Дрозды заклевали Вилланов, волевая победа Ньюкасла + ВИДЕО

В Англии продолжаются поединки девятого тура Премьер-лиги.
0
22 октября '11 16:36
Getty Images
Getty Images

Наверняка не пожалели поклонники английского футбола, выбравшие для просмотра Вест-Мидландское дерби, в котором встречали Астон Вилла и Вест Бромвич Альбион.

Кларетовые ярче начали матч и дважды могли праздновать успех на стартовых минутах: сначала Даррен Бент упустил шикарную возможность поразить ворота Фостера, пробив выше ворот с нескольких метров! Пас в этом эпизоде отдавал Бэннан, а защитники Вест Брома выключились из игры, посчитав, что у форварда сборной Англии будет зафиксированное положение вне игры. Спустя несколько минут тот же Бэннан классно, но немного неточно пробил со средней дистанции.

После этого характер дерби в это матче подтвердили Алан Хаттон с Шейном Лонгом. Шотландец с ирландцем (гремучая смесь!) не поделили мяч в ряде эпизодов, однажды даже потолкавшись.

Преимущество Астон Виллы воплотилось в гол посредине первой половины встречи. Рид беспечно отдал пас на Фостера, и его опередил Агбонлахор. Бену не оставалось ничего иного, кроме как завалить в собственной штрафной Габриэля. Приговор уверенно исполнил Даррен Бент - 1:0.

Спустя несколько минут гости также получили право на пробитие одиннадцатиметрового. Причины для назначения пенальти не совсем понятны, откровенно говоря. Тем не менее, Фил Дауд еще и показал в этом эпизоде красную карточку Крису Херду. Пенальти взялся пробивать Крис Брант и пробил мимо ворот! Справедливость существует?

Однако, до конца первой половины игры Дроздам все же удалось сравнять счет. Брант не только мажет с пенальти, но и прекрасно подает угловые. Именно после его навеса с корнера Ольссон сделал счет равным.

После перерыва первоочередным заданием Астон Виллы стало уже удержание счета, Дрозды же, имея на одного игрока больше, кинулись вырывать победу. Упустив парочку шансов (могли забивать Мулумбу и автор первого гола в составе гостей), подопечные Ходжсона все же вышли вперед. И вновь после розыгрыша углового. На этот раз расторопнее всех оказался Пауль Шарнер, вколотивший мяч в сетку ворот Гивена - 2:1

Маклиш попытался сделать коррективы в рисунке игры своей команды, за счет замен в том числе, но Дрозды сыграли слаженно в обороне и так и не предоставили возможности оппоненту сравнять счет.

После этой победы Вест Бром поднимается в середину таблицы, имея одинаковое с сегодняшним соперником количество очков – 11.

Астон Вилла - ВБА 1:2
Голы: Бент, 23 (с пенальти) - Олссон, 45, Шарнер, 57


Сандерленд в архиважном поединке обыгрывает Скакунов Оуэна Койла.

Перед отчетным поединком команды расположились  рядом в турнирной таблице – команда Брюса была на спасительном 17-месте, опережая Болтон лишь по разнице мячей. Прекрасная иллюстрация невыразительного старта сезона в исполнении команд, от которых ожидали многого.

Не спешили они форсировать события и в этом поединке. В первом тайме оба голкипера за исключением нескольких эпизодов, по большому счету, отдыхали, хотя перевес игре был на стороне хозяев. К слову, Скакуны пока не добыли в родных стенах ни единого очка…

Обменявшись острыми моментами в начале второй половины встречи (на ударные позиции выходили Мартин Петров и Киран Ричардсон), команды взяли небольшую передышку. После чего Сандерленд забил два мяча, которые и решили исход встречи. Черные Коты дважды пристрелялись усилиями Вона – в первом случаи его удар парировал Яаскелайнен, после чего экс-игрок Блэкпула пробил мимо ворот. Открыть счет в матче же было суждено Стефану Сесеньону после розыгрыша углового и пасса Джона ОШи.

После этого у Скакунов был блестящий момент для того, чтобы сравнять счет, однако Прэтли не смог быстро сориентироваться в ситуации и позволил Миньоле забрать мяч. И тут же игроки Сандерленда усилиями Никласа Бендтнера удвоили преимущество. Датчанин получил пасс от Сесеньона и пробил мимо Яаскелайнена.

Победа позволила команде Брюса выйти на 12-е место в таблице. Скакуны же по-прежнему находятся в зоне вылета.

Болтон - Сандерленд 0:2
Голы: Сессеньон, 86, Бендтнер, 90

Ньюкасл Юнайтед продолжает свою беспроигрышную серию! А кто бы мог подумать до начала сезона.

На этот раз Сороки на своем поле одолели Уиган. Хотя по ходу игру победу подопечных Пардью заслуженной и безоговорочной язык не поворачивается.

Латикс активнее начали матч и Тим Крул выручил свою команду после удара Мозеса. Отличится мог и вернувшийся после травмы Родальега, но запустил мяч мимо ворот из выгодного положения.

Сороки завладели инициативой лишь под конец тайма, но в большое количество голевых моментов оно не вылилось отметить можно разве что дальний удар Райана Тэйлора, который пришелся мимо ворот.

Пардью в перерыве выпустил на поле Хатема Бен-Арфа и, казалось, с его появлением команда сумеет таки навязать свою игру  оппоненту. Был шанс забить гол у Демба Ба, но удар сенегальца отразил Аль-Хабси. Однако после этого Латикс вновь легко вернули себе инициативу и продолжали создавать и пороть моменты. Особенно старательным в этом компоненте был Родальега – он несколько раз был близок к тому, чтобы отметить свое возвращение на поле забитым голом.

Развязка наступила на 81-й минуте встречи, когда мяч все же оказался в сетке ворот. Только забили его не более заслуживающие этого гости –  Кабайе вырвал для своей команды победу, которая догнала Челси по количеству очков. Был шанс спасти игру у Диаме, но он пробил головой мимо ворот из близкого расстояния.

Ньюкасл - Уиган 1:0
Гол: Кабай, 81



Волки не могли победить в рамках английской Премьер-лиги с 21-го августа, когда состоялся второй тур, а в предыдущих пяти поединках чемпионата Вулвз вообще не знали, что такое очки. Очевидно, что после очередного поражения стульчик под Маккарти уже не принимал бы статичное положение. И в отчетном матче Мик с трудом усмирил сей предмет мебели.  

Суонси заслуженно открыл счет. Ставшее уже фирменным почерком Лебедей умелое владение мячем, из-за чего команда Роджерса еще в прошлом сезоне получила прозвище "Суонселона", закрутило хозяевам головы. Марк Гауэр сделал классный заброс за шиворот защитникам Волков, а Данни Грэм, приняв сферу и слегка оную отпустив, все же пробил Хэннеси.

Укрепил перевес гостей Джо Аллан, когда Ранхель отменной передачей пустил в прорыв по месту правого инсайда все того же Грэма, а Данни прострелил вдоль ворот на партнера, которому оставалось в упор расстрелять кипера Вулвз.

Хозяевам вряд ли суждено было спастись, кабы в последующие минуты их не выручал Хэннеси. Воротник Вулвз в те мгновения словно и не был Волком (если помнить прозвище клуба), а превратился в белку, крутящуюся в колесе. Именно он дважды отражал удары Синклэйра, способные погубить команду Маккарти.

Но откуда-то вдруг у Уондерерс возникло вдохновение, и в течение каких-то двух минут Вулверхэмптон повернул все вспять. Сперва после выполнения корнера Дойл оказался первым на добивании (Ворм не слишком удачно парировал выстрел Воукса), а затем О'Хара отозвался на прострел все того же Дойла и восстановил равновесие.

Сегодня Маккарти сотоварищи легко отделались. Но усвоят ли Волки этот урок?

Вулверхэмптон - Суонси - 2:2
Голы: Дойл, 85, О'Хара, 86 - Грэм, 24, Аллан, 35


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...