Спад Ньюкасла, волевая победа Стока + ВИДЕО

Стартовал 16-й тур английской Премьер-лиги.
0
17 декабря '11 18:54
Крауч - герой Стока, Getty Images
Крауч - герой Стока, Getty Images

Матч Ньюкасла и Суонси многие рассматривали, как противостояние едва ли не лучших голкиперов начала сезона в чемпионате Англии – Тима Крула и Михела Ворма. И со всей уверенностью можно сказать, что победил второй.

А все дело в том, что Ворм в отчетной встрече не раз спасал свою команду. Ньюкасл, раздосадованный тем фактом, что в последних четырех встречах им удалось взять лишь один пункт, активно провел поединок и лишь мастерство кипера Лебедей вкупе с удачей не позволили Сорокам одержать победу.

Впервые голландец не сплоховал, когда Коллочини откликнулся на передачу Кабайе со штрафного. После этого момента еще ближе к успеху был Ба, который после паса Беста зарядил мяч в дальнюю стойку! Также мог рассчитывать на успех и Хонас, однако он не смог достаточно выкрутить мяч, а потому тот в дальний угол не попал.

Под конец тайма Ворм еще в одном эпизоде парировал удар Ба, на этом первая половина и завершилась. Крул в другом конце поля эти 45 минут откровенно скучал – в створ ворот Сорок не было нанесено ни единого удара.

Второй тайм также начался с момента Ньюкасла, но на этот раз Демба Ба не смог направить мяч в створ ворот. Вскоре гости все же сумели отвести игру от своих ворот, хотя Сороки по-прежнему смотрелись интереснее. Так, Ворм вновь вступил в игру и не дал отличиться только вышедшему на замену Шоле Амеоби. Лишь после этого немного проснулась и атака гостей, однако лучший шанс (выстрел Синклэйра, который пришелся мимо дальней стойки) изменить счет на табло не смог.

Нулевая ничья, которой явно больше должны быть удовлетворены игроки валлийской команды. Кстати, это лишь вторая ничья Суонси на выезде – остальные матчи Лебеди неизменно проигрывали. Ньюкасл же выходит на шестое место в турнирной таблице, но последние результаты команды наталкивают на мысль, что сказка для Сорок подходит к своему концу.

Ньюкасл - Суонси 0:0

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Перч, Колоччини, Сантон, Обертан (Сэмми Амеоби, 82), Кабайе, Тиоте (Вучкич, 82), Гутьеррес, Бест (Шола Амеоби, 71), Ба
 
Суонси: Ворм, Ричардс, Уильямс, Колкер, Тейлор, Раутледж, Бриттон, Аллен, Гауэр (Агустьен, 46), Синклейр (Дайер, 77), Грэм
 
Предупреждения: Кабайе - Ричардс



Похоже, Стиву Кину предстоит пережить весьма тревожное Рождество, хотя, вполне возможно, собственники Блэкберна примут решение уволить тренера еще до того, опередив тем самым Санта Клауса...

Бродяги проиграли на своем поле Вест Брому, который и открыл счет в матче. Это Джеймс Моррисон забил тысячный гол АПЛ в нынешнем году, когда классно пробил с лета.

Скотт Данн восстановил равновесие на 72-й минуте ударом с близкого расстояния, но вместо того, чтобы вырвать победу в конце поединка, ланкаширцы и вовсе проиграли. Победу Дроздам принес Одемвинги, отличившись ударом с линии штрафной.

Таким образом, Блэкберн остается в зоне вылета, выиграв только два матча в нынешнем сезоне, и семь матчей - спустя год, как команду возглавил Кин.

Блэкберн - Вест Бромвич 1:2
Голы: Данн, 72 - Моррисон, 53, Одемвинги, 89

Блэкберн: Робинсон, Лоу, Самба, Скотт Данн, Педерсен, Вукчевич (Робертс, 62), Нзонзи, Дэвид Данн (Хэнли, 62), Рошина (Гудвилли, 79), Формика, Якубу
 
Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Шори, Моррисон (Томас, 90), Шарнер (Дорранс, 81), Мулумбу, Брант, Лонг, Одемвингие (Доусон, 90+2)
 
Предупреждения: Педерсен - Шарнер


Эвертон на последних минутах вырвал ничью в поединке с Норвичем.

И этому, как на первый взгляд кажется, успеху Ирисок не стоит удивляться – они являются командой с лучшим показателем мячей, забитых на последних минутах встречи. Однако на самом деле хозяева просто обязаны были выигрывать матч.

Уже в начале первого тайма игрок Норвича Мартин вынес мяч с линии ворот после удара Османа! Также были близки к успеху и Феллаини с Саа, но отличиться удалось гостям. Пара форвардов Канареек соорудила гол в ворота Ховарда – ассист на счету Моррисона, а мяч забил Холт. К слову, для автора он стал шестым в последних восьми встречах.

Хозяева продолжали давить, и Сити не выдержал после выхода на поле Ройстона Дренте. Голландец и стал автором результативного паса, который сделал таковым благодаря точному удару Леона Османа. Однако, Ириски вполне могли рассчитывать на успех до этого гола, также как и после него – Пол Радди раз за разом парировал удары в синих футболках.

Таким образом, между командами по-прежнему остается расстояние в три пункта. И в качестве выигрывающей стороны остается команда Ламберта.

Эвертон - Норвич 1:1
Голы: Осман, 81 - Холт, 28

Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Ягелка, Бейнс, Гейе, (Дренте, 71) Невилл, Феллаини, Осман, Кахилл (Стракуалурси, 61), Саа (Макалени, 88)
 
Норвич: Радди, Нотон, Мартин, Уитбрэд, Тирни, Крофтс, Фокс, Хулахан (Джонсон, 74), Серман, Морисон (Уилбрэм, 79), Холт
 
Предупреждения: Невилл -  Нотон


А вот Оуэн Койл, весьма вероятно, не дождется Рождества в качестве менеджера Болтона. А все потому, что сегодня Скакуны проиграли седьмой из последних восьми матчей чемпионата.

Одолел Уондерерс Фулхэм, слегка реабилитировавшись за шокирующий вылет из Лиги Европы на последних минутах игры с Оденсе.

Дачникам понадобилось полчаса, дабы забить гостям. Это Руис подал на Дэмпси, а Клинт головой пробил мимо Яаскелайнена.

Уже спустя две минуты перевес лондонцев укрепил Руис, когда костариканец и американец обменялись ролями - последний выступил в роли ассистента, а первый - автора гола.

Нельзя сказать, что Болтон не имел шансов забить, ведь Стокдэйл взял удары Муамбы и Дэвиса, но вряд ли фанатов последней команды АПЛ этот факт хоть как-то утешает.

Фулхэм
- Болтон 2:0
Голы: Демпси, 33, Руис, 34

Фулхэм: Стокдейл, Бейрд, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Руис, Этуху, Мерфи, Дэмпси, Джонсон, Дембеле
 
Болтон: Яаскелайнен, Бойата (Стейнссон, 46), Кахилл, Найт, Алонсо, Марк Дэвис, Муамба, Рио-Кокер, Пратли (Иглз, 46), Кевин Дэвис (Нгог, 56), Класнич
 
Предупреждения: Мерфи - Муамба, Рио-Кокер, Стейнссон



Одержав четвертую кряду победу в чемпионате (впервые с 1981-го года!), теперь Сток проигрывает Ливерпулю, занимающему седьмое место, лишь два очка. Хотя, конечно, у Красных еще есть игра в запасе.

Сегодня Гончары добыли волевую победу над Вулверхэмптоном, который тем самым осложнил себе задачу сохранения прописки в элите.

Волков вывел вперед Стивен Хант, реализовав пенальти за фол Вудгейта на Джарвисе.

До перерыва Сити не удалось сравнять счет, но в течение лишь 12-ти минут во втором тайме Сток добыл преимущество. Сперва после выстрела со штрафного мяч от Дойла влетел в сетку ворот Вулвз, а затем туда же прилетел снаряд в результате удара Крауча, конечно же, головой.

Вулверхэмптон - Сток Сити 1:2
Голы: Хант, 17 (пен.) - Дойл, 58 (аг), Крауч, 70


Вулвз: Хеннесси, Зюбар, Джонсон, Берра, Уорд, Хант (Хэммилл, 80), Хенри, Милияш (Гедиура, 75), Джарвис, Флетчер, Дойл (Эбанкс-Блейк, 75)
 
Сток: Соренсен, Вудгейт (Пеннант, 19), Хут, Шоукросс, Уилсон, Шоттон, Уайтхэд, Уилан (Паласиос, 83), Этерингтон (Фуллер, 87), Уолтерс, Крауч
 
Предупреждения: Милияш, Берра - Вудгейт, Шоукросс, Уилан, Уайтхэд

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...