Гранды АПЛ не щадят соперников + ВИДЕО

В Англии продолжается 14-й тур Премьер-лиги.
0
3 декабря '11 19:02
Getty Images
Getty Images

Манчестер Сити легко и непринуждённо разобрался с Норвичем.

Горожане с начала матча начали активное наступление на ворота Радди, да так увлеклись, что едва не пропустили острый выпад Канареек. Однако Морисон нормально обработать мяч не сумел и Харт легко перехватил сферу.

У хозяев защиту Норвича принялся терроризировать Агуэро. Аргентинец упустил парочку неплохих моментов (в одном из моментов Серхио не попал по воротам с линии вратарской) и лишь под конец тайма сумел-таки пробить насыщенную оборону гостей. Он получил мяч в штрафной площади после паса Ричардса, оставил в дураках нескольких игроков Норвича и несильно, но точно катнул в дальний угол – 1:0.

В начале второго тайма хозяева легко удвоили преимущество, и совесть за пропущенный гол всецело лежит на кипере Норвича. Насри сделал наброс в штрафную гостей со стандарта и мяч при полном попустительстве Радди очутился в дальнем углу ворот! Спустя пару минут вратарь Норвича дважды выручил своих партнеров после ударов Насри и Агуэро, однако маховик Горожан уже был запущен...

В середине второго тайма Яя Туре гроссмейстерским ударом сделал счет разгромным (ассистировал Силва) – все вопросы о победителе, если таковые еще оставались, были сняты. Хозяева даже позволили Морисону забить гол престижа, после чего два вышедших на замену игрока Горожан сделали счет окончательным. Сначала Балотелли со второй попытки пробил Радди, после чего Адам Джонсон вновь не ушел с поля без забитого мяча, классно подкрутив мяч под дальнюю штангу. Кстати, когда забивал итальянец, 11-й номер Горожан еще и ассистом отметился.

Очередная легкая победа Горожан. И больше их беспроигрышной серии впечатляет средняя результативность команды Манчини – 48 голов в 14-ти матчах отправили манкунианцы своим оппонентам.

Манчестер Сити - Норвич - 5:1
Голы: Агуэро, 32, Насри, 51, Яя Туре, 68, Балотелли, 88, Джонсон, 90 - Морисон, 81

МС: Харт, Ричардс, Компани, К.Туре, Клиши, Силва, Я.Туре, Барри, Насри (Джонсон, 69), Агуэро (Балотелли, 72), Джеко (Де Йонг, 82)
 
Норвич: Радди, Нотон, Мартин, Барнетт, Тирни, Беннетт (Хулаган, 60), Крофтс, Джонсон (Фокс, 78), Пилкингтон (Холт, 60), Сармэн, Морисон
 
Предупреждены: Сармэн



А на второе место, хотя, вполне возможно, всего лишь на пару часов, вышел Тоттенхэм, обыграв Болтон. Шпоры добились еще более легкой уверенной победы, хотя и счет довольно скромный, если сравнивать с матчем Горожан. И подопечные Койла должны благодарить за это Яаскелайнена.

Хозяева быстро отметились в его воротах, когда Бэйл шведой переправил мяч в сетку после розыгрыша углового. Тут же Дефо едва не удвоил преимущество, однако лондонцы вряд ли этому сильно расстроились, ведь спустя несколько минут Болтон оказался в меньшинстве. Кэхилл срубил Паркера у линии штрафной, за что мгновенно увидел перед собой красный свет.

Если до этого преимущество Шпор сомнений не вызывало, то с момента удаления Кэхилла оно стало подавляющим. Моментов у хозяев не пересчитать, и если бы не самоотверженные действия голкипера Скакунов, команды могли пойти в раздевалку с разрывом в мячей пять! Атакерам Тоттенхэма лишь приходилось разводить руками, когда финн в очередной раз спасал свою команду, хотя мячу, казалось, уже ничто и никто не помешает очутиться в сетке ворот.

Был свой шанс и у ланкаширцев. Иглз умчал в контратаку и мощно пробил под перекладину, да так, что Фридель едва отбил мяч, который, срикошетив от собственного защитника, перелетел через перекладину!

В начале второго тайма хозяева все же удвоили преимущество. Леннон блестяще завершил многоходовую контратаку, поразив ближний угол ворот Яаскелайнена. А еще через десять минут Бэйл вновь оказался расторопнее всех в штрафной Скакунов при розыгрыше стандарта, но на этот раз он продлил мяч на Дефо, который и установил окончательный счет матча.

Однако остался он таковым опять-таки благодаря Яаскелайнену, который в оставшееся время сделал еще парочку блестящих сэйвов после ударов игроков Шпор.

Интересно, насколько велик кредит доверия у Оуэна Койла...

Тоттенхэм - Болтон - 3:0
Голы:
Бэйл, 7, Леннон, 50, Дефо, 61

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Паркер (Ливермор, 85), Модрич, Леннон (Ван дер Ваарт, 73), Бэйл, Дефо, Адебайор

Болтон: Яаскелайнен, Бойата, Кэхилл, Найт, Робинсон, Муамба (Стайнссон, 27), Рео-Кокер, М. Дэвис, Иглз, Класнич (Нгог, 72), К. Дэвис

Предупреждения: Бойата

Удален: Кэхилл, 17



Вряд ли кто всерьез рассчитывал на то, что Уигану удастся остановить каток Арсенала и его главного водителя - Робина ван Перси. Латикс остаются наибольшим аутсайдером сезона и главным претендентом на вылет из элиты.

Правда, в дебюте матча ошибка Мертезакера едва не стоила Канонирам гола, однако все для гостей обошлось. Чудили у собственных ворот в составе лондонцев также Щесны и Андре Сантос, но эти неприятные минуты команда Венгера пережила без потерь.

Зато ошибка кипера хозяев, Аль Хабси, чего за ним редко водится, все-таки стоила пропущенного гола Уигану, когда Артета ударом издали застал врасплох кипера ланкаширцев.

Второй же мяч Арсенала, спустя минуту после выстрела Артеты, стал для того историческим. Все дело в том, что результативный удар Вермалена головой, которую нашла подача ван Перси с корнера, завершил серию из 179-ти угловых лондонской команды, в ходе которых лондонцам не удавалось выжать гол.

В начале второго тайма Латикс заметно прибавили, но снова Канониры успешно отбились. После чего снова забили хозяевам два гола. Сперва Жервиньо оказался первым на добивании после сэйва бедняги Аль Хабси, а затем ван Перси учетвертил перевес после любезной передачи Уолкотта. Это стало 40-м голом Арсенала в матчах АПЛ нынешнего года, к которым Робин приложил ноги или голову - то бишь или забивал, или отдавал результативный пас.

Уиган - Арсенал - 0:4
Голы: Артета, 28, Вермален, 29, Жервиньо, 61, Ван Перси, 79

Уиган: Аль Хабси, Стам, Гохури, Колдуэлл, Фигероа, Джонс, Хорди Гомес (Крусат, 59), Мозес, Маккарти, Диаме (Макартур, 89), Сэммон (Ди Санто, 59)

Арсенал: Щесны, Косельни, Вермален, Мертезакер, Андре Сантос, Артета, Сонг (Аршавин, 80), Рэмси, Уолкотт (Бенаюн, 80), Жервиньо (Кокелен, 80), ван Перси

Предупреждения: Колдуэлл, Диаме - Сонг, Кокелен



Где бы был Вест Бром, кабы не его сегодняшний спаситель - Шейн Лонг, принесший Дроздам очко в поединке с КПР!

В принципе, известно где - там, где сейчас Суонси, и то, возможно, пока. Команда Ходжсона пропустила на исходе первых 20-ти минут матча, когда Хельгусон замкнул подачу Бартона.

Вот и пришлось Лонгу портить день рождения Нилу Уорноку (менеджеру Рейнджеров исполнилось 63), который воспользовался кроссом Одемвингие.

Таким образом ВБА (12-е место) продолжает дышать в спину КПР (11-я позиция) - 15 и 16 очков соответственно.

Куинз Парк Рейнджерс - Вест Бромвич - 1:1
Голы: Хельгусон, 20 - Лонг, 81

КПР: Черны, Габбидон, Траоре, Янг, Фердинанд, Фаурлин, Макки, Бартон, Райт-Филлипс, Ботройд (Бузаки, 74), Хельгусон

Вест Бром: Фостер, Олссон, Рид, Шори, Макали, Моррисон, Брант, Томас (Одемвингие, 65), Дорранс (Тчои, 78), Мулумбу (Шарнер, 83), Лонг

Предупреждения: Рид, Томас, Лонг



Пока что Стив Кин остается наставником Блэкберна и не спешит присоединяться к отставленному в Сандерденде Стиву Брюсу, ведь его Блэкберн обыграл Суонси.

Героем-спасителем менеджера Бродяг выступил Якубу, оформивший то ли покер, то ли каре (черт ногу сломит с этой несущественной терминологией).

Таким образом Роверс добыли лишь вторую победу в нынешней АПЛ, все еще пребывая в зоне вылета (18-е место и очко отставания от Вулвз). Лебеди же рискуют погрузиться еще ниже в турнирке, занимая 14-ю позию с 14-ю пунктами.

Блэкберн - Суонси - 4:2
Голы: Якубу, 20, 45, 57, 82 (пен.)  - Лита, 35, Мур, 66

Блэкберн: Робинсон, Дэнн, Самба, Живе, Данн (Петрович, 75), Формика, Педерсен, Лоу, Рочина (Вукчевич, 40), Хойлетт, Якубу (Робертс, 87)

Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор, Монк, Бриттон, Синклейр, Дайер (Раутледж, 46), Аллен, Гоувер (Мур, 61), Ричардс, Лита

Предупреждения: Хойлетт - Аллен

Удаления: Аллен, 81

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...