Воронин: "От известия о воспалении легких испытал настоящий шок"

Лидер московского Динамо рассказал о своем быстром восстановлении.
0
22 октября '11 8:03
Фото Getty Images
Фото Getty Images
- Для обывателя словосочетание "воспаление легких" звучит страшновато. Вы-то сами испугаться успели?

– Конечно, испугался. Особенно, когда мне сказали, что, скорее всего, пропущу минимум три недели. А то и больше. Приплюсуйте еще время на восстановление... Словом, от такого известия испытал настоящий шок. Сами подумайте: второй круг входит в завершающую фазу, команда борется за тройку, а я, к тому же находясь в хорошей форме, выбываю на месяц или полтора. Катастрофа!

- Сергей Силкин сказал, что, как только узнал о диагнозе, тут же для себя решил: "Нет, на Андрея в Санкт-Петербурге не рассчитываю". Неужели у вас были иные мысли?

– Да точно такие же! Да и как могло быть по-другому, если врачи сборной Украины мне сказали, что три недели лечения – минимум. Спросил: "А если анализы будут хорошими?" – "Нет-нет-нет, даже не думай, с этим шутить нельзя!" Приехал в Москву, начал уже наших динамовских докторов доставать одним и тем же вопросом: "Когда смогу тренироваться?" Теребил их: давайте, дескать, применяйте какой-нибудь интенсивный курс лечения, чтобы я как можно быстрее вернулся в строй.

- И в итоге вышли против Зенита. Не сумасшествие ли это?

– Если бы снимки показали, что улучшение идет, но все же были бы плохими, а анализы не дотягивали бы до нормы, то, как бы я ни хотел, мне запретили бы даже тренироваться и на поле не пустили бы. Однако и снимки, и анализы оказались нормальными. Опасения, конечно, имели место, но – минимальные.

- Как оцениваете свою игру против Зенита? Тяжело пришлось?

– Тяжело – однозначно. Одышка, например, имела место. К тому же прохладно было, а холодный воздух в таких ситуациях совсем ни к чему. Плюс восемь дней не тренировался, а "сидел" на антибиотиках. Но думал – будет хуже. Ведь за два дня до матча на тренировке пришлось куда труднее, чем уже на самом Петровском.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...