Арсенал вырывает победу в лондонском триллере + ВИДЕО

Целых восемь голов подарило болельщикам столичное дерби.
0
29 октября '11 16:37
Getty Images
Getty Images

Что можно сказать о поединке Челси и Арсенала? Один из увлекательнейших и наиболее драматичных матчей текущего сезона. И все благодаря далеко не образцовой игре защитников обоих коллективов.

Наставники лондонцев с выбранными вариантами составов не удивили. В обеих командах были проблемы с травмами игроков, у хозяев же по причине дисквалификации еще и отсутствовал Дидье Дрогба, зато вернулся после оной Фернандо Торрес, который, собственно, и заменил ивуарийца. Также Андре Виллаш-Боаш отдал предпочтение Рамиресу и Браниславу Ивановичу, которые вышли вместо Рауля Мейрелеша и Давида Луиса соответственно.

У Канониров же мог сыграть Томас Вермален, однако Арсен Венгер не решился выпустить бельгийца. Таким образом, в самой проблемной линии Арсенала действовали Джуру, Мертезакер (за которым с трибун следил наставник сборной Германии), Косельни и Андре Сантос. Не совсем впечатляет, не так ли? Другое дело, что их ошибок не хватило для победы Синих.

Челси были фаворитом отчетного матча – с этим глупо спорить. К тому же Канониры проиграли все свои поединки сильнейшим командам Англии в сезоне. Так и по ходу сегодняшней встречи не покидало чувство того, что стоит хозяевам чуть поднажать, как подопечные Венгера тут же расклеятся. Однако, гостям удалось удивить, попутно указав, что и сами Синие отнюдь не безгрешны в защите собственных ворот.

Матч начался буквально без раскачки и первые острые моменты не заставили себя ждать. Первыми дали о себе знать хозяева, тем не менее, Канониры ответили более остро. Дважды шансы создавал Тео Уолкотт (неслабо он помотал Коула в поединке), Жервиньо и Робин ван Перси же стараниями партнера пренебрегли, пробивая мимо рамки с прекрасных позиций.

Тут же хозяева продемонстрировали, как нужно реагировать на подобные ситуации. Мата легко обыграл Сантоса и навесил в штрафную, откуда Лампард нанес первый точный удар в матче - 1:0.

Безобразие в защитных порядках обеих команд продолжалось, и под конец тайма соперники дважды по очереди воспользовались ими. Сначала Жервиньо и ван Перси исправились за свои упущенные возможности, сравняв счет. А перед свистком на перерыв Терри вновь вывел свою команду вперед, удачно подключившись к розыгрышу стандарта.

Фестиваль ошибок во втором тайме не то что бы прекратился – он стал еще ярче. В начале оного Андре Сантос удачно подключился к атаке и обыграл Чеха. Еще через семь минут благодаря индивидуальным действиям Уолкотта (англичанин обыграл едва ли не полкоманды противника) впереди были уже Канониры, но за десять минут до конца матча (до этого времени команды даже несколько успокоились и количество ошибок в защите у обоих соперников убавилось) Мата блестящим ударом сравнял счет, заставив начать все сначала.

Тем не менее, победу все же удалось одержать одной из команд, а именно гостям. И вновь без помарок в игре оборонцев не обошлось. За пять минут до конца встречи Терри поскользнулся, подарив мяч Робину ван Перси – 4:3! А под сам занавес матча Канониры воспользовались тем, что хозяева побежали сравнивать счет и организовали показательную контратаку, на острие которой оказался все тот же ван Перси, который оформив хет-трик, установил окончательный счет в поединке.

Победа позволила Канонирам еще на шаг приблизиться к зоне еврокубков – дружина Венгера как минимум на несколько часов вышла на шестое место, потеснив оттуда Ливерпуль. Синие же терпят второе поражение подряд и еще дальше отпускают Манчестер Юнайтед. К тому же Челси теперь может обойти Ньюкасл.

Так или иначе, главным выводом противостояния является наличие огромных проблем в защитных построениях обоих коллективов.

Челси - Арсенал 3:5
Голы: Лэмпард, 14, Терри, 45, Мата, 80 - ван Перси, 36, 85, 90+2, Андре Сантос, 49, Уолкотт, 55

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Эшли Коул, Рамирес (Лукаку, 72), Микель (Мейрелеш, 76), Лэмпард, Мата, Старридж (Малуда, 63), Торрес

Арсенал: Щесны, Джуру (Дженкинсон, 76), Мертезакер, Косельни, Андре Сантос, Сонг, Рэмси, Артета, Уолкотт (Росицки, 79), Жервиньо (Вермален, 88), ван Перси

Предупреждения: Иванович - Щесны, ван Перси, Сонг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...