Галльская кавалерия. Неделя 17

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную семнадцатого тура и статистические сводки Лиги 1.
0
12 декабря '11 18:44
Фуэд Кадир, Reuters
Фуэд Кадир, Reuters
Вратарь: Стив Манданда (Марсель). Нельзя сказать, что у Стива было чересчур много работы, тем не менее, выполнял он ее очень четко. Особенно важным был сэйв в конце поединка после того, как на ворота вышел Антонии Модест, но кипер ОМа выиграл свою дуэль у форварда Бордо. Таким образом, Манданда записал на свой счет седьмой "сухой" матч в нынешнем розыгрыше Лиги 1.
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Анри был, чуть ли ни единственным светлым пятном в игре Монпелье на этой неделе. Бедимо хорошо закрывал свою позицию в защите и постоянно шел в атаку, ведя за собой партнеров вперед. В итоге Палладины проиграли свой вояж в Валансьенн, тем не менее, Бедимо может спать спокойно, так как его вины в поражении нет.
 
Центральные защитники: Николя Нкулу (Марсель). Рядом с Сулейманом Диавара 21-летний Нкулу мужает и набирается все большей уверенности и опыта. Николя действительно выглядит существенно лучше, чем в начале сезона и это не может не отражаться на игре команды. В последнем туре Нкулу отыграл в обороне практически безошибочно. Марсель не пропустил и в этом есть большая заслуга молодого камерунца. 
 
Жиль (Валансьенн). Встреча с Монпелье была всего лишь пятым матчем для Жиля в футболке Валансьенна. Но по взаимодействию с Альдо Ангуа в 17-м туре, казалось, что эта пара центрбеков играет друг с другом уже не первый сезон. Бразилец выполнял свою роль очень прилично, ликвидируя угрозу возле своих ворот в критических моментах.
 
Правый защитник: Матье Дебюши (Лилль). В отчетном противостоянии с Дижоном Матье был одной из самых заметных фигур на поле. Дебюши целиком и полностью "скушал" на своем фланге Ботека и частенько тревожил Варро, постоянно подключаясь к атакам команды. Кроме всего вышесказанного правый фуллбек взял непосредственное участие в первом взятии ворот Дижона, отдав голевую передачу на Муссу Соу, после которой африканцу нужно было лишь попасть в пустые ворота.  
 
Центральные полузащитники: Матье Бодмер (ПСЖ). В последних матчах опорнику Пари Сен-Жермена частенько не везло, ведь его действия приносили команде только проблемы: то в защите не доиграет, то в нападении "запорет" хороший момент. В поединке с Сошо Матье отчасти реабилитировался за эти неудачи: хавбек столичников исполнял все четко и по делу. Такого профессионала, как Бодмер, который многое слышал о себе за всю карьеру, критика не сбила с толку, а скорее, наоборот, повернула его усилия в правильное русло.
 
Мусса Сиссоко (Тулуза). Честно говоря, Сиссоко еще на прошлой неделе должен был попадать в наш хит-парад, однако, тогда Бордо пропустил слишком много мячей, да и коллеги по амплуа синхронно сыграли на уровне. Зато сегодня Сиссоко здесь, благодаря безукоризненной игре в центре поля и забитому голу в ворота гайарцев.
 
Левый вингер: Франк Табану (Тулуза). Наравне с Сиссоко Франк может считаться "игроком матча" в битве с Эвианом. Табану не оставил камня на камне от хваленого Бриса Джа Джедже. Вся атакующая мощь Фиолетовых в этой встрече сосредоточилась именно на левом фланге, где неутомимо "зажигал" Табану. Хотя вингер и не принял прямого участия в двух взятиях ворот, он все равно заслуживает свою порцию положительных откликов.
 
Правый вингер: Деннис Олейч (Осер). Уже сейчас можно сделать вывод, что африканец является ключевым аттакером бургундцев в первой половине сезона, однако команда в целом пока не может стабильно добывать нужный результат. Да и баланс состава, где нападение справляется со своими функциями гораздо успешнее, чем оборона, тоже оставляет желать лучшего. В этот раз старания Олейча, который отметился голом и результативной передачей, защита не испортила. Как итог, победа команды Лорана Фурнье.
 
Плеймейкер: Фуэд Кадир (Валансьенн). В 17-м туре Кадир был угрозой №1 для обороны лучшей команды чемпионата. Защитники Монпелье не справлялись с юрким алжирцем, появлявшимся, словно Джин из тарелки на разных флангах нападения. Четко определить сферу действий Кадира на поле довольно сложно, так как Фуэд может успешно отработать на любой позиции в нападении. Так, в игре с Монпелье он отдавал шикарные передачи с флангов под заказ на Абубакара, которые обязаны были заканчиваться голами, но его незадачливый партнер по атаке портил все, что только можно. Тем не менее, в итоге Валансьен минимально выиграл у Монпелье, а победный мяч в противостоянии забил именно Кадир.
 
Нападающий: Даниэль Никулаэ (Нанси). Игроки Нанси не являются частыми гостями нашей символической сборной, однако эта неделя стала исключением, ибо Даниэль Никулаэ стал наиболее полезным форвардом тура. Румын организовал оба гола своей команды в сражении с прямым конкурентом за выживание. Сначала Даниэль отдал шикарный пас пяткой на Бакара, который стал результативным, а уже на последних минутах игры он спас очко для Нанси, поразив ворота Гильерме Очоа. 

Галльская кавалерия. Неделя 17

Гол тура - Умут Булут (смотреть с 4:11):



Турнирная таблица по итогам 17-ти туров:

Галльская кавалерия. Неделя 17

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

12

2. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

9

3. Бафетимби Гомис

Лион

7

4. Ален Траоре

Осер

7

5. Деннис Олейч

Осер

7


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

7

2. Мичел Бастос

Лион

5

3. Эден Азар

Лилль

5

4. Фредерик Бюло

Кан

5

5. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

5


Лучшая атака: Монпелье – 36 мячей (2,12 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Лилль -  15 мячей (0,88 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...