Бундеслига. Дортмунд феерит, Гамбург спасается + ВИДЕО

Продолжается 12-й тур немецкого первенства.
0
5 ноября '11 18:36
Getty Images
Getty Images
Тот, кто выбрал из всех субботних немецких матчей для просмотра поединок в Бремене, явно не прогадал. Да, собственно, и гадать нечего при выборе, если вы видите, что одна из команд - это Вердер.  

Первый тайм поединка против Кельна хозяева вчистую проиграли. Музыканты играли просто безобразно! Клеменс на третьей минуте вывел Козлов вперед, но это не взбодрило бременцев абсолютно. Брак в передачах, безволие и отсутствие подобия дисциплины привело к тому, что на перерыв команды ушли при счете 0:2. Это Подольски закрепил успех Кельна.

Казалось бы, гол в раздевалку должен был сломить хозяев. Но... "This is WERDER!" (а-ля "Спарта"). Просто сумасшедший футбол преподнесли бременцы своему сопернику, и у Кельна поплыло все перед глазами!

Писарро буквально за пять минут делает дубль. Причем, второй гол перуанец забивает с пенальти, который привез в свои ворота Серену. Он же и подвел команду, получив за фол красную карточку.

Проблемы для гостей на этом не закончились. Айхнер получил повреждение несовместимое с игрой в футбол, а поскольку все замены гости уже исчерпали, пришлось ему практически на одной ноге хромать по полю с места на место. Дефствия достойны уважения, однако именно он не дотянулся до мяча после паса Розенберга. А Писарро был тут как тут. Хет-трик! 3:2 - волевая победа Вердера!

Сосед по таблице Вердера, дортмундская Боруссия, тоже расправилась со своим противником. А противостояли Тигрятам игроки Вольфсбурга. Волки пропустили в гостях целую авоську, и при всем уважении к чемпиону, игра команды Магата вызвала множество вопросов.

В составе хозяев вновь заблистал Кагава, которого так заждались. Именно он и Гетце стали авторами забитых мячей в первом тайме.

После перерыва Глеб один гол отквитал, но хозяева через минуту вернули все на круги своя – отличился Бендер. Затем Левандовски реализовал выход один на один, а дубль сделал Гетце. В одни ворота - самое подходящее выражение.

Практически в матче за выживание драматичная развязка ждала всех в Нюрнберге. Шесть игр подряд не могли выиграть франконцы. Не сумели они это сделать и в седьмой игре, уступив на своем поле команде, занимавшей до этого матча последнюю строчку в турнирной таблице - Фрайбурга.

А начало для хозяев было отличное. В середине первого тайма гол на свой счет записал Франц, и хозяева повели. Но спустя две минуты ошибка защитников Нюрнберга вкупе с мастерством Розенталя сделали счет 1:1!

Ну а драматическим сей матч сделали компенсированные минуты во втором тайме. Именно за минуту до финального свистка рефери поставил пенальти в ворота хозяев. Приговор в исполнение привел Сиссе – 2:1 за гостями. Еще одна волевая победа в Бундеслиге.

Середнячки чемпионата Кайзерслаутерн и Хоффенхайм откатали ничеечку в матче на Рейн-Некар-Арене.

Крестьяне вышли вперед еще в первом тайме. После прострела с фланга в штрафной потеряли Ибишевича, и тот в касание замкнул прострел – 1:0. Но Черти после перерыва восстановили паритет. Невероятный по красоте гол забил камерунец Куэмаха, ударом с линии штрафной перебросив кипера – 1:1.

Герта на своем поле принимала гладбахскую Боруссию и рассчитывала брать три очка. Но Жеребцы нынче совсем не те, что были в прошлом сезоне. Плюс и Фавр на матч против берлинцев был мотивирован вдвойне, ведь ранее возглавлял Старую Даму.

Игра получилась равной. Берлинцы вышли вперед первыми. Рамос после паса Раффаэла пробил Штегена – 1:0. Боруссия же с ответом долго не затягивала. Херрман отдал проникающий пас на Ройса, и тот в касание протолкнул мяч миом вратаря – 1:1.

А после перерыва в одной из атак более удачливыми оказались гости. Выход один на один не реализовал Аранго, но на добивании был точен все тот же Ройс. У столичной команды тоже были моменты, и ничья была бы справедливым итогом, но реализовать свои шансы Герта не сумела.

Последний матч дня в Германии не зря вынесли в прайм-тайм. Несмотря на нынешнее положение Гамбурга - команда-то ведь одна из топовых в Бундеслиге, чего греха таить). И матч Байера с Красноштанниками оправдал ожидания.

Аптекари пошли вперед на первых минутах, и им удалось забить быстрый гол. Шюррле классно пробил со штрафного, и хозяева повели перед – 1:0.

Счет изменился, но игра от этого не приобрела. Затишье в ней оказалось лишь признаком приближающейся бури. Абсолютно из ниоткуда случился второй гол в ворота гостей в середине первого тайма. Бендер здорово разобрался с парой защитников, после чего хлестко пробил по воротам с правого края – 2:0.

Но этот как раз тот случай, когда Фармацевты не наиграли на такой результат. Тут же Янсен мог сократить отставание, однако после его удара круглый прошел в сантиметре от штанги.

Тем не менее, Гамбург сумел уйти на перерыв в неплохом настроении. Вестерманна потеряли при подаче со штрафного, и вот уже 2:1. Сама концовка тайма должна была насторожить Дутта. Хотя Робин никогда не отличался проницательностью. Посему тревожных звоночков в виде парочки опасных моментов у ворот Лено он не заметил.

И после перерыва Гамбург забегал еще быстрее. Так и гол подоспел. Тёре мягко бросил мяч в линию атаки, Янсен на грани офсайда получил пас и с левого края штрафной в касание плотно пробил впритирку с дальней штангой – 2:2.

Аптекари уже попросту не могли проснуться. И выход Дердийока не спас ситуацию. Зато Гамбург мог оформить еще одну волевую победу в этом субботнем декадансе Бундеслиги. Но и на том спасибо. Похоже, переливание крови идет на пользу Гамбургу, не проигрывающему уже в четвертом матче подряд.

Боруссия Д
- Вольфсбург 5:1
Голы: Гетце, 12, 78, Кагава, 45, С. Бендер, 62, Левандовски, 66 - Глеб, 60

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич (Сантана,46) Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Ляйтнер (Кель, 71), Гетце, Кагава, Гросскройц, Левандовски (Барриос, 74)
 
Вольфсбург: Бенальо Салихамиджич, Крис, Кирьякос, Шефер, Жозуэ, Охс (Йонссон, 56), Треш, Полак (Глеб, 40), Дежага, Манджукич
 
Предупреждения: Гросскройц - Полак, Треш, Крис, Салхамиджич



Герта - Боруссия М 1:2
Голы: Рамос, 18 - Ройс, 33, 55

Герта: Крафт, Миятович, Кобиашвили, Франц, Лелль, Оттль (Бен-Хатира, 83), Рафаель, Нимайер, Рукавица (Эберт, 67), Рамос, Ласогга (Тунай, 71)
 
Боруссия: тер Штеген, Данте, Штранцль, Даемс, Янчке, Аранго, Нойштедтер, Ройс (Маркс, 90), Нордтвейт, Херрманн (Циммерманн, 83), Ханке (Бобадилья, 86)
 
Предупреждения: Херрманн, Данте



Хоффенхайм - Кайзерслаутерн 1:1
Голы: Ибишевич, 33 - Куэмаха, 73
 
Хоффенхайм: Штарке, Комппер, Браафхейд, Ибертсбергер (Фирмино, 71), Форса, Йонсон, Салихович, Руд, Бабел, Ибишевич, Обаси (Уилльямс, 60)
 
Кайзерслаутерн: Трапп, Абель, Дик, Амедик, Бугера (Йессен, 81), Тифферт, Кирх, Де Вит (Сукута-Пасу, 66), Фортунис, Шахан (Шехтер, 66), Куэмаха
 
Предупреждения: Салихович, Ибишевич, Ибертсбергер, Уилльямс, Фирмино - Бугера




 
Нюрнберг - Фрайбург 1:2
Голы: Франц, 32 - Розенталь, 34, Сиссе, 90+3

Нюрнберг: Шефер (Штефан, 46), Пинола, Волльшайд, Чандлер, Клозе, Симонс, Фойльнер (Хегелер, 66), Франц (Дидави, 74), Айглер, Пекгарт, Эссвайн
 
Фрайбург: Бауманн, Хинкель (Ферати, 64), Крмас, Барт, Бастианс, Макиади, Розенталь, Путило, Шустер, Флу, Сиссе
 
Предупреждения: Пинола, Волльшайд, Эссвайн, Штефан - Хинкель


 
Вердер - Кельн 3:2
Голы: Писарро, 49, 54, с пен., 86 - Клеменс, 3, Подольски, 45
 
Вердер: Визе, Налду, Фриц, Папастатопулос, Предль, Шмиц (Баргфреде, 37), Хант, Экичи (Розенберг, 37), Игневски, Арнаутович (Вагнер, 37),Писарро 
 
Кельн: Ренсинг, Бречко, Айхнер, Жемаль, Серено, Ритер, Ланиг, Пешко (Матушик, 72), Яяло (Пеццони, 67), Клеменс (Жеромель, 55), Подольски 
 
Предупреждения: Папастатопулос, Баргфреде - Ритер, Рензинг, Ланиг
 
Удаление: Серено, 53 (ФПН)



Байер - Гамбург 2:2
Голы: Шюррле, 6, Л. Бендер, 20 - Вестерманн, 34, Янсен, 58


Байер: Лено - Кастро, М.Фридрих, Топрак, Кадлец - Рольфес (Дердийок, 63), Сэм (Райнартц, 46), Л.Бендер, Баллак, Шюррле - Кисслинг

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Мансьенн, Аого - Качар (Теше, 79), Ринкон - Тере (Яролим, 82), Янсен - Сон (Скьельбред, 89) - Герреро

Предупреждения: Дердийок, Райнартц - Ринкон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...