Вермален спас Арсенал, Ньюкасл отобрал очки у МЮ + ВИДЕО

Бельгийский защитник Канониров забил оба мяча в матче с Фулхэмом, один из которых - в свои ворота.
0
26 ноября '11 16:36
Getty Images
Getty Images

Блэкбёрн Роверз потерпел поражение на Британниа Стэйдиуме.

Казалось бы, такой результат удивительным точно не назовешь. Сток традиционно силен дома, а подопечные Кина являются одним из аутсайдеров первенства. И, тем не менее, именно Бродяги смотрелись симпатичнее в первом тайме. Гончары больше владели мячом, но основная угроза исходила именно от гостей. Впрочем, они полагались скорее на дальние удары и подвижность Хойлетта и Якубу с Рочиной. К сожалению, такая тактика себя не оправдала.

А вот хозяева сумели забить гол. Как? Естественно, после розыгрыша стандарта. Навес Пеннанта как нельзя лучше пришелся на голову Дилэпу, и мастер дальних вбрасываний легонько кивнул и переправил мяч в сетку.

Во втором тайме гости продолжали пытаться создать что-либо у чужих ворот, но вновь слишком уж изобретательными в этом плане их назовешь – надежда на все те же дальние удары. И опять добились своего не они, а Гончары, хотя этот успех уже незакономерным не назовешь – хозяева все чаще начали тревожить Робинсона. Однажды Рочина вынес мяч из линии ворот после аута Дилэпа (у Рори, кстати, сегодня был достойный оппонент в лице Педерсена), классно головой пробивал Хут, но мяч пришелся мимо.

А забить удалось благодаря рикошету. Уилан пробивал по воротам не слишком хитро, и все же удар настиг цели благодаря изменению траектории полета мяча после контакта со Скоттом Данном. Буквально минутами спустя на аналогичный гол могли рассчитывать и гости, но круглый после удара Якубу и рикошета от Шоукросса полетел мимо стойки.

После этого Питер Крауч воспользовался провалом обороны гостей и в третий раз пробил Робинсона. К чести Блэкбёрна, тот сне опустил руки, и Рочина классным ударом забил гол престижа. Более того, Якубу и тот же Рочина нанесли еще два потенциально голевых удара, но они не стали такими, которые невозможно парировать для Соренсена.

Благодаря победе Сток поднимается на десятую строчку в таблице. А Бродяги могут винить лишь самих себя, что не добились более приемлемого результата.

Сток Сити - Блэкберн - 3:1
Голы: Дилэп, 28, Уилан, 58, Крауч, 72 - Рочина, 86


Сток: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Уайтхед, 71), Дилэп, Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 83)

Блэкберн: Робинсон, Живе, Данн, Ханли, Формика (Робертс, 68), Педерсен, Нзонзи, Лоу, Рочина, Хойлетт, Якубу


Челси прерывает полосу неудач.

Впрочем, с кем, если не с Вулверхэмптоном побеждать? Команда Маккарти сейчас играет из рук вон плохо и давненько не может победить. А тут еще и выезд к злому Челси...

Так все и случилось. Хозяева быстренько вышли вперед благодаря стандарту и удачной игрой при розыгрыше оного Джона Терри. Не сбавляя оборотов, Синие удвоили преимущество благодаря точному удару Старриджа. При это рекомендуем обратить внимание как закружили голову защитникам Вулвз своими движениями и пасами игроки атаки хозяев. Даниэлю только и нужно было что ногу подставить.

А под конец первой половины встречи Мата (который в предыдущем эпизоде выступал в роли ассистента), как оказалось, сделал счет окончательным. Испанец классно пробил после прострела Эшли Коула с родного левого фланга.

Естественно, счет мог быть еще большим и увеличить его в первую очередь могли игроки хозяев. Волки же лишь под конец тайма серьезно подошли к владениям Чеха, но огорчить Дэвиду Эдвардсу Петера не удалось – он пробил с близкой дистанции мимо стойки.

В начале второй половины встречи команды еще проявляли активность и, например, забивать в составе обеих сторон могли Рамирес и Уорд. Пытался отличиться дублем Старридж, но его удар пришелся мимо. И вскоре оппоненты поняли, что им нет причины напрягаться в оставшееся время. Хозяевам хватило и трех забитых мячей, а Волкам не под силу было отыграть сразу три мяча, да еще и по такой игре.

Победа позволила Синим не отставать от Тоттенхэма, а также сократить расставание от Ньюкасла, с которым Челси и предстоит сыграть на следующей неделе. Вулвз же продолжает ошиваться у зоны вылета.

Челси - Вулверхэмптон 3:0
Голы: Терри, 7, Старридж, 30, Мата, 45

Челси: Чех, Иванович (Босингва, 77), Луис, Терри, Коул, Рамирес, Ромеу, Мейрелеш (Лэмпард, 70), Старридж, Дрогба (Торрес, 78), Мата 
 
Вулверхэмптон: Хеннесси, Зубар (Форд, 76), Берра, Джонсон, Элокоби, Джарвис, Генри, Мильяш (Эбанкс-Блэйк, 38), Уорд, Эдвардс, Флетчер (Гедиура, 84)

Предупреждения: Терри - Эдвардс, Генри



Манчестер Юнайтед находит игру, но теряет очки.

Только похвалили Красных Дьяволов за более удачную игру в атаке в матче против Бенфики, как подопечные Фергюсона не смогли одержать победу. То же самое можно сказать и о сегодняшней встрече, даже в еще большей степени.

Не скажешь, что хозяева с начала поединка прямо-таки втаптывали в газон подопечных Пардью, но их преимущество не подвергалось сомнению на протяжении всего матча. При этом особой активностью выделялись не те, для кого это более привычно – то бишь Руни, Нани или Янг, а Эрнандес, который запоминается на поле забитыми мячами, а не конструктивными действиями.

Тем не менее, сегодня мексиканец был едва ли не самой заметной фигурой на поле и не только пытался завершать усилия партнеров по команде, но и помогать отличиться им самим. Не всегда получалось так, как нужно у него, но старания обязательно вознаграждаются. Запоров несколько моментов в первом тайме, Эрнандес оказался в нужном месте в нужное время на 49-й минуте встречи. Именно в него угодил мяч после того, как Тэйлор блокировал удар Руни и по-издевательски поскакал за линию ворот.

Хозяева попытались удвоить преимущество и, что называется, "закрыть матч", но мяч уперто не шел в створ ворот Ньюкасла. То Руни пробьет выше ворот, то Янг промажет мимо дальнего угла, то Крул совладает с одним из многочисленных ударов атакеров МЮ. Впрочем, его звездный час еще настанет.

Не оставался без работы и его визави. Хотя гости и не особо тревожили испанского кипера МЮ, все же несколько раз ему пришлось проявить свое мастерство. В первом тайме Де Хеа забрал мяч в руки после классного заброса Бен-Арфа с центра поля с последующим ударом Ба, во втором же - вспоминается его шикарный сэйв после выстрела Колоччини.

Именно после эпизода с ударом аргентинского защитника Ньюкасла случился эпизод, который предопределил исход матча. Бен-Арфа вошел в штрафную, где у него в чистом подкате мяч отобрал Фердинанд. Только один из ассистентов арбитра усмотрел в том эпизоде нарушение правил, с чем согласился и главный рефери. Ба с одиннадцатиметровой отметки был точен.

Пропущенный гол ошарашил хозяев, и они долго не могли создать ничего опасного у ворот соперника. И все же ближе к концу встречи пришли в себя и устроили настоящий штурм ворот Крула. Поспособствовало этому и удаление Хонаса. Только у голландского кипера планов пропустить второй мяч в этом матче ни было.

Видич, Эвра, Руни – все они вынуждены были хвататься за голову после умопомрачительных сэйвов Крула. А когда он не мог дотянуться до мяча, на помощь пришли штанга (пробивал Янг) и Симпсон (удар на счету Эрнандеса).

Фергюсон выпустил на поле еще одного форварда, и Македа также имел шанс принести своей команде победу. Однако его удар пришелся мимо ворот. Последний же момент был у Эрнандеса. Он переправил мяч в сетку, но мексиканец при этом находился в положении вне игры.

Обидная ничья для МЮ. И все же в ней можно найти позитивный момент – Красные Дьяволы наконец-то начали ИГРАТЬ. А результат придет. Однако и Сороки не заслуживали поражения. Возможно, они и смотрелись хуже, имели на порядок меньше моментов, но, как говорится, по совокупности стараний в матчах с манчестерскими командами они хотя бы на один пункт наиграли.

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл 1:1
Голы: Хавьер Эрнандес, 50 - Ба, 64 (с пенальти)

МЮ: Де Хеа, Фабио (Смоллинг, 90+5), Видич, Фердинанд, Эвра (Македа, 88), Каррик, Гиггз, Нани, Янг, Руни, Эрнандес

Ньюкасл: Крул, Симпсон, С. Тейлор, Колоччини, Р. Тейлор, Обертан (Сэмми Амеоби, 66), Кабай, Гатри (Перч, 74), Гутьеррес, Бен Арфа (Ловенкрандс, 80), Ба

Предупреждения: Фабио - Бен Арфа, Гутьеррес, Гатри

Удаление: Гутьеррес, 79 (вторая желтая)



Благодаря осечке МЮ в параллельном матче и победе над Вест Бромом, Тоттенхэм потенциально занимает второе место в турнирке. Шпоры отстают от Дьяволов на два очка, но если выиграют у себя дома перенесенный матч против Эвертона, станут главными преследователями Ман Сити.

Правда, чтобы одолеть Дроздов, команде Реднаппа пришлось пережить неприятный дебют матча. На десятой минуте Альбион открыл счет благодаря Мулумбу, головой пробившего Фриделя после подачи с фланга.

Но команда Реднаппа недолго уступала сопернику - ровно столько, пока за дело не взялся Адебайор. Эмме сперва потребовалось не забить пенальти, однако затем на добивании он был первым - 1:1.

И все же вперед гостям не удавалось пробить Фостера вплоть до концовки матча. Другой форвард Тоттенхэма, Джермейн Дефо, слухи о продаже которого намедни опровергли Шпоры, отметился победным голом, когда после динамичного прорыва из-за пределов штрафной поразил ближнюю шестерку.

Закрепил же перевес лондонцев раззабивавшийся Адебайор.

3:1 - Тоттенхэм наступает!

Вест Бромвич - Тоттенхэм 1:3
Голы: Мулумбу, 10 - Адебайор, 25, 90, Дефо, 81


Вест Бромвич: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Шори, Брант, Мулумбу, Моррисон, Томас (Тчои, 87), Гера (Кокс, 22), Лонг (Одемвинги, 72)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Бэйл, Леннон, Сандро, Паркер, Ассу-Экото, Дефо, Адебайор

Предупреждения: Мулумбу, Брант - Сандро



В битве новичков АПЛ победу одержал Норвич, обыгравший КПР.

Рейнджеры сумели ответить на гол Рассела Мартина с помощью мяча Люка Янга (первый гол за три года!), однако результативный удар Холта остался без реакции Канареек.

Норвич поднимает на девятое место, Куинз Парк остается на 11-м.

Норвич - КПР 2:1
Голы: Мартин, 14, Холт, 73 - Янг, 59

Норвич: Радди, Р.Мартин, Барнетт, Тирни, Де Лает (Нотон, 58), Джонсон, Крофтс, Сермэн, Пилкингтон (Хулахан, 70), Морисон, Джексон (Холт, 70)

КПР: Черны, Хилл (Ботройд, 57), Габбидон, Траоре, Янг, Фердинанд, Дерри (Бузаки, 77), Фаурлин, Райт-Филлипс (Смит, 79), Макки, Хельгусон

Предупреждения: Нотон



Словно в качестве компенсации за обидную потерю очков в матче прошлого тура с Блэкберном, Уиган обзавелся тремя пунктами в драматичной концовке поединка против Сандерленда.

Черные Коты быстро открыли счет - на восьмой минуте расстарался Ларссон.

Еще до перерыва Латикс восстановили равновесие после реализованного Гомесом пенальти.

Спасибо за победу дружина Мартинеса должна сказать киперу хозяев - Вествуду, покинувшему рамку ворот в ходе атаки гостей. Этим и воспользовался Ди Санто.

Тем не менее, эти три очка не позволяют Уигану выйти из зоны вылета - Латикс для этого не хватает двух пунктов. Сандерленд же как раз и оторвался от ланкаширцев на тех самых два очка, располагаясь недалеко от проруби ведущей в Чемпионшип.

Сандерленд - Уиган 1:2
Голы: С.Ларссон, 8 - Хорди Гомес, 44 (с пенальти), Ди Санто, 90

Сандерленд: Вествуд, Бардсли (Вон, 66), Тернер, Браун, Ричардсон, О`Ши (Джи, 84), Каттермол (Гарднер, 66), Ларссон, Колбэк, Сессеньон, Бендтнер

Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Колдуэлл, Стам (Маккартур, 74), Фигероа, Маккарти, Мозес, Гомес, Джонс, Дьяме, Саммон (Ди Санто, 84)

Предупреждения: Тернер, О`Ши, Колбэк - Дьяме



Вместе с Уиганом вовсе не наслаждается видом на низший дивизион Болтон, проигравший Эвертону.

Ирискам в этом помогло удаление Уитера на 20-й минуте, после чего Феллаини и Веллиос сделали черное для Скакунов дело.

Мерсисайдцы, к слову, уже преследуют земляков из Ливерпуля, занимая восьмую позицию, однако Красные с игрой в запасе соблюдают отрыв в шесть очков.

Болтон - Эвертон 0:2
Голы: Феллаини, 49, Веллиос, 78


Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Найт, Уитер, Муамба (Пратли, 61), Иглз, М.Дэвис, Рио-Кокер (Стейнссон, 71), К.Дэвис (Тунжай, 71), Класнич

Эвертон: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Коулмэн, Билялетдинов (Гуйе, 90+1), Кэхилл (Баркли, 88), Осман, Феллаини, Саа (Веллиос, 74)

Предупреждения: Рио-Кокер - Осман

Удален: Уитер, 20


Победная серия Арсенала, которая длилась на протяжении пяти матчей в АПЛ, оборвалась. И не так уж удивительно, что случилось это событие в матче с Фулхэмом – Коттеджеры - единственная команда, которая сумела отобрать очки у Манчестер Сити!

Хотя по ходу игры ничейный результат закономерным не назовешь. Да, гости после не самого удачного начала матча (Рэмси мог отличаться в самом старте поединка), сумели собраться и ближе к середине первого тайма выровняли игру, отвечая атакой на атаку. Команды даже на перерыв ушли имея в активе одинаковое количество ударов! И все же атаки Канониров смотрелись поострее и разнообразнее, в то время как Дачники могут благодарить еще и привычно невыразительно игравших защитников Арсенала.

У хозяев основная угроза исходила, конечно же, от Робина ван Перси, а также активно подключавшегося из глубины Рэмси. В составе гостей же довольно неплохое впечатление оставил Руис. Однако наиболее опасный момент был у Дембеле – с его мощным ударом Щесны справился не без проблем. Также неплохо на стандарта подключался Хангелаанд.

После перерыва Канониры усилили натиск на ворота Шварцера. Едва не вывел свою команду вперед ван Перси. Он качнул защитника и пробивал так, что кипер Фулхэма не мог дотянуться о мяча, но на помощь пришел Бэйрд, который остановил мяч на линии ворот.

А после этого вперед вышли гости. Испугавшись присутствия Риисе и Заморы в своей штрафной, Вермален сдуру направил мяч в сетку собственных ворот. А ведь с начала первого тайма Фулхэм особо и не угрожал воротам Щесны... Разве что Дэмпси не смог дотянуться до мяча после прострела с фланга.

Придя через несколько минут в себя, Канониры начали с самых различных позиций испытывать счастье. Сначала мог отличаться Джуру – австралиец на месте. После этого опасно пробивал ван Перси со штрафного – рядом со штангой. Еще один удар капитана Арсенала заблокировали защитники, но они не уследили за подключением в атаку Вермалена, который остался совершенно один в штрафной гостей и легко переправил головой мяч в сетку ворот. Вермален – Вермален - 1:1.

Канониры имели еще больше десяти минут в своем распоряжении, создали несколько шансов, но во второй раз пробить Шварцера так и не смогли. Что примечательно, последний момент в матче был у все того же ван Перси. Его удар головой вратарь Фулхэма накрыл.

Так завершилась не только победная серия команды Робина, но и его собственная – голевая.

Арсенал - Фулхэм 1:1
Голы: Вермален, 82 - Вермален, 66 (в свои ворота)


Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер (Диаби, 68), Вермален, А.Сантос, Сонг, Рэмси (Жервиньо, 68), Артета, Уолкотт, Аршавин (Шамах, 74), ван Перси

Фулхэм: Шварцер, Бейрд, Хангэланд, Сендерос, Риисе, Этуху, Мерфи, Дэмпси, Руис (Касами, 74), Дембеле, Замора (Джонсон, 79)

Предупреждения: А.Сантос - Этуху, Замора, Сендерос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...