Ювентус громит Палермо, Удинезе проигрывает в Парме + ВИДЕО

А дубль Хермана Дениса не помог Аталанте одержать выездную победу над Сиеной.
0
20 ноября '11 17:55
АР
АР
Первую победу в чемпионате одержала Чезена. Морские коньки на выезде минимально одолели Болонью.

Матч проходил в равной борьбе, были хорошие шансы отличиться у Ди Вайо и Пароло, но исполнительское мастерство хромало на обе ноги. И когда казалось, что матч так и закончится сухой нулевкой, дальний удар капитана гостей снял паутину с девятки ворот Жиле!

1:0! Чезена не сдается!

Еще один аутсайдер чемпионата, Новара, не выстояла в Генуе против Дженоа.

Хотя предпосылки к этому у гостей были серьезные. Особенно после удаления Антонелли на 43-й минуте матча. Правда, команда Тессера в атаку вообще старалась не ходить.

Так бы и выстояла Новара до финального свистка, кабы не последние десять минут. Меджорини за две минуты получил сразу две желтые карточки и ушел отдыхать, а спустя минуту дальний удар Велозу застал врасплох Фонтану, пустившего мяч в дальний угол.

Трудная и натужная победа Грифонов, но оттого не менее ценная. Новара не может выиграть уже два месяца...

Катанья несколько неожиданно уступила Кьево на своем поле.

Слоны по игре вовсе не заслуживали поражения, но это был тот день, когда у веронцев залетало в ворота все, что могло и не могло. Более того, Летающим Осликам жутко фартило.

Перед самым перерывом гости сумели выйти вперед, реализовав пенальти, и на второй тайм Катанья вышла заведенной как следует. Апогеем атак хозяев стал пенальти, который не смог реализовать Лоди. А в ответной атаке гости разыграли красивую стеночку и вывели Саммарко на пустые ворота – 2:0.

Альмирон один гол отыграл, и у сицилийцев было еще около пятнадцати минут, чтобы спасти матч, но вопреки всем усилиям этого добиться не удалось.

Ювентус шикарно воспользовался возможностью выйти на первое место, а учитывая игру в запасе, Старая Синьора вообще имеет неплохой гандикап в борьбе за золото. Туринцы положили на лопатки Палермо, и сделали это красиво и со вкусом.

За Орлов в атаке отдувался, как мог, один Микколи, хотя бегали туда розанеро не так уж и часто. А вот Ювентус буквально первый же момент воплотил в забитый мяч. Кьеллини подал с фланга и нашел голову одинокого Пепе – 1:0.

Второй тайм для хозяев тоже начался здорово. Матри ворвался в штрафную по зоне правого инсайда и от души зарядил в дальний угол, Цорвас не выручил – 2:0.

Но и это еще не финал. Вучинич отдает пас в штрафную на Матри, тот эффектно пропускает мяч, и Маркизио вываливается один на один с голкипером – 3:0, получите и распишитесь!

Безоговорочная победа хозяев поля.

А выйти на первое место бьнконери удалось из-за неудачи Удинезе, уступившего на выезде Парме. Джаллоблу в последнее время явственно становятся домашней командой, уступая только на выезде. На сей раз, Крестоносцы дали настоящий бой Зебрам и заслуженно победили.

Основные события развернулись во втором тайме, когда за дело взялся Себа Джовинко. Сперва он после углового нанешел голову Бьябьяни, а в середине тайма реализовал пенальти, сделав счет 2:0.

Фриульцы, к их чести, не играли спустя рукава, и несколько моментов у Ди Натале было как при ничейном счете, так и после гола француза. Но, тем не менее, впереди Удинезе может играть намного острее, чем сегодня, это факт. Ну а Парма, если будет продолжать играть в том же духе, может замахнуться на еврокубки.

Аталанта благодаря классной игре своего голеадора Дениса, сумела увезти очко из Сиены.

Тосканцы очень здорово играли и безусловно заработали на три очка. Весь матч бьянконери владели центром поля, и только грамотные защитные действия бергамасков уберегали Консильи от проблем.

Тем не менее, в первом тайме зрители увидели голы. Оба они были забиты с пенальти, и в разные ворота. Гостей вперед вывел Денис, а перед перерывом Дагостино счет сравнял.

Во втором тайме Короли Провинциалов вновь сделали разючий укол. Редкая подача с фланга от Раймонди, и вбежавший Денис головой расстрелял вратаря. Сравнять счет хозяева смогли за три минуты до конца матча, в сутолоке у ворот гостей, расторопнее всех оказался Гацци – 2:2 - мир на Артемио Франки.

Ювентус
- Палермо 3:0
Голы: Пепе, 20, Матри, 48, Маркизио, 65

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио (Пациенца, 77), Видаль, Пепе, Вучинич (Квальярелла, 67), Матри (Дель Пьеро, 81)

Палермо: Цорвас, Сетто (Делла Рокка, 59), Сильвестр, Бальдзаретти, Пизано, Бачинович, Баррето, Мильяччо, Иличич, Бертоло (Захави, 46), Микколи

Предупреждения: Бальдзаретти, Писано



Парма - Удинезе 2:0
Голы: Бьябьяни, 58, Джовинко, 76 (с пен.)

Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби (Рубин, 77), Бьябьяни, Галлоппа, Морроне, Валиани, Пелле (Сантакроче, 70), Джовинко (Вальдес, 85)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци (Паскуале, 86), Баста, Исла (Торже, 65), Пинци (Баттоккьо, 83), Асамоа, Армеро, Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения: Валиани, Пелле - Бенатиа



Катанья - Кьево 1:2
Голы: Альмирон, 78 - Пеллиссье, 45+1 (с пенальти), Саммарко, 73


Катанья: Андухар, Потенца (Бьяджанти, 61), Легротталье, Сполли, Беллуши, Маркезе, Лоди, Альмирон, Риккьюти (Макси Лопес, 61), Гомес (Кателлани, 77), Бергессио

Кьево: Соррентино, Фрей, Манделли, Андреолли (Цесар, 58), Йокич, Ригони, Саммарко, Брэдли, Лусиано (Ачерби, 81), Пеллиссье, Теро (Москарделли, 61)

Предупреждения: Сполли, Альмирон - Лусиано, Манделли



Дженоа - Новара 1:0
Гол: Велозу, 86

Дженоа: Фрей, Место, Моретти, Гранквист, Антонелли, Велозу, Росси, Констан (Дайнелли, 46), Меркель (Хоркера, 64), Паласио, Караччьоло (Пратто, 75)

Новара: Фонтана, Морганелла, Деллафиоре, Чентуриони, Джемити, Радованович (Джорджи, 90), Ригони, Марианини (Граноче, 87), Маццарани (Пинарди, 59), Меджорини, Рубино

Предупреждения: Констан, Моретти, Паласио - Рубино, Чентуриони, Меджорини, Морганелла

Удаления: Антонелли, 40 - Москарделли, 81



Сиена - Аталанта 2:2
Голы: Д'Агостино, 44 (с пенальти), Гацци, 87 - Денис, 15 (с пенальти), 53


Сиена: Бркич, Витьелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо (Анжело, 80), Маннини (Гонсалес, 72), Гацци, Д'Агостино, Бриенца, Дестро, Ларрондо (Реджиналдо, 59)

Аталанта: Консильи, Раймонди (Ферри, 85), Капелли (Манфредини, 41), Луккини, Пелузо, Скелотто, Кармона, Падоин, Бонавентура (Минотти, 67), Моралес, Денис

Предупреждения: Д'Агостино, Дестро, Россеттини - Луккини, Пелузо



Болонья - Чезена 0:1
Гол: Пароло, 84


Болонья: Жийе, Раджи, Антонссон, Портанова, Морлео, Мудингайи, Перес (Пульцетти, 55), Коне, Рамирес, Ди Вайо (Дьяманти, 78), Аквафреска (Хименес, 63)

Чезена: Антониоли, Комотто, Родригес, Фон Берген, Лауро (Росси, 83), Гуана, Пароло, Мартиньо (Кандрева, 60), Чеккарелли, Муту, Малонга (Богдани, 78)

Предупреждения: Перес, Мудингайи, Раджи - Лауро, Фон Берген, Чеккарелли, Росси

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...