Победа чемпиона, Шлаудрафф спасает Ганновер + ВИДЕО

Тем временем, хет-трик Эрена Дердийока не принес Байеру победу.
0
26 ноября '11 18:25
Getty Images
Getty Images
В рурском дерби вновь сильнее оказалась Боруссия Дортмунд.

Казалось, что на этот раз Шальке подошло к этому противостоянию в лучших кондициях, нежели прошлый раз. Вдобавок, плотный график дортмундцев должен был дать о себе знать. Но не тут-то было. Боруссия опять камня на камне не оставила от Плутов, не дав тем ни единого шанса.

Хозяева быстро вышли вперед. Шмельцер подавал штрафной с правого фланга в штрафную, там выпрыгнул Левандовски и пробил в угол ворот. Голкипер даже достал мяч, но круглый всё равно влетел в сетку – 1:0.

Впереди у гостей ничего не клеилось. Хунтелаар считанный раз за весь первый тайм принимал мяч, а Раулю в одиночку было трудно воевать со всей обороной хозяев поля.

Второй гол мог забивать Барриос, но уже с ленточки сферу успел вынести Матип. В целом, удручающее впечатление о себе оставили гельзенкирхенцы, уходя на перерыв. Не было заметно самого главного для дерби такого уровня – желания драться во что бы то ни стало.

После перерыва логично выглядел и второй гол Тигрят. Мяч последовал в штрафную на Хуммельса, тот отлично скинул на Барриоса! Как не забил Лукас, неизвестно - до ворот было метров пять, и он был один, ну никто же не мешал! Благо на добивании первым оказался Сантана, и он уже уверенно вогнал мяч в сетку – 2:0.

Можно было описать еще парочку убойных моментов имени Левандовски, но и так все было ясно – игра шла в одни ворота. При всех успехах нынешнего Шальке, такого провала настоящие болельщики долго не смогут простить. Ну а вплоть до завтрашнего матча Баварии в таблице правят уже две Боруссии.

Наконец-то свою серию неудач прервал Нюрнберг, минимально на своем поле одолев Кайзерслаутерн.

Гол хозяева забили относительно быстрый. Под прессингом соперника ошибся оборонец Чертей, и мяч удалось перехватить Чендлеру. Тот его подобрал, вихрем промчался мимо защитника и переиграл вратаря – 1:0.
Гол этот во многом и предопределили дальнейший ход игры.

Играть первым номером Кайзерслаутерну не хватило силенок, и за все время гости лишь однажды серьезно потревожили Шеффера. Зато Нюрнберг минимум трижды мог забивать. В целом, счет по игре, типичная игра аутсайдеров за шесть очков.

Уже в четвертом матче подряд не знают вкуса побед игроки Хоффенхайма. Причем, на этот раз счастье ускользнуло от Крестьян в последнюю минуту. После гола Фирмино в первом тайме хозяева очень долго удерживали такой приемлемый для себя счет. Но гол Дембеле на 90-й минуте спас для Фрайбурга очко.

Кстати, в прошлом туре таким же образом команда Цорга испортила настроение берлинской Герте, вырвав на последних секундах ничью. Несмотря на отсутствие командной игры, Фрайбургу удается уже в третьем матче подряд не проиграть, что заслуживает внимания.

Свою вторую победу в чемпионате (и первую в родных стенах) добыл Аугсбург. Причем, уже с более крупным счетом – 2:0 был обыгран Вольфсбург. Бездарная игра Волков уже в каком матче подряд (вынос Ганновера берем в кавычки) заставляет задуматься о целесообразности нахождения Магата у руля чемпионов-2009. Вы только вдумайтесь - 0(!!!) ударов в створ ворот за весь матч! И это в поединке с прописным аутсайдером, при всем уважении к Аугсбургу и его болельщикам.

Теперь после этой победы шансы аутсайдера уже не выглядят такими уже призрачными. Оба мяча хозяева забили после перерыва. Отличились Бринкман и Капллани, добив соперника на последних минутах.

Обыграв в напряженном домашнем матче лондонский Челси, Байер имеют отличные шансы на выход в плей-офф. Но расслабляться рано. Сегодня Фармацевты поехали в гости к неуступчивой Герте.

И первые минут двадцать матча Аптекари делали что угодно, но только не играли в футбол. Берлинцы могли накидать штук пять голов, благо для леверкузенцев зашло только два, плюс Кобиашвили не забил пенальти.

Но забили Лассога и Топрак в свои ворота. Так счет к двадцатой минуте был уже 2:0 в пользу Старой Дамы. Затем за дело взялся Дердийок. Меньше чем за час игрового времени швейцарец трижды расписался в воротах Крафта и перевернул все с ног на голову.

Спаслась Герта уже ближе к концу матча, когда дубль сообразил Лассога. 3:3 – супертриллер в Берлине!

Гамбург продолжает свою беспроигрышную серию. Красноштанники набрали отличный ход и по этому показателю уступают только дортмундской Боруссии.

И сегодня ганзеаты вполне могли рассчитывать на победу в матче с Ганновером. Гости владели преимуществом и еще в первом тайме способны были решить исход матча. Но надежно на линии действовал Цилер. 96-е же в обороне тоже не засиживались и частенько совершали вылазки на половину поля соперника. Вообще матч получился зрелищным, моментов было много, и только неудачная реализация привела к тому, что итоговый счет получился 1:1, а не 4:4, к примеру.

Гамбург забил раньше и заслуженно. Брума воспользовался передачей Тере, и команда Финка повела на 64-й минуте.

А за десять минут до финального свистка Шлаудрафф восстановил паритет. В итоге имеем боевую ничью, хотя главный вывод по матчу один – Гамбург набирает ход, и это знаете ли, радует.

Боруссия Д
- Шальке 2:0
Голы: Левандовски, 16, Фелипе Сантана, 61

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Сантана, Шмельцер, Пищек, Кель, Лейтнер, Блащиковски (Гросскройц, 88), Гетце (Овомойела, 88), Левандовски, Барриос (Кагава, 78)
 
Шальке: Уннершталь, Матип, Пападопулос, Фукс, Учида, Холтби (Хурадо, 82), Джонс, Дракслер (Пукки, 55), Баумйоханн (Марика, 82), Хунтелаар, Рауль
 
Предупреждения: Кель - Джонс, Пападопулос, Матип, Учида



Аугсбург
- Вольфсбург 2:0
Голы: Бринкманн 62, Капплани, 90+3
 
Аугсбург: Амсиф - Верхаг, Кальсен-Браккер, С. Лангкамп, Райнхардт - Бринкманн, Хосогаи, Давидс, Вернер (Синкала, 90+2), Байер - Мельдерс (Каплани, 89)
 
Вольфсбург: Бенальо - Мадлунг, Гу Чжа Чхоль (Глеб, 62), Крис, Шефер - Хасебе (Арнольд, 86), Жосуэ, Дежага, Треш, Салихамиджич (Лакич, 73) - Манджукич
 
Предупреждения: Вернер, Бринкманн, Байер, 90 - Жосуэ, Дежага, Крис



Герта - Байер 3:3
Голы: Ласогга, 7, 82, Топрак, 18, аг - Дердийок, 24, 64, 79
 
Герта: Крафт - Лелль, Губник, А. Миятович, Кобиашвили - Раффаэл, Оттль, Рукавица (Люстенбергер, 76), Эберт (Бен-Хатира, 60), Нимайер (Рамос, 81) - Ласогга
 
Байер: Лено - Топрак (Кастро, 46), Швааб, М. Фридрих, Кадлец - Л. Бендер (Райнартц, 70), Рольфес (Кисслинг, 59), Сэм, Баллак - Дердийок, Шюррле
 
Предупреждения: Баллак, Кастро
 
На 5-й минуте Кобиашвили не реализовал пенальти (мимо)



Хоффенхайм - Фрайбург 1:1
Голы: Фирмино, 24 - Дембеле, 90
 
Хоффенхайм: Штарке - Вестергор, Ворса, Комппер - Уильямс, Джонсон, Салихович, Фирмино (Ибишевич, 84), Бабель - Обаси (Вукчевич, 77), Млапа (Руди, 65)
 
Фрайбург: Бауманн - Бучер (Йендришек, 76), Бастиан, Крмаш, Хинкель (Райзингер, 61) - Шмид, Макиади (Дембеле, 86), Флум, Путило, Шустер - Сиссе
 
Предупреждения: Комппер, Уильямс - Путило, Макиади, Шустер



Нюрнберг - Кайзерслаутерн 1:0
Гол: Чендлер, 14
 
Нюрнберг: Р. Шефер - Хегелер (Фойльнер, 89), Волльшайд, Платтенхардт, Чендлер - Дидави (Коэн, 75), Симонс, Айглер (Камавука, 90), Марох - Эссвайн, Пекхарт
 
Кайзерслаутерн: Трапп - Бугера, Абель, Амедик, Орбан - Шахан (Немец, 78), Тифферт, де Вит (Фортунис, 68), Кирх (Вальх, 79) - Кумаа, Шехтер
 
Предупреждения: Эссвайн, Коэн, Пекхарт, Фойльнер -  Кумаа



Ганновер - Гамбург 1:1
Голы: Шлаудрафф, 79 - Брума, 64

Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц - Шмидебах, Пинто - Штоппелькамп (Собих, 67), Пандер - Шлаудрафф - Абделлаоуэ
 
Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого - Качар (Теше, 81), Ринкон - Тере, Янсен (Иличевич, 84) - Сон, Герреро
 
Предупреждения: Хагги, Пинто - Аого, Янсен

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...