Реал возвращает лидерство + ВИДЕО

Мадридцы опережают Барселону на три очка.
0
17 декабря '11 20:58
Getty Images
Getty Images
Веселый матч провели Севилья и Реал. Жалко, что интрига умерла в первом тайме, хотя андалусийцы и порадовали атакующей игрой.

А перед поединком оптимизма было не так много, особенно у Сливочных. Им надо было обыграть рохибланкос, которые хорошо играют дома, а на выезде и вовсе отобрали очки у Барселоны. Плюс, после поражения в Эль Класико, снова появились разговоры, что Реалу далековато до каталонцев, а посему им необходимо было просто побеждать, чтобы удержать лидерство.

Моуриньо решил слегка удивить составом и выпустил в основе Кальехона, который, забегая вперед, не подвел тренера. А ведь Езил и Кака оказались в запасе...

Севилья же вышла почти в привычном составе, лишь наличие Фасио было слегка неожиданным. Хозяева и поединок начали грозно. Они старались прижать Реал к его воротам, но при этом часто отмечались сумбурными действиями. Не хватало продуманности, комбинаций, нередко виден был брак. Зато кто порадовал, так это Хесус Навас, который несколько раз оставил в дураках Марсело и частенько обострял игру.

Стоит отметить, что Реал в последних четырех матчах показывает не очень убедительную игру в дебюте, но, тем не менее, забивает за счет класса. Так произошло и здесь, когда Ди Мария классным пасом вывел Роналду к воротам и португалец счет открыл. В данном случае ошиблась оборона рохибланкос, которая дала возможность полузащитнику пробить по воротам и переиграть в скорости соперников, а ведь кто-то должен был оказаться позади для подстраховки, либо же сделать искусственный офсайд.

И в очередной раз стоит похвалить Ди Марию, который становится настоящим лидером Реала. Нет, вы не ослышались – лидером! Да, Роналду – раскрученная звезда, но аргентинец все больше демонстрирует свое чутье и прекрасное понимание игры, когда отдает изумительные передачи. Тут даже Хави позавидовать может.

В такой ситуации обычно соперники опускают руки, и Реал забивает еще один гол, чтобы успокоиться. Но хозяева решили не снижать стартовый темп и напрягли Касильяса моментами. Так, Дель Мораль после прострела Хесуса Наваса пробил в штангу, а Касильяс оказался начеку после прострела Троховски. Кроме того, опасно пробивал Фасио, а чуть позже тот же Дель Мораль не смог пробить по воротам, находясь в штрафной.

И снова парадокс - одни атакуют – другие забивают. Кальехон отличился после передачи Ди Марии и поблагодарил Моуриньо за выбор в его пользу. Чтобы снова не дать хозяевам шансов на взятие ворот, Роналду еще и красиво пробил издали, установив разгромный счет.

После этого решил напомнить о себе рефери, удалив Пепе, но на исход встречи это не повлияло.

В первом тайме Севилья неплохо смотрелась, но сказалась плохая реализация моментов, слабо работал правый фланг, а основная опасность исходила от передач или прострелов Хесуа Наваса. И снова можно сказать, что андалусийцам требуются еще один креативный полузащитник и забивной форвард.

Во второй же половине было забито больше мячей, тут уже отличись те, кто создавал - Хесус Навас и Ди Мария, а Роналду оформил хет-рик, а также в свой актив записали голы Алтынтоп и Негредо. Рефери и здесь не потерялся, показав красную Дель Моралю, для которого данный матч необходимо занести в пассив.

Реал выиграл, несмотря на провалы в центре обороны. Тут были и отличная реализация, и гениальные передачи Ди Марии, и удачная игра Касильяса. Реал снова на вершине.

Севилья - Реал - 2:6
Голы: Навас, 69, Негредо, 90+2 - Роналду, 10, 41, 85 (с пен.), Кальехон, 37, Ди Мария, 66, Алтынтоп, 89


Севилья: Варас – Коке, Фасио, Спахич, Наварро (Арментерос, 82) – Хесус Навас, Медель, Ракитич (Кампанья, 69), Дель Мораль - Троховски (Кануте, 46) – Негредо

Реал: Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хедира, Ласс - Ди Мария (Хедира, 68), Кальехон (Албиоль), Роналду - Бензема (Алтынтоп, 88)

Предупреждения: Ракитич, Спахич, Кануте - Пепе, Рамос, Ласс

Удаления: Дель Мораль, 74 (грубая игра) - Пепе, 45 (вторая желтая)



Вот пойми Спортинг - кризис у них или нет. Хихонцы то начинают неплохо играть, то затем снова теряют очки. Вот и в матче против Эспаньола хозяева не смогли удержать ничью и пенять могут лишь на себя.

Попугаи же демонстрируют уверенность, которая была и в прошлом сезоне, и уже могут задумываться о еврокубках, хотя, пожалуй, делать это им все еще рано, тем более, что игра у каталонцев не настолько уж и хороша, да и везение помогает.

Во многом благодаря быстрому голу Тьеви Эспаньолу удалось удерживать инициативу. Спортингу понадобилось время, чтобы побеспокоить Альвареса, но уже во второй половине хихонцы пошли в атаку.

Это свои плоды принесло, причем, снова показал свои голевые способности Барраль. По такой игре Спортинг и победу мог добыть, если бы действовал поострее, но решил отдать инициативу гостям, за что и поплатился.

А вот Хетафе радует. У подопечных Гарсии Пласа начала налаживаться игра, и сегодня добыта вторая подряд победа - против Мальорки, правда, и календарь этому способствует. Радует, что гости не испугались быстрого гола и усилиями Баррады вышли вперед.

Островитяне во втором тайме также могли вырвать и ничью, но плохо сыграл Хемед, и это стало одной из причин того, что болельщики так и не увидели голов в матче.

Сарагоса никак не может выйти из колеи неудач. Последнее место арагонцы покидать не хотят, хотя могли вырвать ничью в поединке против Атлетика. Баски также в последних трех матчах не побеждали и набрали лишь два очка.

Тем не менее, хозяева отлично начали поединок, когда Сусаета перехватил неудачную передачу соперника  и реализовал выход тет-а-тет. Игра была равной, пока рефери не удалил Хави Мартинеса и не назначил пенальти – вот теперь шансов было больше у гостей.

Правда, после этого нельзя говорить о преимуществе какой-то из команд, но ничья Сарагосу вполне устраивала, поэтому та старалась отодвинуть игру ближе к середине поля, при этом проводя неплохие атаки. Атлетик же отвечал проходами Муниаина, и рефери вскоре помог уже хозяевам, удалив Лафиту.

Концовка была за Львами, которые осадили ворота арагонцев и смогли забить гол благодаря усилиями Токеро, отличившегося после прострела.
 
Мальорка - Хетафе 1:2
Голы: Рамис, 10 - Баррада, 28, 44

Мальорка: Ават, Сендроис, Чико, Рамис, Касерес, Тиссоне, Пина (Марти, 60), Перейра, Кастро (Нсуе, 77), Альваро (Хемед, 46)

Хетафе: Мойя, Мигель Торрес, Лопо, Ката Идас, Масиела, Хуан Родригес, Каскеро, Педро Риос (Мане, 90+1), Баррада (Гавилан, 82), Гуиса (Ласен, 75), Мику

Предупреждения: Сендрос, Чико, Касерес, Пина, перейра, Виктор – Лопо, Мойя, Масиела, Педро Риос



Спортинг Х - Эспаньол 1:2
Голы: Барраль, 60 - Тьеви, 2, Гарсия, 84


Спортинг: Хуан Пабло, Суарес (Айосе, 84), Грегори, Иван Эрнандес, Канелья, Ривера (Эгурен, 70), Андре Кастро, Трехо, Ново (Билич, 68), Де лас Куэвас, Давид Барраль

Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан, Рауль Родригес, Морено, Вила, Баена, Ромарик, Тьеви (Альваро, 62), Верду, Вайсс (Руи Фонте, 46), Серхио Гарсия (Кристиан Гомес, 87)

Предупреждения: Вайсс



Атлетик - Сарагоса 2:1
Голы: Сусаета, 7, Токеро, 87 - Понцио, 22 (пен.)


Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Иниго Перес (Сан Хосе, 35), Сусаета (Ибаи Гомес, 79), Андер Эррера, Муниаин, Токеро (Давид Лопес, 90)

Сарагоса: Роберто, Хуарес, Лансаро, Пинтер, Паредес, Понсио, Антонио Томас (Сукулини, 75), Ориоль (Луис Гарсия, 52), Лафита, Хуан Карлос, Поштига (Абрахам, 71)

Предупреждения: Андер Эррера – Понсио, Поштига, Томас, Лансаро, Хуарес

Удаления: Хави Мартинес, 21 – Лансаро, 69

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...