Совладельца Портсмута обвиняют в мошенничестве

У Помпеи вновь могут возникнуть финансовые проблемы.
0
24 ноября '11 16:04
РА
РА

Многострадальный клуб вновь попал в довольно неприятную историю. Проблемы могут возникнуть из-за совладельца Портсмута Владимира Антонова. Российский бизнесмен попал в поле зрения литовского правосудия. Антонов был акционером частного банка Snoras, находящегося в Литве. Позднее банк был национализирован, а Антонова объявили в международный розыск. Ему может быть предъявлено обвинение в финансовых махинациях. 

Антонов вместе с другими акционерами Романом Дубовым и Крисом Акерсом купил Портсмут через их компанию Convers Sport Initiatives (CSI). Однако, клуб все еще должен кредиторам крупные суммы после периода, когда его возглавлял израильский бизнесмен Александр Гайдамак. Отец Александра Аркадий Гайдамак, который отрицал свою связь с клубом, но считался его фактическим владельцем, также находится под следствием и обвиняется в финансовых махинациях.

Напомним, что в 2010 году, когда Портсмут покинул Премьер-лигу, он стал первым в истории АПЛ клубом, в котором была введено внешнее управление вследствие банкротства. Компания CSI заявила, что случившееся не окажет влияния на ее футбольную деятельность. Сейчас неизвестно, где именно находится Владимир Антонов. Добавим, что лицо, совершившее "нечестный поступок", даже если это произошло за пределами Великобритании, может быть лишено правом занимать любые посты в клубе Футбольной лиги.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...