Ливерпуль бьет Челси, Ман Сити — Арсенал + ВИДЕО

Мерсисайдцы и манкунианцы пробились в полуфинал Кубка английской Лиги.
0
29 ноября '11 23:42
Getty Images
Getty Images
Четвертьфинал:

Поединок Челси - Ливерпуль, как впрочем, все матчи в проходящие в последние дни, начались с минуты почтения памяти Гари Спида. Крэйг Беллами не выдержал и пустил скупую мужскую слезу. Однако это уж никак не сделало валлийца слабым, и Беллами смог настроится на борьбу. Более того, он стал одним из главных героев отчетной встречи. 

Первый тайм прошел очень спокойно. Единственным возбудителем спокойствия стал пенальти на 22-й минуте, когда Алекс сыграл рукой в своей штрафной площади. Приговор вызвался исполнять Кэрролл, но пробил бесхитростно - по центру. Росс Тернбулл успел ногами отбить выстрел Энди с "точки" и оставил свои ворота сухими. Больше моментов в первой 45-минутке не было, хотя активнее выглядел Ливерпуль.

После перерыва футболисты Челси не сделали выводов и, как следствие пропустили. Хендерсон воспользовался брешью в обороне и классно бросил в прорыв Беллами по правому флангу, а Крэйг выдал чудо-прострел вдоль ворот на Макси. Родригес с нескольких метров не промахнулся - 1:0. Челси также имел свой шанс: в хаосе за считанные секунды Бертранд попал в перекладину, а удар Давида Луиса вынес с «ленточки» Коатес, который, к слову, провел отменный матч. А уже спустя несколько минут после этого Красные удвоили свое преимущество. Неугомонный Беллами заработал штрафной на левом фланге и сам же исполнил этот стандарт. Исполнил, нужно сказать, мастерки. Отлично подкрученный мяч полетел точно на голову Мартина Келли, который кивком головой забил свой первый мяч в футболке Ливерпуля.


Таким образом, этот матч доказал тот факт, что Челси, несмотря на победу над Вулверхэмптоном, по-прежнему находится в кризисе и Андре Виллашу-Боашу необходимо скорее вытягивать команду из черной полосы, ведь такими темпами можно "заслужить" увольнение и до новогодних праздников. Ну а Кенни Далглиш продолжает не проигрывать Челси в качестве тренера Ливерпуля. Но главное то, что мерсисайды выходят в полуфинал Кубка английской Лиги, показывая зрелищный и результативный футбол.

Челси - Ливерпуль - 0:2
Голы: Макси, 58, Келли, 63

Челси: Тернбулл, Бертранд, Луис, Алекс, Босингва, Ромеу, Лэмпард, Макикрэн (Рамирес, 41), Малуда (Анелька, 64), Торрес, Лукаку (Мата, 64)

Ливерпуль: Рейна, Энрике, Коатес, Каррагер, Келли, Макси Родригес, Спиринг, Лукас (Адам, 71), Хендерсон, Беллами (Куйт, 79), Кэрролл

Предупреждения: Луис, Алекс, Малуда, Бертранд, Рамирес - Коатес

На 22-й минуте матча Кэрролл не реализовал пенальти (вратарь)


Манчестер Сити останавливает Арсенал на пути ко второму подряд финалу кубка английской Лиги.

Как и ожидалось, наставники обеих команд выставили резервные составы на поединок, разбавленные несколькими игроками основы. При этом Манчини не упустил возможность выпустить в основе Самира Насри, для которого этот поединок на некогда родном Эмирейтс стал первым в качестве игрока Сити.

Команды довольно энергично начали встречу, но на количество опасных моментов это благоприятно не повлияло. В первом тайме таковых оказалось целых три. Сначала Адам Джонсон неплохо сместился с фланга ближе к центру и пробил немногим выше ворот. Буквально в ответной атаке Парк едва не отправил мяч в сетку ворот гостей, но Пантилимон, который в этом матче был голкипером Сити, в последний момент рефлекторно выставил руку и удар парировал. Он же вытянул мяч из верхнего угла после выстрела Окслейда-Чемберлена.

Что еще обратило на себя внимание, так это игра обороны Арсенала. Удивительно, но резервисты Канониров вместе с Косельни отыграли довольно уверенно и Джеко весь первый тайм заметно не было! А потому Манчини еще до перерыва снял Коларова и отрядил в пару к боснийцу Агуэро. Эта же замена и стала определяющей.

Канониры все же интереснее смотрелись в этом торжестве сумбура и в начале второго тайма стараниями все того же Чемберлена едва не вышли вперед. Молодой вингер не только сам пробивал (опять Пантилимон выручил после крепкого удара), но и выводил партнеров на ударные позиции. Горожане же никак не могли организовать что-нибудь опасное у ворот Фабиански. Несколько раз Джеко пытался завершить подключения по флангу Сабалеты, однако точности его ударам не хватало.

И когда уже казалось, что дополнительного времени не миновать, Сити провел контратаку, ставшую решающей. Джеко протащил мяч по флангу и отдал на Адама Джонсона. Тот элегантно развернулся и выкатил мяч Агуэро, который воспользовался тем, что не все игроки обороны Канониров вернулись назад.

В оставшееся время Арсенал особенно ничем не запомнился, а последний в матче удар, который наносил Аршавин, пришелся опять в голкипера гостей. Таким образом, команда Манчини выходит в полуфинал.

Арсенал - Ман Сити - 0:1
Гол: Агуэро, 83


Арсенал: Фабиански, Джуру, Косельни, Скиллачи, Микель (Вермален, 80), Фримпонг, Коклен, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 87), Бенаюн, Парк (Жервиньо, 68), Шамах

Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, К. Туре, Онуоха, Савич, Де Йонг, Харгривз (Разак, 79), Насри, Коларов (Агуэро, 32), Джонсон, Джеко

Предупреждения: Харгривз



Сегодня на нашем сайте был материал о, возможно, первой тренерской отставке в английской Премьер-лиге - в Сандерленде. Однако не стоит удивляться, если Черных Котов в этом опередит Блэкберн, и завтра свершится припев песни английских фанатов "Тебя уволят к утру", когда работы лишится Стив Кин.

А все потому что Бродяг в четвертьфинале Кубка Лиги обставил Кардифф Сити. Ласточки, к слову, впервые добрались до полуфинала этого турнира с 1966-го года!

Сперва на 19-й минуте классный пас Арона Гуннарссона поставил в тупик оборону гостей, а небезызвестный Кенни Миллер открыл счет.

Экс-форвард Селтика и Рейнджерс мог и дубль оформить, но его удар с линии ворот вынес Скотт Данн. Его же однофамилец, Дэвид Данн, а также Рочина, имели прекрасный шанс восстановить равновесие, но промахнулись.

Зато не промахнулся Энтони Джеррард, точно пробив головой.

Кардифф - Блэкберн - 2:0
Голы: Миллер, 19, Джеррард, 50
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...