Триумф Зенита, разгром от московского Спартака + ВИДЕО

Продолжается 28-й тур российской Премьер-лиги.
0
23 октября '11 15:53
Данни (слева) и Роман Широков, Getty Images
Данни (слева) и Роман Широков, Getty Images
Зенит без особых проблем добыл необходимый результат в Ростове. Подопечные Лучано Спалетти остро нуждались в трех очках, чтобы сохранить разрыв с ЦСКА, а потому у Ростова априори было мало шансов устоять.

Все решилось уже в первом тайме, когда гости из Санкт-Петербурга провели три гола в ворота Плетикосы. На 9-й минуте Семак отдал пяткой пас на Данни, а португалец четко пробил. Потом Лукович реализовал пенальти за снос Бухарова Смольниковым, а на 32-й минуте партнеры поменялись местами: Лукович навесил, Александр замкнул головой.

Хозяева поля ответили после перерыва ударом Бракамонте, но на большее подопечных Сергея Балахнина не хватило.

Спартак на Лужниках камня на камне не оставил от гостей из Томска. Разгромить полного аутсайдера Премьер-лиги для красно-белых - не очень трудная задача.

Команда Валерия Карпина забила по два гола в каждом тайме, а Томь скромно промолчала все девяносто минут. Сперва Сухи с ходу послал мяч в угол после удачного подбора. Перед перерывом Ари удвоил счет выстрелом под перекладину.

Во втором тайме расстановка сил не поменялась, Спартак больше владел мячом и выглядел куда опаснее противников. На 83-й минуте шедевр сотворил Каюмов, послав мяч в дальний угол. Перед окончанием основного времени Дмитрий Комбаров совершил длинный прострел, на который откликнулся Ари и оформил дубль.

Три очка позволили Спартаку временно обойти Локомотив и приблизиться к московскому Динамо. У Томи все по-прежнему - последнее место и 20 очков после 28-ми туров.

Ростов - Зенит 1:3
Голы: Бракамонте, 49 - Данни, 9, Лукович, 16 (пен.), Бухаров, 32


Ростов: Плетикоса (Коченков, 24), Салата, Окоронкво, Филатов, Калачев (Байрамян, 76), Аумада, Григорьев, Смольников, Кочиш, Емельянов (Бракамонте, 20), Адамов

Зенит: Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Лукович (Кришито, 61), Данни, Широков, Файзулин, Семак (Зырянов, 90), Денисов, Бухаров (Быстров, 84)

Предупреждения:
Смольников, Аумада, Кочиш, Калачев, Адамов - Лукович, Бухаров, Широков, Алвеш, Данни, Быстров



Спартак М - Томь 4:0
Голы: Cухи, 10, Ари, 44, 89, Каюмов, 83


Спартак М: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Рохо, Макеев, Рафаэл Кариока (Брызгалов, 86), де Зеув (Каюмов, 62), Д.Комбаров, Ари, Веллитон (Макгиди, 78), Дзюба

Томь: Ботвиньев, Сосновский, Гультяев, Нахушев, Смирнов, Строев, Климов (К.Погребняк, 46), Скобляков (Канунников, 46), Бояринцев, Сабитов, Ропотан (Савин, 77)

Предупреждения: Рохо, Ари, Сухи - Нахушев, Сосновский

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...