Неожиданное поражение ПСЖ + ВИДЕО

Настоящей сенсацией завершился 14-й тур Лиги 1.
0
20 ноября '11 19:51
Getty Images
Getty Images
Интересно, кто перед матчем мог предположить, что команда, не имеющая до этого тура ни единой победы, сможет дать настоящий бой лидеру чемпионата? Думаю, что, если такие и были, то только неисправимые оптимисты из города Нанси. Конечно, можно вспомнить, что парижане подходили к этому поединку с двумя серьезными потерями: Жереми Менез и Момо Сиссоко отбывали свои дисквалификации и не могли принимать участие в отчетном поединке. Тем не менее, согласитесь, что это не оправдывает бездарную игру столичников.
 
Хозяева начали, как всегда очень уверенно: играли активно, нагнетали обстановку у ворот соперника, били по воротам. Однако как таковой угрозы для стража ворот Нанси Нди Ассембе не было. В первой половине команды обменялись парочкой ударов, но по-настоящему голевых шансов зрители, заполнившие Парк де Пренс до отказа, не увидели.
 
Вторая половина для Пари Сен-Жермен началась с шока. Бесхозный мяч после навеса с левого фланга подхватил Карабуэ, и отдал пас на Жана Кальве, находящегося на углу штрафной площади. При ударе Жан придал сфере идеальную траекторию, следуя которой круглый полетел в дальнюю девятку. Да, безусловно, Матье Бодмер не успел на перехват, но кто мог подумать, что у Кальве получился ТАКОЙ выстрел? Наверное, и сам защитник мало верил в свой успех. У Сальваторе Сиригу не было шансов - потрясающий по красоте гол.
 
Это не всколыхнуло, а наоборот ошеломило столичную команду, которая долго не могла прийти в себя, но когда это все же случилось, то гостям было, ой как нелегко. Жалле, Пасторе, Нене и Гамейро начали плести кружева у ворот Нанси, но защита дружины Жана Фернандеса играла на удивление надежно. 
 
В последней десятиминутке для Нанси начался ад: ПСЖ осадил штрафную площадь соперника и поливал ее ударами и навесами со всех сторон. Предполагаю, что за это время болельщики Нанси хватались за сердце чаще, чем на протяжении всего этого сезона. После подачи углового мог спокойно забивать Гамейро, но после скидки головой  Бодмера Кевин с острого угла пробил параллельно каркасу ворот. Через три минуты Нене стрелял метров с 15-ти, Нди Ассембе отбил мяч перед собой и на добивание первым подоспел Бодмер, но и тут несчастному Матье не повезло. Опорник ПСЖ уже переправлял круглого в пустые ворота, но кипер Нанси успел вытянуться в струнку и ликвидировать угрозу, отбив удар с метра. На 89-й минуте матча VIP-ложе покинул Леонардо. Похоже, что спортивный директор клуба знал, что ПСЖ уже не отыграется. Так и случилось.
 
Вот так вот. Команда Жана Фернандеса, которая до 14-го тура не добыла ни одной победы, отпраздновала триумф ни где-нибудь, а на Парк де Пренс. Как вам такой футбол? Нравится? То ли еще будет, друзья, ведь сейчас ситуация на верхушке турнирной таблицы обострилась и это обещает нам еще больше интриги впереди.
 
ПСЖ - Нанси 0:1
Гол: Кальве, 49
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара (Эрдинг, 69), Сако, Бишевац, Арман (Тьене, 84), Жалле, Нене, Бодмер (Баэбек, 83), Матюиди, Пасторе, Гамейро
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лоти, Андре Луис, Кальве, Леметр, Сане, Муканджо (Джо-Гук, 74), Карабуэ, Диаките, Бакар (Жанно, 84)
 
Предупреждения: Матюиди, Сеара - Кальве, Диаките


 
Сошо к этому поединку подходил без двух аттакеров: Бакамбю и Рияда Будебуза. И если сошольенцы вполне могут закрыть глаза на первую потерю, то Будебуз в нынешнем сезоне является основополагающим футболистом в нападении Львят.

Наверное, отсутствие Рияда все-таки сказалось на игре команды, ведь творческая мысль в матче с Брестом у подопечных Мехмета Баждаревича отсутствовала напрочь. Тем не менее, у хозяев в отчетном матче также мало, что получалось, но помог случай.

Бен Басат ворвался в штрафную площадь и, как только до него дотронулся Пейберне, форвард упал. Мало того, что главный судья матча назначил 11-метровый, он еще и удалил ни в чем не повинного защитника гостей. Пенальти дважды четко реализовал Бруно Гружи: дважды потому, что в первом случае раньше положенного из стенки выскочил игрок Бреста.

Ну а уже под занавес поединка Нолан Ру выдал пас-конфетку в центр вратарской площади на Пойе и вышедший на замену форвард легко переиграл Тедди Ришера - 2:0.

Действия судьи серьезно повлияли на ход поединка, и гораздо более приемлемым результатом была бы ничья, но это футбол и счет на табло здесь не всегда отображает реальную картину матча.

Брест
- Сошо 2:0
Голы: Гружи, 68 (пенальти), Пойе, 80

Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Лоренци, Кульма, Гружи, Личка (Эволо, 77), Бен Басат, Туре (Пойе, 72), Ру (Лезуамье, 83)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Карлао, Микари (Камара, 52), Соже, Пейберне, Анен, Мартен (Зума, 68), Ногейра, Прива (Маига, 58), Бутен
 
Предупреждения: Лоренци - Карлао, Коршья, Соже
 
Красная карточка: Пейберне, 67


А вот к победе Валансьенна придраться уж никак нельзя. Уже в который раз поражаюсь силе Афинян на собственном поле. Такое впечатление, что вскоре в Нор-па-де-Кале все будут приезжать с дрожью в ногах, так как коллектив Даниэля Санчеса на родном Стад дю Эно просто бесподобен.
 
Первым открыл счет Осер и этот гол никак не вписывался в ход поединка, ибо чаще атаковали и угрожали воротам соперника именно хозяева, тем не менее, это не преуменьшает достоинства Алена Траоре и всех тех, кто поучаствовал в голевом выпаде бургундцев (Грихтинг, Дудка и Конту).
 
Однако во второй половине встречи все стало на свои места - Валансьен забил два мяча усилиями Исима-Мерена и Мамаду Самасса. Счет мог бы быть гораздо более внушительным, но Гаэль Даник и Фуэд Кадир свои моменты упустили.
 
Валансьенн добыл третью победу в чемпионате и немного отдалился от зоны вылета и отстает от Осера только на очко. 

Валансьенн - Осер 2:1
Голы: Исима-Мерен, 58, Самасса, 78 - Траоре, 32

Валансьенн: Пеннето, М.Траоре, Исима-Мерен, Ангуа, Матер, Дюкуртью (Нам, 77), Гомис, Коад, Даник (Саэс, 90), Кадир, Самасса
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг (Коссоко, 83), Дудка, Берто, Шафни, А. Траоре (Мейте, 78), Ндинга, Ле Таллек, Конту (Саар, 64)
 
Предупреждения: Матер, Исима-Мерен
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...