Дубль ван Бюйтена не испортил карнавал + ВИДЕО

Бавария проиграла Майнцу.
0
27 ноября '11 18:30
Getty Images
Getty Images
Сенсацией закончился последний матч 14-го тура Бундеслиги.

Бавария на выезде уступила Майнцу, который прохлаждается в низах турнирки. Можно списывать на многие факторы это результат, как, например, отсутствие Швайнштайгера, матч Лиги чемпионов посреди этой недели, да и фортуна сегодня больше улыбалась Карнавальщикам, но даже при всем при этом мюнхенцы обязаны были брать три пункта.

То, что матч получится интересным, стало ясно после относительно быстрого гола Иваншитца. Николай Мюллер отдал ювелирный пас на ход австрийцу из центральной части поля, Андреас спокойно обыграл голкипера и, выдержав паузу, вкатил мяч в ворота! 1:0!

Характерно, что игра гостей и после пропущенного мяча не изменилась. В действиях подопечных Хайнкеса буквально сквозила уверенность, местами переходя в самоуверенность. Медленно и неспешно ротен начинали свои атаки, словно счет был в их пользу. Но Майнц не испугался. Иваншитц мог еще дважды до перерыва делать счет больше, но пробил выше ворот. Ну а Веткло вступал в игру лишь после удара Рибери в упор и сыграл надежно. Еще раз за хозяев сыграла перекладина собственных ворот.

После перерыва гости тщательнее принялись за свое дело и после стандарта счет таки сравняли. Кроос отлично подал на ближнюю штангу, туда выскочил ван Бюйтен и кивком головы направил мяч в ворота. Круглый еще коснулся груди Калиджури и по-предательски влетел в ближний угол ворот Веткло!

1:1, и все началось заново. Местами даже поверилось в императорскую взвешенность действий гостей. Они все так же размеренно атаковали, будто бы все шло по плану. Может быть, все так и было, но вряд ли шальной удар Калиджури метров с тридцати входил в планы гостей. А тем более - Нойера, который и пропустил мяч в правый от себя угол – 2:1.

А когда после углового Бунгерт сделал счет 3:1 в воздух уже запахло самой настоящей сенсацией. За десять минут до конца игры вернул интригу тот же ван Бюйтен снова после стандарта в исполнении Крооса – 3:2. Мог бельгиец и хет-трик сделать на последних минутах, но не попал в пустые ворота метров с пяти! А так стал бы героем...

Бавария покидает первую строчку турнирной таблицы. Надолго ли?

Майнц
- Бавария 3:2
Голы: Иваншитц, 11, Калигури, 66, Бунгерт, 74 - Ван Бюйтен, 56, 79

Майнц: Веткло, Свенссон, Фати, Бунгерт, Поспех, Сото, Калиджури, Иваншитц (Шенхайм, 86), Баумгатлингер, Н.Мюллер (Чупо-Мотинг, 76), Аллагуи (Уджа, 90)

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг (Рафинья, 68), ван Бюйтен, Бадштубер, Густаво (Олич, 52), Кроос, Алаба, Рибери, Т.Мюллер, Гомес

Предупреждения: Баумгартлингер, Бунгерт, Веткло - Луис Густаво, Гомес



Вердер реабилитировался перед собственными болельщиками за провальный матч прошлого тура в Гладбахе, разобравшись на своем поле со Штутгартом. Швабы в этом сезоне выступают более-менее стабильно, и в этом поединке легкой прогулки для подопечных Шаафа не предвиделось.

То, что хозяева настроены решительно, стало ясно на первых минутах. Розенберг не реализовал выход один на один, а в одном из эпизодов Молинаро едва не срезал мяч в свои ворота.

Оборона Штутгарта давал сбой за сбоем, но Арнаутович и компания все никак не могли воспользоваться этим. Однако во втором тайме случилось то к чему все и шло. Очередной провал оборонительной линии гостей привёл к тому, что Клеменс Фритц отменной передачей нашёл Аарона Ханта, который разобрался с Буларузом и отправил мяч в сетку – 1:0.

Спустя десять минут партнеры выкатил под удар Налдо, и тот мощнейшим ударом разрядил свою пушку – 2:0.

Около двадцати минут было у Штутгарта дабы исправить ситуацию, но момент ежели и были, то у ворот Ульрайха. В итоге закономерная победа бременцев.

Вердер
- Штутгарт 2:0
Голы: Хант, 58, Налдо, 67


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...