Лорьян и Тулуза не выявили победителя + ВИДЕО

Во Франции начался 11-й тур Лиги 1.
0
22 октября '11 21:53
Getty Images
Getty Images
До поединка на Стад де Мустуар Лорьян и Тулузу в турнирной таблице разделяло всего-навсего два очка. Как оказалось позднее игра также была очень равной. Команды играли очень осторожно и за весь матч создали ничтожно малое количество опасных моментов. Но к победе все же ближе были именно хозяева поля.
 
Самым активным футболистом в составе обоих коллективов был форвард Мерлузовых Кевин Монне-Паке, но каждый раз, когда нападающий угрожал воротам, Тулузу спасал Али Ахамада. Однако, эти шансы уж никак нельзя назвать голевыми, так как в большинстве случаев мяч, после ударов аттакеров Лорьяна летел туда, где располагался Ахамада.
 
У Тулузы был хороший момент на последней минуте основного времени, но Умут Булут не смог, как следует пробить головой из убойной позиции после нацеленного навеса от Браатена. На большее команды не сподобились и ничья стала абсолютно закономерным исходом скудного на голевые моменты матча.

Лорьян - Тулуза 0:0
 
Лорьян: Одар, Педриньо, Экюэль-Манга, Бурийон, Марек, Ромао, Мвуэмба (Кутадер, 77), Жуффре, Эмехара (Отре, 53), Монне-Паке, Кэмпбелл (Суну, 71)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге (Акпа Акпро, 7), Абденнур, Нинков, Машадо (Браатен, 68), Дево, Дидо (Ферман, 90), Табану, Сиссоко, Булут
 
Предупреждения: Экюэль-Манга - Нинков, Акпа Акпро, Дидо
 
Красная карточка: Нинков, 66


Марсель был прижат к "стенке": после бездарно проигранного матча лондонскому Арсеналу на неделе, Дидье Дешам обязан был доказывать свою профпригодность в поединке с аутсайдером чемпионата Франции - Аяччо.
 
Провансальцы сразу же насели на ворота Гильермо Очоа и заставляли мексиканца трудиться в поте лица - только Лоик Реми четыре раза в первом тайме проверял вратаря гостей. На 21-й минуте южане получили великолепный шанс выйти вперед - в своей штрафной рукой сыграл Майре. Тем не менее, кипер корсиканцев вытянул сначала пенальти от Андре Айю, а потом и справился с добиванием все того же Айю. 
 
Казалось, что после этого момента Аяччо воспрянет духом и пойдет в атаку, но пробуждения не последовало. Этим воспользовались хозяева поля. Аспиликуэта вбросил аут на Джордана Айю, тот пяткой продлил полет круглого на своего брата и Андре в падении отправил сферу в дальнюю "шестерку" - 1:0. В начале второй половины Марсель удвоил свое преимущество: Вальбуэна навесил с правого фланга и Андре Айю головой удачно замкнул подачу хавбека национальной сборной Франции. 
 
После второго забитого мяча ОМ не останавливался и продолжал расстреливать Очоа, но страж ворот Аяччо героически отдувался за всю команду. У Аяччо неплохие шансы имели Кавалли и Илан, но в первом случае Марсель спасла перекладина, а во втором отлично сыграл Стив Манданда.
 
Таким образом, Марсель добывает важнейшую победу, которая позволяет команде Дешама выйти на 12-е место, а Аяччо, тем временем, прочно обосновался на дне турнирной таблицы.

Марсель
- Аяччо 2:0
Голы: А.Айю, 30, 49

Марсель: Манданда, Фанни, Аспиликуэта, Морель, Шейру, Амальфитано, Нкулу, Вальбуэна (Диарра, 67), Реми, А.Айю, Дж.Айю (Жиньяк, 73)
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини (Илан, 55), Майре, Бухур, Меджани, Саммаритано (Делор, 78), Мостефа, Кавалли (Кинкела, 66), Ласне, Сокрье
 
Предупреждения: Диарра, Амальфитано - Майре, Сокрье
 
На 21-й минуте не реализовал пенальти Андре Айю (вратарь)



Монпелье неожиданно легко разобрался с Каном, несмотря на то, что в нынешнем сезоне нормандцы, как правило, очень хорошо играют на Стад Мишель д'Орнано. Тем не менее, один из лидеров чемпионата быстро захватил инициативу в матче и не отдавал ее хозяевам поля до самого финального свистка.
 
Еще до середины первого тайма Кан горел 0:2. Для начала Янга-Мбива головой переправил мяч точно в угол ворот после штрафного в исполнении Юнеса Бельханда, а спустя пять минут гости поймали северян на контратаке, которую шикарным ударом завершил Джон Утака. 
 
В конце поединка Бельханда и вовсе довел счет до разгромного, однако Кан усилиями Ниве не позволил Жеффри Журдрену сохранить свои ворота сухими.
 
Эта победа вернула команду из округа Эро на первое месте, которое она сейчас делит с Пари Сен-Жермен. Думается, что дружина Рене Жирара будет серьезным претендентом на высокие места в сезоне 2011-2012 годов.

Кан - Монпелье 1:3
Голы: Ниве, 82 (с пенальти) - Янга-Мбива, 14, Утака, 20, Бельханда, 79

Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Сорбон (Траоре, 63), Лека, Ниве, Бюло, Хамума, Ньянг, Фро
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Марво, Бельханда (Женшам, 88), Саихи, Утака, Жиру (Койта, 90), Камара (Пито, 68)
 
Предупреждения: Сорбон, Сейб, Фро - Марво, Журдрен, Бельханда
 
Красные карточки: Фро, 87 - Марво, 64


Бордо в очередной раз упустил верную победу. Уже привычно Жирондинцы первыми огорчили соперника, когда после удара Плашила первым на добивание подоспел Гуффран, тем не менее, не прошло и десяти минут, как Брест выровнял результат, поймав аквитанцев на контратаке - прострел с правого фланга нашел ногу Бен Басата, который не оставил шансов Карассо.
 
У Бордо были возможности для того, чтобы умыкнуть три пункта в этом матче, но Стив Элана был категорически против этого и позволил Бресту увезти со Стад Шабан Дельма одно очко.

Бордо - Брест 1:1
Голы: Гуффран, 52 - Бен Басат, 63

Бордо: Карассо, Сиани, Планю, Тремулинас, Нгемо, Бен Халфалла (Сайве, 79), Плашил, Гуффран (Беллион, 79), Дьябате (Модест, 84), Морис-Беле
 
Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Лоренци, Кульма, Груги, Личка, Бен Басат (Лезуамье, 90), Туре (Пойе, 90), Ру
 
Предупреждения: Сиани - Зебина, Байссе


Сент-Этьенн праздновал победу во втором матче подряд и очень символично, что в обоих этих поединках забивал Лоран Баттлес. Виктория в поединке с Валансьенном позволила Зеленым подняться на седьмую позицию.

Сент-Этьенн - Валансьенн 1:0
Гол: Батлес, 50

Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Маршаль, Эбондо, Нери, Батлес (Лемуан, 66), Клеман, Гилавоги, Обамеянг, Градель, Китамбала (Сако, 62)
 
Валансьенн: Пеннето, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Дюкуртью (Матер, 65), Санчес Морено, Коад (Нам, 88), Даник, Абубакар, Доссеви (Самасса, 71), Кадир
 
Предупреждения: Батлес, Гилавоги - Дюкуртью, Абубакар, Самасса

Болельщики Нанси ждали первой победы своей команды в чемпионате аж десять туров, но сегодня, наконец, свершилось. Футболисты Жана Фернандеса смогли завершить неудачную серию и одолели сопротивление Ниццы. Стоит отметить, что Чертополохи показали достаточно содержательный футбол и вполне заслуженно обыграли своего соперника.

Нанси - Ницца 1:0
Гол: Никулаэ, 54

Нанси: Ассембе, Элдер, Лоти, Андре Луис, Леметр, Мангани, Карабуэ, Диаките, Джо-Гук (Муканджо, 74), Никулаэ
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клер, Дигар (Абриэль, 5), Мерием, Кулибали, Палюн (Мунье, 80), Мулунгу, Джа Джедже (Гуйе Гуйе, 66)
 
Предупреждения: Диаките, Сами, Никулаэ - Палюн, Мерием

Сошо пытался реабилитироваться перед своей торсидой за провальный поединок в прошлом туре с Валансьенном и был очень близок к тому, чтобы добыть максимум очков в отчетной встрече. Однако Эвиан не сдавался до последнего, и команда была вознаграждена за свою настойчивость голом Ангула, который уже в дополнительное время принес ничью новичку Лиги 1.

Сошо - Эвиан 1:1
Голы: Бутен, 51 - Ангула, 90

Сошо: Ришер, Микари, Соже, Перки, Пейберне, Анен, Будебуз, Мартен (Лопи, 83), Ногейра (Бакамбю, 65), Маига, Бутен (Прива, 81)
 
Эвиан: Лаке, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Рабиу (Барбоза, 58), Поульсен, Васс, Сорлен, Сагбо (Фарина, 87), Халифа (Леруа, 70)
 
Предупреждения: Будебуз - Поульсен, Васс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...