Рома играет вничью с Ювентусом + ВИДЕО

Напряженный поединок так и не выявил победителя.
0
12 декабря '11 23:38
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Очень хорошо получилось, что матч Юве и Ромы вынесли на понедельник. Центральный матч тура получился на славу и скрасил вечер понедельника всем, кто решил посмотреть этот поединок.

Туринцы сейчас - одни из главных претендентов на скудетто, и на матчи против них любая команда настраивается максимально. А тем более такая мастеровитая, как Рома. Была особая мотивация на этот матч и у алленаторе Волков, Луиса Энрике. Поскольку кредит доверия у руководства Ромы небезграничен, победа над Юве могла добавить вистов испанскому наставнику.

Джаллоросси в последних шести матчах четыре раза уступали. А вот у Старой Синьоры все куда лучше. В этом сезоне бьянконери и поныне не знают горечи поражений. Не познали они ее и после этого матча.

Хозяева повели в счете уже в дебюте встречи. Римляне удачно разыграли угловой и хозяйскую комбинацию замкнул Де Росси. Ювентус мог спасти Видаль, стоявший на штанге, но он просто промазал по мячу – 1:0.

После этого в атаке куда чаще заметныбыли именно гости. Команда Конте атаковала широко и с размахом.  А вот Рома совершала контратакующие вылазки. Особенно в них преуспевал Ламела, чувствующий себя в такой игре как рыба в воде.

Концовка тайма была все же за гостями. Штрафной от Пирло таил в себе большую опасность, плюс еще отважные действия Ханце помогли уйти римлянам на перерыв в статусе лидера.

Второй тайм получился вообще термоядерным! Особенно его серединка. Юве, поднажав, все же добился своего и счет сравнял. У Эстигаррибии не вышел удар с лета, зато получился пас на набежавшего Кьеллини – 1:1.

Но не успели утихнуть восторженные вопли тифози Юве, как Видаль привез в свои ворота пенальти. Хотя повторы показали скорее ошибку судьи. И все-таки любая ошибка предшествует геройству. Мегадуэль Тотти – Буффон осталась за кипером.

Ну и сумасшедшие последние семь минут матча трудно передать словами! Момент у Симплисио – кипер на месте, тут же Джаккерини с убойной позиции бьет в голкипера! Элиа выводит Квальяреллу один на один со Стекеленбургом и вратарь сборной Голландии доказывает свой класс, не дав себя переиграть.

Вам мало? Слаломный проход Ламелы, и Тотти уже на ударной позиции: Ческо убирает под себя защитника, и только отчаянный бросок Бонуччи спасает Юве от поражения! Невероятная концовка! 1:1!

Рома - Ювентус 1:1
Голы: Де Росси, 6 - Кьеллини, 61


Рома: Стекеленбург, Таддеи, Де Росси, Хайнце, Анхель, Пьянич (Перротта, 75), Вивиани (Симплисио, 58), Греко, Тотти, Освальдо (Боррьелло, 86), Ламела
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пепе (Элиа, 86), Пирло, Маркизио, Эстигаррибия (Джаккерини, 72), Видаль, Матри (Квальярелла, 67)
 
Предупреждены: Пьянич, Греко, Де Росси - Видаль, Бонуччи, Квальярелла
 
На 63-й минуте Тотти не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...