Монпелье Реми Жирара сезона 2011/12, к которому мы уже начинаем привыкать, но продолжаем удивляться.

В прошлом туре южане совершили камбек на последних минутах, отыграв 0:2 от Бордо. Последние минуты на сей раз оставили они в покое, но организовали не менее интересный отыгрыш. Проигрывая 0:2 к 11-й минуте дома с Дижоном, они впоследствии отрядили в ворота противника пять голов, выиграв со счетом 5:3!

Не удивительно, что именно Монпелье – самая результативная команда Лиги 1 на данный момент.

Фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...