Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные события минувшего 28-го тура.
0
25 октября '11 18:40
фото ФК Динамо М
фото ФК Динамо М
Матч тура

Во встрече Анжи и ЦСКА было восемь голов, но армейцы, если откровенно, разгромили команду из Махачкалы, а вот в дуэли московского Динамо и Рубина все могло сложиться иначе, чем поражение подопечных Силкина.

В очередное раз у казанцев сработала тактика плотного прессинга и контратак. Опыт в этом деле и Бердыева и компании - хоть отбавляй, а тут еще и соперник подходящий. Призовые комплименты Рубин получил еще и за то, что динамовцы на данный момент находятся в блестящей форме, а связку Кураньи-Воронин сдержать совсем не просто.

Но рубиновым это удалось, а после двух голов во втором тайме москвичи опустили руки и поняли, что попали в лапы к очень серьезной машине, которая умеет выполнять план тренера от и до.

Гол тура

На этот раз чемпионат подарил большое количество красивых ударов - те же Каюмов и Рязанцев сотворили мини-шедевры. Но "на белом коне" всех обошел казанец Натхо. Бибрас снял паутинку с девятки ворот Шунина. Получилось очень эффектно.



Комбинация тура


Зенит разобрался с Ростовом, а первые в очередной раз показали фантастическую сыгранность в атаке. Первый гол в ворота ростовчан заслуживает особого внимания: Лукович отдал передачу в штрафную на Семака, а тот пяткой скинул мяч на Данни - португалец чуть не порвал сетку.

Видео находится ТУТ.

Провал тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураЕсть кому играть - так сказал комментатор поединка Анжи-ЦСКА про махачкалинцев. Действительно, играть кому есть, но вот пропускать пять голов на домашней арене от армейцев, которые продолжают борьбу на нескольких фронтах... Дело ведь в тех самых амбициях, в составе, который укреплен звездой мировой величины, несколькими потенциальными героями футбольной Европы, но... Анжи на своем поле получает пять мячей в свои ворота.

Это очень тревожный знак. Самое страшное для проектов, которые создаются на основе мощного финансирования - "раскормить" игроков до такой степени, что те будут не в футбол играть, а расслабляться и откровенно "косить бабло". Роберто Карлос - легенда Реала, бразильский феномен, но если существуют такие дыры в обороне - надо что-то делать, и с Карлосом не в последнюю очередь.

Нервы тура

Тренер Кубани Дан Петреску повеселил общественность своими атаками на главного тренера поединка краснодарцев против Крыльев Советов Альмира Каюмова. Что хотел румын? Знает это только он сам! Главному тренеру самарцев Андрею Кобелеву даже пришлось утихомиривать коллегу.



Интервью тоже улыбнуло. Переводчик в один момент махнул рукой и отказался переводить с румынского слова Петреску. Видимо, там было что-то совсем печальное:)



Сэйвы тура


Вратари успели натворить чудес! Потому и попали в номинацию сразу два кипера. Страж ворот Рубина совершил подвиг на 29-й минуте, когда Воронин навесил на Кураньи, а тот пробил головой.



Украинский вратарь московского Спартака Андрей Дикань точно не отставал, когда на 82-й минуте невообразимым образом парировал выстрел Кирилла Погребняка:



Бомбардиры

Cейду Думбия уходит в отрыв. Ивуариец отметился тремя голами в воротах махачкалинца Ревишвили, оставив существенно позади Кержакова и остальных.

*В скобках голы, забитые с пенальти


Сейду Думбия (ЦСКА)                19

Александр Кержаков (Зенит)     16 (1)
Андрей Воронин (Динамо)          11
Ласина Траоре (Кубань)             11 (3)
Игорь Семшов (Динамо)             10

Фото: ФК Анжи
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...