Горожане топчут Сорок, волевая победа Эвертона + ВИДЕО

В Англии продолжаются поединки 12-го тура Премьер-лиги.
0
19 ноября '11 18:58
Getty Images
Getty Images

Дерзкий лидер первенства экзаменовал на своем поле еще больше удивившего на старте сезона Ньюкасл Юнайтед. В этом же матче сошлись лучшая атака и защита чемпионата. И первая взяла верх.

Горожане с первых минут захватили инициативу и планомерно начали наступление на владения Крула. Впрочем, в большинстве случаев защитникам удавалось предотвратить угрозу, пускай и в их действиях проглядывалась некая нервозность. С горем по полам им удавалось выбивать мяч после острого прострела Ричардса, неплохой скидки Балотелли, блокировать удар экс-игрока Сорок Милнера.

Звоночки становились все тревожнее, чем ближе дело было до перерыва. Так Райан Тэйлор (это имя Вы еще услышите) позволил Агуэро обыграть себя и бахнуть немного выше ворот. А спустя несколько минут Крул сделал прекрасный сэйв, вытащив, казалось, мертвый удар головой Балотелли из-под перекладины.

Сорокам на некоторое время удалось отодвинуть игру подальше от своих ворот и даже создать один классный момент – Ба после скрытого паса Бен-Арфы пробивал в угол, но Харт выручил. И тут же Горожанам удалось выйти вперед.

Райан Тэйлор за каким-то лешим растопырил руки в своей штрафной, и мяч после удара Яя Туре угодил именно в верхнюю конечность бека. Как результат – пенальти, которое хладнокровно реализовал Марио Балотелли.

И тут же хозяева удвоили преимущество. На этот раз также без оплошности Тэйлора-младшего не обошлось. Он как-то сонно пытался выбить мяч после паса в собственную штрафную, и его тут же обокрал Агуэро и выложил круглого под удар Ричардсу – 2:0.

Второй тайм активнее начали гости и им удалось создать несколько неплохих моментов. Наиболее опасным из них был выстрел Хатема Бен-Арфа в штангу. С остальными же Харт и Ко не без труда справились.

Не забывали Горожане и об атаке – благо соперник вынужден был раскрыться. Это вылилось в парочку опасных контратак, во время одной из которых хозяева провели третий гол, но он был отменен по причине офсайда. Еще в одном эпизоде Стивен Тэйлор спас свою команду, вынеся мяч подальше после хитрого заброса от Агуэро на Балотелли.

А завершилось все приблизительно за 20 минут до конца встречи. Бен-Арфа сбил в штрафной гостей Ричардса (еще один очень хороший матч англичанина), и хозяева заработали право на второй пенальти в матче. Оный реализовал Агуэро, который не смог доиграть матч по причине травмы.

После этого гости успокоились, хотя им и удалось забить гол престижа. Демба Ба вновь не сумел переиграть Харта, но первым на добивании оказался Гослинг, которому не составило труда отправить мяч в сетку пустых ворот.

3:1 - уверенная победа Горожан и первый проваленный экзамен Ньюкасла. Впереди Сорок ждут матчи с Манчестер Юнайтед и Челси, между которыми в таблице и удалось затесаться дружине Пардью.

Манчестер Сити - Ньюкасл 3:1
Голы: Балотелли, 41 (пенальти), Ричардс, 44, Агуэро, 72 (пенальти) - Гослинг, 89

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Де Йонг, Яя Туре (Барри, 85), Милнер, Насри, Балотелли (Д. Силва, 69), Агуэро (Джонсон, 76)

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Стивен Тейлор, Колоччини, Райан Тейлор, Гатри, Кабай (Перч, 86), Бен Арфа (Ловенкрандс, 76), Гутьеррес, Ба, Сэмми Амеоби (Гослинг, 78)



Эвертон лишь в конце встречи дожал Вулверхэмптон.

Матч начался не в самом высоком темпе, но вскоре Ириски на правах хоязев начали искать уязвимые места в обороне гостей. Таковыми оказались фланги – Коулмэн и Дренте регулярно выигрывали борьбу у своих оппонентов, что, правда, в слишком большое количество моментов все же не воплотилось. Отметить можно разве что удар Саа после паса того же Коулмэна, с которым не без труда справился Хэннесси.

А вскоре Ириски вообще оказались в роли отыгрывающихся. Феллаини завалил в собственной штрафной Эдвардса, и Стивен Хант реализовал одиннадцатиметровый удар.

Однако, еще в первом тайме хозяевам удалось отквитать один мяч. Бэйнс исполнил стандарт с фланга, на который откликнулся Фил Ягелка – 1:1.

Во втором тайме характер игры не изменился – Эвертон продолжал долго и безуспешно атаковать, гостям же в передней линии вообще ничего не получалось. Ближе к концу поединка натиск хозяев стал слишком сильным для Волков, и если с ударом в упор Кэхилла Хэннесси на пару с Уордом справились, то последний за несколько минут до конца матча слишком настойчиво оперся на Саа, за что был поставлен второй пенальти в матче. Приговор исполнил Бэйнс, чем принес вожделенную победу Эвертону.

Команде Мойеса удалось несколько отодвинуться от зоны вылета, Вулвз же после удачного старта сезона никак не могут найти свою игру. Очередное поражение опускает их на 17-ю позицию.

Эвертон - Вулверхэмптон 2:1
Голы: Ягелка, 44, Бэйнс, 83 (пенальти) - Хант, 37 (пенальти)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Коулмен, Дренте, Кэхилл (Веллиос, 73), Осман, Феллаини, Саа (Страквалурси, 90+4)

Вулвз: Хеннесси, Стирмэн (Элокоби, 58), Уорд, Джонсон, Берра, Эдвардс (Флетчер, 86), Генри, Хант, Милияш (Джарвис, 80), О`Хара, Дойл

Предупреждения: Хант



Похоже, приходится говорить о кризисе в расположении Сток Сити, ибо Гончары снова проиграли, что вселяет некую надежду болельщикам киевского Динамо.

Команда Пьюлиса, однако, открыла счет, когда Уолтерс отметился ударом с линии штрафной, но затем настал час Куинз Парк Рейнджерс.

Сперва Хельгусон головой восстановил равновесие, а затем он же после точного выстрела Люка Янга по воротам хозяев укрепил перевес гостей. К слову, последние восемь голов дружины Уорнока были забиты или самим исландцем, или же влетели в сетку вражеских ворот после его передач.

Все, чем сумел ответить на это Сток - гол Шоукросса, который ударом головы в упор расстрелял кипера соперников.

КПР выбирается на девятое место, Гончары - 14-е.

Сток Сити - КПР 2:3
Голы: Уолтерс, 8 Шоукросс, 64 - Хельгусон, 22, 54, Янг, 44

Сток: Соренсен, Хиггинботам, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Пеннант (Фуллер, 68), Уайтхед (Уилан, 85), Дилэп, Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 65)

КПР: Кенни, Хилл, Габбидон, Янг (Орр, 77), Фердинанд, Фаурлин, Траоре, Бартон, Райт-Филлипс, Макки, Хельгусон

Предупреждения: Шоукросс, Уилкинсон, Фуллер, Дилэп - Бартон, Хельгусон



В нервном и довольно унылом матче Сандерленд и Фулхэм расписали мировую.

Хотя Дачникам, стоит отметить, дважды улыбнулась удача, когда за них заступился каркас ворот после выстрелов Ричардсона и Колбэка.

В ответ Черных Котов пронесло перед самым свистком на перерыв - удар головой Этуху вынесли с самой ленточки ворот.

В целом же, 0:0 - закономерный результат, и обе команды продолжают пребывать в опасной близости от зоны вылета - на 15-м и 16-м месте соответственно.

Сандерленд - Фулхэм 0:0

Сандерленд: Вествуд, Бардсли, Тернер, Браун, Ричардсон, О`Ши, Каттермол, Колбэк (Джи, 73), Эль-Мохамади (Нобл, 88), Сессеньон, Бендтнер

Фулхэм: Шварцер, Хангеланд, Бэйрд, Сендерос, Хьюз, Мерфи, Дафф (Руис, 87), Этуху, Демпси (Бриггз, 90+1), Замора (Джонсон, 68), Дембеле

Предупреждения: Каттермол - Этуху

Не успел Болтон порадоваться победе на Стоком в предыдущем туре, как Скакуны снова оступились. И снова это была не просто ничья, а настоящее поражение.

А выиграл у команды Койла Вест Бромвич. Сперва Томас воспользовался ошибкой гостей при создании офсайда, но затем Класнич с пенальти счет сравнял.

Победу ланкаширцам принес Шейн Лонг, который воспользовался подачей Шори и собственным умением играть головой.

ВБА поднимается на 10-е место, тогда как Болтон продолжает прозябать в зоне вылета, совсем не радуясь 18-й позиции.
 
ВБА - Болтон 2:1
Голы: Томас, 16, Лонг, 56 - Класнич, 21 (пенальти)

Вест Бром: Фостер, Олссон, Шори, Макали, Моррисон, Брант, Рид, Томас (Дорранс, 80), Мулумбу (Кокс, 90+2), Лонг, Гера

Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Уитер, Райли, Муамба (Какута, 81), Иглз (Петров, 69), М.Дэвис, Рио-Кокер, К.Дэвис (Нгог, 70), Класнич

Предупреждения: Томас



Отступать некуда! Судя по всему, именно таким девизом руководствовались Уиган и Блэкберн - коллеги Болтона по засасывающей в Чемпионшип трясине под названием "зона вылета". 3:3 - таков веселый для сторонних наблюдателей, но совсем не веселый для фанатов команд итог сей битвы!

Уже спустя семь минут после начала матча на табло горели единички. Якубу забил свой сотый гол на полях Англии, на что ему ответил Хорди Гомес.

Совсем недружественный обмен мячами продолжился, когда после результативного удара Колдуэлла своим точным выстрелом слово молвил Хойлетт.

Удаление Данна у Бродяг не ускорило ход событий, но зато в последние десять минут матча болельщики, собравшиеся на DW Стэйдиум, пережили невероятные эмоции! Сперва Крусат, казалось бы, принес Латикс победу после скидки Родальеги, но на 90+9-й минуте (!) кипер гостей (!) Пол Робисон добыл для отчаявшихся было партнеров пенальти!

Якубу же не только тем самым забил сто первый свой мяч в Англии, но и принес команде ничью, о которой, не исключено, в конце сезона будут еще вспоминать...

Уиган - Блэкберн 3:3
Голы: Гомес, 7, Колдуэлл, 31, Крусат, 89 - Якубу, 2, 90 (пенальти), Хойлетт, 60

Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Колдуэлл, Стам (Маккартур, 90), Фигероа, Маккарти, Мозес, Гомес (Крусат, 68), Джонс, Дьяме, Саммон (Родальега, 68)

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо (Хенли, 46), Живе (Робертс, 90+3), Данн, Педерсен, Нзонзи, Рочина (Формика, 83), Хойлетт, Якубу

Предупреждения: Стам, Гомес - Данн, Нзонзи, Рочина

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...