Валенсия наносит удар по амбициям Малаги + ВИДЕО

Тем временем Осасуна сумела дожать Вильярреал.
0
18 декабря '11 14:52
Getty Images
Getty Images
Малага достигла той стадии, когда клуб уже не воспринимается как середняк, но и до уровня более зрелых команд еще далековато. Не хватает стабильности, яркой игры, и Анчоусы пока больше воспринимаются как выскочки. Именно в матче против таких команд, как Валенсия, и формируется мнение о силе подобных коллективов.

Андалусийцы, правда, хоть и проиграли, но выступили достойно, и вполне могли расчитывать на ничью, но голевое чутье Солдадо спасло Летучих Мышей.

С первых минут на поле была равная борьба, и даже открытый футбол – команды почти не задерживались в центре поля, стараясь что-то изобрести в атаке. У Анчоусов это лучше всего выходило у Хоакина, который частенько пристреливал и навешивал с правого фланга, также опасность исходила и от Рондона. У Валенсии же можно отметить дальние удары Банеги, в то время, как Солдадо редко напоминал о себе. Левантийцы также не гнушались и проходов по флангам.

В те или иные моменты одна из команд перехватывала инициативу на несколько минут, затем ее теряла - матч смотрелся весьма живо. В такие моменты многое решает реализация, что и показал Солдадо, когда ворвался в штрафную и переиграл кипера.

Во второй половине продолжалась борьба на всех участках поля, но чувствовалась внутренняя уверенность Летучих Мышей. Центр поля все чаще выигрывали именно они, больше организовывали атак именно они, и в одной из них Альба, разделавшись с защитником на правом фланге, прострелил в штрафную, где Солдадо оказался точен.

Пеллегрини пытался выровнять игру с помощью замен: весьма неплохо вписался ван Нистельрой, но хотя и часто пробивал по воротам соперника, забить так и не сумел.

Валенсия концовку провела спокойно, а Солдадо упустил шанс сделать хет-трик, но и двумя мячами, думается, остался весьма доволен.

Валенсия
- Малага - 2:0
Голы: Солдадо, 36, 62


Валенсия: Диего Алвеш - Мигель, Рами, Руис, Альба - Албельда, Банега (Пареха, 83)- Фегули (Эрнандес, 79), Хонас (Пьятти, 89), Матье - Солдадо

Малага: Кабальеро - Гамес, Демикелис, Матийсен, Монреаль - Хоакин, Тулалан, Касорла, Иско (Дуда, 76) - Хуанми (ван Нистельрой, 66), Рондон (Фернандес, 76)

Предупреждения: Банега, Албельда, Эрнандес - Матийсен, Демикелис



Неудачно складываются дела у Леванте, который в прошлом туре переиграл Севилью. При этом гранотес и против Гранады не заслуживали поражения хотя бы по игре.

Первые минуты прошли в равной борьбе, потом хозяева потихоньку завладели инициативой, хотя и моментов было мало. При такой игре громко заявил о себе судья, когда поставил пенальти за то, что круглый попал в руку Баркеро. Приговор реализовал Сикейра, а под занавес тайма счет удвоил Абель Гомес.

Во второй половине больше атаковали Лягушки, которые кроме забитого мяча создали еще парочку моментов, но так и не смогли вырвать ничью. Тем не менее, левантийцы продолжают занимать 4-е место.

Гранада - Леванте 2:1
Голы: Сикейра, 35 (с пенальти), Абель Гомес, 45 - Коне, 60

Гранада: Роберто, Ньом, Иниго Лопес, Диакате, Сикейра, Микель Рико, Фран Рико, Уче (Дани Бенитес, 57), Абель (Карлуш Мартинш, 71), Хара (Хайме Ромеро, 81), Игхало

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Хави Торрес (Рубен Суарес, 58), Фаринос, Вальдо, Баркеро (Иборра, 71), Хуанлу (Эль Жар, 75), Коне

Предупреждения: Хара – Фаринос, Баркеро, Нано, Хуанфран, Хави Вента



Атлетико вновь проиграл, и кресло под Грегорио Мансано зашаталось еще сильнее. Матрасники так и не могут приблизиться к еврокубковой зоне и продолжают демонстрировать нестабильность.

Матч против Бетиса для мадридцев был важен, прежде всего, в психологическом плане, но справиться дома с соперником они не смогли.

Аналусийцы же во втором матче подряд обыграли сильного соперника, и решающий мяч вновь забили в концовке.

После пропущенного мяча кольчонерос могли неоднократно отыграться, придавив гостей к воротам. При этом грамотная оборона Бетиса трещину давала редко, а затем команда из Севильи отличилась еще раз.

Атлетико Мадрид - Бетис 0:2
Голы: Посуэло, 54, Санта Крус, 90

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Домингес, Филиппе Луис, Габи (Сальвио, 83), Пауло Ассунсао, Арда Туран (Коке, 70), Адриан, Диего (Рейс, 70), Фалькао

Бетис: Касто, Исидоро, Амайа, Дорадо, Начо, Ириней, Беньат (Санта Круус, 72), Каньас, Посуэло, Хонатан Перейра (Монтеро, 64), Рубен Кастро (Хорхе Молина, 85)

Предупреждения: Домингес, Пауло Ассунсао – Каньас, Посуэло, Ириней, Начо

Удален: Посуэло, 72



Вильярреал продолжает сыпаться. Даже в матче против Осасуны, которая дома еще не проигрывала, Подводники должны были взять очки.

А вместо этого мы увидели закономерную победу памплонцев, которые и моментов больше создали, и просто выглядели лучше. Например, должен был забивать Некунам, но попал в перекладину.

Понятно, что Субмарина постаралась выровнять игру, и Марку Рубену даже удалось вывести гостей вперед, но вот игра у команды совершенно не клеилась. В атаке без Росси царит полный хаос, а Нилмар, который уже готов играть, показывает не тот уровень, чтобы его выпускать в основе.

Хозяева отличились благодаря удару Ибраима после навеса. Через несколько минут окончательный счет установил Серхио, и Осасуна мудро отошла к своим воротам, удержав победный счет.

Осасуна - Вильярреал 2:1
Голы: Бальде, 75, Серхио, 83 - Марко Рубен, 64

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Серхио, Мигель Фланьо, Сатрустеги, Пуньяль (Сехудо, 73), Рауль Гарсия (Тимор, 35), Некунам, Ибраима, Лама, Нино (Лекич, 70)

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Сапата, Мусаккио (Нилмар, 84), Ориоль, Маркос Сенна (Гонсало Родригес, 83), Бруно Сориано, Кани (Кастеллани, 65), Борха Валеро, Камуньяс, Марко Рубен

Предупреждения: Серхио, Тимор – Камуньяс, Марко Рубен



Реал Сосьедад и Расинг провели скучный матч, где было много борьбы, но мало моментов. В принципе ожидать чего-то другого от двух команд из нижней таблицы было тяжело.

Сантандерцы в некоторых эпизодах выглядели лучше и в дебюте второго тайма постарались прижать басков, но быстро выдохлись. Переломить ход игры никому не удалось и даже на последних минутах вместо штурма мы видели лишь попытки создать что-то опасное.

Расинг - Реал Сосьедад 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...