Грязный прием Ювентуса

Пока Европа жила матчами Лиги чемпионов, руководство туринского клуба сделало резонансное заявление.
68850
20 Октября 2011, 17:24
Грязный прием Ювентуса
Getty Images
Старая Синьора не выступает в еврокубках, но настойчиво стремится туда вернуться, однако, похоже на то, что вместе с ней туда уже не вернется Алекс Дель Пьеро.

"Наш капитан Алессандро Дель Пьеро очень хотел провести этот сезон в команде, поскольку он станет последним для него. Давайте поблагодарим его за все громкими аплодисментами", - заявил во вторник президент бьянконери Андреа Аньелли на встрече с совладельцами клуба.

Скажите, Вас ничего не смущает? Особенно Вас - поклонники таланта "Пинтуриккьо"? Сто раз прав Антонио Лаббате с Football Italia, утверждая, что о прощании с легендой Юве должны были объявить не в обычный вторник октября, прямо посреди сезона на собрании акционеров, а в мае, по его завершении, вместе с Грязный прием ЮвентусаДжампьеро Бониперти, в 93-м году оказавшим посильное участие в подписании Дель Пьеро. И дело не столько в торжественности момента, а в том, что тем самым боссы бьянконери фактически выказали неуважение к иконе туринцев.

Во время этой речи как будто совершенно заурядными стали 19 лет карьеры Сандро в черно-белой футболке, туча трофеев, к которым, кстати, дон Андреа совершенно непричастен, а также 285 голов в 682-х матчах, проведенных "Пинтуриккьо" на Делле Альпи, Стадио Олимпико и Ювентус Стэйдиум.

В данном случае впору вспоминать, как долго руководство Синьоры не могло решиться на продление контракта со своей легендой в прошлом сезоне, что вызвало бурю возмущения тифозерии бьянконери и просто Боссы бьянконери фактически выказали неуважение к иконе туринцевуважающих и сочувствующих Сандро людей.

Но неужели Аньелли сотоварищи такие глупцы, чтобы не понимать все это? Пожалуй, нет...

Стоит обратить внимание на то, что во время вышеупомянутой встречи совладельцев обсуждался неутешительный финансовый баланс клуба. После оной было объявлено о том, что убытки Синьоры составили почти 100 млн евро, или, если быть точным, 95,4 млн.

Их списание стало возможным только после того, как бьянконери рекапитализировали 120 млн евро. Юве слишком дорого заплатил за просчеты менеджемента, ранний вылет из Лиги чемпионов в позапрошлом сезоне и непопадание в сезоне прошлом, досрочные разрывы контрактов с рядом игроков (читай, те самые просчеты менеджемента, подписавшего за последние годы кучу посредственностей), что вылилось в выплату неустоек, а также изменения правил телерынка в Серии А (подробнее ЗДЕСЬ).

На встрече акционеров был согласован бизнес-план сроком на пять лет, в течение которых менеджмент допускает возможность компенсировать вероятные финансовые потери. Кроме того, спортивный директор Беппе Маротта заверил, что Ювентус не будет покупать в зимнее трансферное окно.

В свете всего вышесказанного заявление о грядущем прощании с Дель Пьеро видится ни чем иным, как попыткой отвлечь общественность от финансовых проблем клуба с тем, чтобы все неравнодушные ринулись обсуждать то, как грустно прощаться с "Пинтуриккьо".

Аньелли уже успели осудить не только Лучано Моджи, к которому на Виново неоднозначное отношение, но также и бывшие партнеры Алекса - Таккинарди и Торричелли.

Руководство Ювентуса в очередной раз проявило непоследовательность - то качество, которого Синьоре нужно поскорее лишаться, дабы вернуть былые победы. Те самые победы, которые наряду с Джиджи Буффоном в составе бьянконери видел только Дель Пьеро.

Руководство Ювентуса в очередной раз проявило непоследовательность - то качество, которого Синьоре нужно поскорее лишаться, дабы вернуть былые победыНепоследовательность проявляется как в трансферной кампании, так и отношении к истории клуба. Туринцы могут сделать классное подписание в лице Пирло - исполнителя, в котором Синьора действительно остро нуждалась, но в то же время забыть о годами кричащей позиции левого фуллбека (кто-нибудь может объяснить, почему бьянконери год назад арендовали заурядного Армана Траоре, который был не нужен Арсеналу - далеко не эталону игры в обороне, после чего, заполучив Рето Циглера,... отдали того в аренду?).

Ювентус может годами отстаивать свою честь в судах по делу Кальчополи, но в то же время попирая ее же, использовать свою легенду в качестве фигового листка на тех местах, которые в Турине всячески стремятся скрыть. Признав наличие финансовых потерь, Синьора совсем не стыдясь понесла еще одну.   

Фото Google и Getty Images

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий