Ганновер обыгрывает Баварию, победа Шальке + ВИДЕО

Лидер Бундеслиги проиграл в гостевом поединке.
0
23 октября '11 18:23
АР
АР
В Неаполе сломалась прекрасная серия Нойера. Теперь и первое поражение случилось для Баварии. Мюнхенцы на выезде уступили крепкому Ганноверу.

Гости провалили первый тайм. 96-е еще в начале матча несколько раз тревожили ворота гостей, но к звоночку этому оборона Баварии не прислушалась. Хотя кто знает, как бы сложилась игра, забей Гомес в начале матча. А так Абделлауэ и Кроос по разу проверили на прочность планки ворот соперника.

Затем инициативу в середине поля перехватил Ганновер, и заслуженно открыл счет. Лам привез пенальти, а Абделлауэ забил гол. Нойер играл по реакции, но не сумел дотянуться к мячу и спасти ворота – 1:0.

Проблемы для ротен начались через пять минут. Боатенг из-за потасовки был удален с поля. Шла всего 28-я минута матча. Могли, правда, уйти на перерыв команды при равном счете, но вновь удару Гомеса не хватило точности.

После перерыва перевес 96-х стал очевиден еще больше. Цилер сделал чудо-сэйв, сумев спасти в очередной раз свою команду после удара Гомеса. Тут же пошла быстрая контратака от Ганновера. Пандер мощно пробивал издали - мяч задел защитника и пошёл в противоход падающему Нойеру. Мануэль успел подняться и попытался таки достать мяч, но это было уже нереально – 2:0. Тут же Черундоло угодил в штангу.

Такую победу хозяева не могли упустить. Хотя нет, могли. Тот же Черундоло заработал на Рибери вторую желтую и составы команд уравнялись. Алаба же на 83-й сделал счет 1:2, а попади Швайнштайгер не в штангу на 90-й минуте, а в сетку ворот, была бы действительно ничья...

Ганновер
- Бавария 2:1
Голы: Абделлауэ, 23 (с пенальти), Пандер, 50 - Алаба, 83
 
Ганновер: Цилер, Черундоло, Хагги, Погатец, Шульц (Рауш, 46), Пинто, Шмидебах, Штиндль, Пандер, Шлаудрафф (Шахед, 71), Абделлауэ (Я Конан, 79)
 
Бавария: Нойер, Рафинья (Алаба, 68), Боатенг, Бадштубер (Петерсен, 87), Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Гомес (Олич, 84)
 
Предупреждены: Шульц, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Цилер
 
Удалены: Боатенг, 28 - Черундоло, 63



Принципиальный матч между Байером и Шальке оправдал ожидания болельщиков. В целом, равный матч завершился минимальной победой гостей.

Еще по первому тайму стало ясно, что исход противостояния решит один забитый гол, поскольку оба коллектива сосредоточили свое внимание на обороне.

Активнее играл, пожалуй, Байер. Плюс игра перед родными трибунами, сами понимаете, вынуждала к игре первым номером.

В первом тайме на выручку хозяевам после удара Холтби пришла штанга. После перерыва Горняки продолжали ловить хозяев на контратаках. После удара Хунтелаара спас Лено. Бессилен он оказался под конец матча, после того как Фарфан, подхватив мяч еще на подступах к своей штрафной, пробежал с ним все поле (а скорость у Джеферсона сами знаете какая) и влепил в дальний угол хозяйских ворот.

Аптекари отыграться не сумели и опустились в середину турнирной таблицы. Хотя сейчас в чемпионате такая плотность, что одна-две победы и Фармацевты снова будут в лидерах. Ну а Плуты продолжают погоню за лидером.

Байер - Шальке 0:1
Гол: Фарфан, 83


Байер: Лено - Швааб, Мануэль Фридрих, Топрак, Кадлец - Ларс Бендер, Рольфес - Сэм, Баллак, Шюррле - Кисслинг
 
Шальке: Уннершталь - Хеведес, Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс, Холтби (Метцельдер, 90+1) - Фарфан (Моравек, 90), Рауль, Дракслер (Хурадо, 74) - Хунтелаар
 
Предупреждения: Баллак - Джонс, Дракслер, Хунтелаар


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...