Российская Премьер-лига. Итоги тура

Довольно интересными поединками завершилась первая часть российской Премьер-лиги.
0
7 ноября '11 9:49
фото ФК Локомотив
фото ФК Локомотив
Впереди болельщиков ждут захватывающие битвы первой восьмерки, которые будут удивлять постоянством высокого статуса, а также борьба за выживание среди клубов "второго" эшелона. Ну а 30-й тур отправил клубы на отдых еще в обычном режиме.

Матч тура

Локомотив и ЦСКА провели зрелищную встречу, которая была полна голевых моментов и страстей. Даже удивительно, что при жесткой борьбе судья никого не удалил и команды завершили дуэль в полных составах с ничьей на табло.

Победа нужна была и Жозе Коусейру, и Леониду Слуцкому. Первый слепил из Локо крепкий коллектив, который намерен бороться за медали чемпионата, а второй уже ведет своих подопечных к золоту, а три очка могли подарить армейцам зимнее чемпионство.

Но коллективы очки поделили, а Сейду Думбия забил 23-й гол в футболке ЦСКА, вполне вероятно, прощаясь с российскими болельщиками. Слишком яркой звездой является ивуариец, чтобы оставаться в Москве и дальше.

Гол тура


Защитник Томи Виктор Викторович Строев забил весьма замечательный по своей красоте и важности мяч в ворота Ростова! Во-первых, томичи наконец-то прервали серию из 12-ти безголевых поединков, а во-вторых, получилось это довольно красиво.



Герой тура

Шота Бибилов стал автором единственного гола в матче между Волгой и Рубином. Полузащитник нижегородцев добыл для своей команды сенсационную победу над весьма грозным оппонентом, прервав серию из четырех безголевых матчей.



Комбинация тура

Она отличается своей звездностью. Полузащитник Юрий Жирков и форвард Самуэль Это'О соорудили первый гол Анжи в ворота Крыльев Советов. Откровенно говоря, эта связка затмила всех на поле и действовала весьма эффектно и эффективно. Россиянин прошел к линии ворот и подсек мяч на голову камерунцу, а тот был точен:



Инцидент тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураСтарая болезнь футбола на пространствах СНГ - подобные случаи. В пятницу во время матча молодежек Терека и Краснодара была драка. Форвард последних Спартак Гогниев забил два гола, после чего был удален с поля. Во время ухода футболист начал словесную перепалку с грозненскими болельщиками, которые в итоге напали на спортсмена и его избили.

Гогниев уже сообщил, что у него обнаружили переломы ребра, носа и сотрясение мозга, а оба клуба, вероятно, начнут серьезное разбирательство по этому поводу. Ходят слухи, что в подтрибунном помещении по форварду дубинками прошлась даже милиция.

Бомбардиры

Сейду Думбия стал лучшим бомбардиром первого этапа Премьер-лиги. Ни больше, ни меньше.

*в скобках голы, забитые с пенальти

Сейду Думбья (ЦСКА)                 23
Александр Кержаков (Зенит)       16 (1)
Ласина Траоре (Кубань)              14 (4)
Андрей Воронин (Динамо)            11
Данко Лазович (Зенит)                11 (3)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...