Галльская кавалерия. Неделя 14

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную четырнадцатого тура Лиги 1.
0
21 ноября '11 19:49
lequipe.fr
lequipe.fr
Вратарь: Али Ахамада (Тулуза). Для кипера Фиолетовых поединок с Лиллем стал уже восьмым (!) сухим матчем за сезон. Это показывает, что в данный момент у Тулузы имеется отличный сплав из массированной защиты и надежного вратаря, который сложно сломать любому сопернику. Что касается встречи с Догами, то Ахамада стал настоящим Man of the Match: он отразил пенальти от Муссы Соу и несколько раз вытягивал мертвые мячи после ударов Эдена Азара.
 
Левый защитник: Франк Берия (Лилль). Вечером пятницы Берия сделал все, для того чтобы Доги праздновали победу в поединке с Тулузой. Фланг Франка был активным на протяжении всей игры и апогеем его работы стал заработанный 11-метровый удар, но Соу этим подарком не воспользовался.
 
Центральные защитники: Николя Исима-Мерен (Валансьенн). Безусловно, Николя виноват в пропущенном голе - именно он проиграл борьбу на втором этаже Руа Конту и позволил тому сбросить мяч на неприкрытого Траоре, который и поразил ворота Валансьена. Однако позже Исима-Мерен для начала сравнял счет, а потом 19-летний оборонец отдал голевую передачу на Мамаду Самасса, что позволило его команде добыть волевую победу. Реабилитировался за ошибку в обороне? На мой взгляд, сполна.
Аймен Абденнур (Тулуза). На этой неделе в чемпионате Франции Аймен вновь отыграл очень надежно и уверенно. Абденнур умело подстраховывал своих партнеров по обороне и не давал хозяйничать аттакерам Лилля в своей зоне. Одним словом, 22-летний тунисец является стержнем лучшей обороны Лиги 1, которая в среднем пропускает меньше одного мяча за матч
 
Правый защитник: Жан Кальве (Нанси). Кальве стал настоящим героем Нанси, который вчера невероятным по красоте голом принес команде первую победу в сезоне в поединке с лидером чемпионата. Конечно, в концовке встречи Жану приходилось нелегко, ибо ПСЖ только и делал, что атаковал через его фланг, но Нанси выстоял вместе с Кальве и оставил свои ворота сухими, а остальное не имеет значения.
 
Центральные полузащитники: Оливье Сорлен (Эвиан). Опытнейший Сорлен показал себя самым, что ни на есть лидером средней линии гайарцев. Часто удачные действия Оливье помогали новичку Лиги 1 устанавливать контроль над мячом и развивать собственные атаки в поединке с далеко неслабым Лорьяном. Таким образом, опорник внес весомую лепту в победу Эвиана. 
Рено Коад (Валансьенн). В поединке с Осером Коад был буквально везде. Рено успевал выполнять свои прямые функции, но также его частенько можно было лицезреть в нападении, где он помогал Данику и Дюкуртью. Кстати именно он выполнил точный навес на голову Исима-Мерена, когда тот проводил свой гол в ворота бургундцев.
Ян Мвила (Ренн). Молодой талант Ренна выдал очередной великолепный поединок. Ян принял активное участие в комбинации красно-черных, которая привела к первому голу в ворота Лиона. Более того, Мвила выиграл матч для команды из Бретани. Ян перехватил круглого на подступах к штрафной Лиона и ювелирным пасом вывел Кембо-Экоко на свидание с Льорисом. Итог – победный гол в ворота Ткачей.
 
Левый вингер: Эрик Ботек (Дижон). 24-летний хавбек месяц находился в лазарете из-за травмы ноги, однако это не помешало ему в субботу выйти в стартовом составе Красных и стать одной из самых ярких личностей в атаке своей команды в матче с Бордо. Ботек очень неплохо нагружал аттакеров навесными передачами, две из которых стали результативными, что в итоге позволило Совам праздновать триумф в матче с непростым соперником.
 
Правый вингер: Бенжамин Андре (Аяччо). Атакующий хавбек корсиканцев стал главным героем встречи с Каном. Бенжамин заработал 11-метровый удар, который реализовал Илан – это позволило аутсайдеру Лиги 1 выйти вперед. Однако затем одна из худших оборонительных линий чемпионата пропустила два гола и уже отставала в счете. И, когда уже казалось, что хозяевам поля не миновать очередного поражения, Андре сравнял счет в компенсированное судьей время и принес важнейшее очко в копилку островитян. 
 
Нападающий: Янник Сагбо (Эвиан). 23-летний ивуариец отлично справляется с ролью главного бомбардира в составе Эвиана. В поединке с Лорьяном Сагбо реализовал пенальти, который стал для него пятым голом в нынешнем сезоне, а в середине второго тайма Янник отлично проявил себя в роли ассистента, отдав нацеленную передачу на Васса, который подарил гайарцам три очка в поединке с Мерлузовыми.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...