Ман Сити бьет Арсенал и возвращается на вершину + ВИДЕО

МЮ недолго полидировал в АПЛ.
0
18 декабря '11 15:52
Getty Images
Getty Images
Навалившаяся на МЮ в последний месяц эпидемия травм сулила непростой выезд к КПР. Как утверждает журналист Би-Би-Си Джонатан Пирс, аж девять исполнителей Юнайтед пропустили или пропустят по крайней мере четверть сезона. И в этой ситуации Дьяволы еще и умудряются бороться за чемпионство - в случае победы, манкунианцы по крайней мере на четыре часа возглавляли турнирку.

Но уже в начале матча дружина Фергюсона заметно облегчила себе задачу, забив быстрый гол, на что ей понадобилось 53 секунды. Гости навязали Рейнджерам силовую борьбу, те не устояли, и, как результат, мяч на родном фланге получил Валенсия, после подачи которого головой в падении точно пробил Руни. Кстати, это уже третий мяч Уэйна, забитый в первую минуту проведенных им поединков - по данному показателю форвард сравнялся с позабытым (не теми, кто помнит Чарльтон Алана Кербишли) Джейсоном Юэллом.

МЮ на этом не сбросил обороты и продолжил атаковать. При этом команда уверенно контролировала центр поля и действовала аккуратно в обороне. Забивать могли Эванс, Джонс, все тот же Руни и Валенсия, но если Джонни угодил в перекладину (во втором тайме - еще и в стойку), то на пути мяча в ворота после ударов остальных стоял соперник. Особенно эффектным был сэйв Черны - кипер хозяев уже лежа на газоне отразил выстрел Валенсии.

И все-таки во втором тайме Юнайтед удвоил перевес. Не сказать, чтоб Майкл Каррик показал дриблинг, но полполя при этом прошел. Хавбек Дьяволов как на велосипеде проехал половину поля КПР, после чего у линии штрафной соперника пробил мимо Черны, но не мимо ворот.

Позже в стойку попал еще и Джонс, а манкунианцы спокойно довели матч до победы - 2:0.

КПР - Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Руни, 2, Каррик, 56

КПР: Черны, Янг, Гэббидон, Коннолли, Траоре, Форлин, Бартон, Маки, Райт-Филлипс (Таарабт, 66), Ботройд (Хилл, 76), Хельгусон (Кэмпбелл, 66)

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Фердинанд, Эвра, Джонс, Каррик, Валенсия, Нани (Янг, 88), Руни (Гиггз, 79), Уэлбек (Эрнандес, 63)

Предупреждения: Гэббидон - Фердинанд, Джонс



Забавно, но Ливерпуль в первом тайме выполнил задачу, а только во втором по-настоящему начал демонстрировать свою силу. В любом случае, подопечные Кенни Далглиша своего добились.

У Виллианов на сегодняшний день середина таблицы и весьма посредственная игра, при которой надеяться на что-то большее не приходится. Вот и гудят болельщики, ощущая больший потенциал в своих любимцах.

Ситуация стала плачевной для парней Алекса Маклиша уже на старте первого тайма. На удар головой в руки Рейны от Хэски Ливерпуль ответил куда более конкретно. Навес с углового пытался замкнуть Шелви, потом Суарес, а удалось таки протолкнуть мяч в сетку Крейгу Беллами. Не успели хозяева поля оклематься, как Шкртел шокировал кипера Гузана головой после розыгрыша еще одного корнера - 2:0! И это против коллектива, который всегда славился игрой на втором этаже.

В атаке Астон Виллы выделялись Н'Зобия и Дельфунесо, но обоим не хватало точности. А вот Красные вели себя впереди пассивно, больше заботясь о защите собственных владений.

После перерыва ситуация поменялась. Ливерпуль проснулся, а вместе с командой зашевелился и Суарес - форвард прорвался к воротам Гузана и со всей мочи зарядил в перекладину. Тут же кипер Астон Виллы потянул плотный удар Джонсона. На 58-й минуте подопечных Маклиша спасла штанга после хитрого удара Суареса, а хавбек Адам катнул мяч рядом со штангой на 60-й минуте. Иными словами, бирмингемцам было не до отыгрыша...

К последней десятиминутке казалось, что даже один гол станет для Астон Виллы успехом, ведь в атаке у команды не получалось ничего. Но даже этого не произошло, а Ливерпуль спокойно довел дело до трех выездных очков.

Астон Вилла - Ливерпуль 0:2
Голы: Беллами, 11, Шкртел, 15


Астон Вилла: Гузан, Данн, Коллинз, Уорнок, Хаттон, Делф (Вайман, 49), Петров, Н'Зогбия, Олбрайтон, Дельфунесо, Хески (Бэннан, 56)

Ливерпуль: Рейна, Энрике, Шкртел, Аггер, Джонсон, Адам, Шелви (Каррагер, 82), Хендерсон, Даунинг, Беллами (Куйт, 88), Суарес (Кэрролл, 72)

Предупреждены: Н'Зогбия - Адам, Беллами



Тоттенхэм, проигравший в прошлом туре впервые за долгое время, принимал на своем поле Сандерленд, который явно должен быть, что называется, на эмоциях после назначения на пост наставника команды Мартина О'Нила. Чьи же аргументы стали более весомыми?

Сэр Алекс Фергюсон назвал Тоттенхэм командой, играющей в наиболее привлекательный футбол в АПЛ в данное время. Вот только этой самой красоты игры в первом тайме у хозяев и в помине не было. Едва ли не единственным светлым пятном в составе лондонцев был Леннон (кстати, другой основной вингер команды, Гарет Бэйл, матч пропускал по причине травмы), которого пришлось заменить из-за повреждения – стоит ли говорить как это отобразилось на атакующих действиях команды? Вот и не удивительно, что за первые 45 минут встречи у ворот гостей можно вспомнить разве что промах вышедшего на замену вместо Аарона Павлюченко.

Черные Коты же провели первый тайм очень недурственно, особенно учитывая силу соперника. Гости заставили пару раз понервничать Брэда Фриделя. Ближе всех к успеху был Ларссон, но с ударом со штрафного в исполнении шведа кипер Тоттенхэма совладал. Также можно вспомнить два абсолютно идентичных момента у ворот команд – и свои, и чужие пролетали мимо мяча после острых прострелов того же Ларссона и Ассу-Экотто.

Начало второго тайма не сильно отличалось от первой половины встречи. Хозяева начали больше владеть мячом, но особых дивидендов это им не приносило – защитники Сандерленда легко разгадывали задумки атакеров Шпор. И все же они не смогли на 61-й минуте встречи ни перервать пас ван дер Ваарта на Павлюченко, ни помешать ударить последнему. В результате мяч оказался в сетке ворот Вествуда.

Тут же Модрич невероятным образом не удвоил преимущество – хорват с пары метров направил сферу выше ворот. После этого момента команды, как казалось, спокойно доигрывали поединок, но ближе к финальному свистку все же создали по моменту. Сначала Павлюченко не попал  в створ ворот, после чего такой же трюк, но уже у других ворот, проделал и Никлас Бендтнер.

Победа позволила дружине Реднаппа обойти в турнирной таблице Челси, с которым Шпоры и сойдутся через пару дней. И проигравший в предстоящей встрече наверняка может забыть о чемпионской гонке в этом году.

Тоттенхэм - Сандерленд 1:0
Гол: Павлюченко, 61


Тоттенхэм:
Фридель, Уокер, Галлас, Кинг, Ассу-Экотто, Сандро (Ливермор, 82), Паркер, Модрич, Леннон (Павлюченко, 27), Ван дер Ваарт (Роуз, 89), Адебайор

Сандерленд: Вествуд, О'Ши, Браун, Брамбл, Бардсли (Макклин, 69), Колбэк (Гарднер, 75), Вон, Ларссон, Ричардсон, Сессеньон, Уикэм (Бедтнер, 46)

Предупреждения: Ассу-Экотто - Ричардсон, Вон



Крайне интересным поединком между Манчестер Сити и Арсеналом завершался очередной тур чемпионата Англии.

О важности отчетного поединка можно говорить очень долго – начиная от турнирной ситуации (несколькими часами ранее на первую позицию вышли соседи Горожан, а Канониры отчаянно пытаются ввязаться в борьбу за призовые места) и заканчивая наличием нескольких бывших игроков лондонцев в составе манкунианцев. Вот и в начале этой встречи фаны Голубой Луны подтрунивали над поклонниками Арсенала, напевая "Робин ван Перси – наш".

Поединок начался так, как и ожидалось – с атак хозяев. При этом напрашивались аналогии с началом поединка против Челси – Горожане также активно прессинговали соперника, создавали моменты, хотя быстро им отличиться не удалось. При этом было заметно, что защитная линия Канониров трещит по швам, стоит Балотелли, Агуэро и Силве немного ускорить темп и сыграть нестандартно. Первые двое и несли наиболее реальную угрозу воротам Щесны. Так, аргентинец в начале встречи зарядил выше ворот с близкого расстояния, а под конец тайма вынудил польского голкипера Арсенала сделать суперсэйв. Балотелли также мог отличаться, но все тот же Щесны удачно бросился под удар Марио и рукой сумел остановить мяч, который направлялся в сетку ворот.

Гости же сумели навязать борьбу сопернику ближе к середине тайма. Наиболее реальный шанс отличиться в составе Канониров имел Сонг, но с его выстрелом Харт справился. Хоть и не без труда. Была довольно опасная ситуация при участии Рэмси, но Коло Туре в последний момент выбил мяч из-под ног валлийца.

А второй тайм начался с травмы Джуру. Швейцарец еще в первой половине встречи прихрамывал, но после возобновления игры он все же попросил замену. Оная вынудила перестроить всю линию защиты, ведь на замене ни единого правого защитника у Венгеры не было, а потому не удивительно, что именно на этом фланге и начали возникать проблемы.

Именно на левом фланге атаки Горожан и зародился, как оказалось, победный мяч. Балотелли получил мяч, его никто сразу не встретил, а Сонг лишь сделал видимость попытки отобрать мяч у итальянца. Марио нанес удар, который Щесны отбил перед собой. Ближе всего к мячу был Агуэро, но он переправить мяч в сетку не мог, что за него сделал Силва – 1:0.

Этот мяч дал начало открытому и захватывающему футболу, который команды подарили в оставшееся время. Все моменты нет смысла пересчитывать – это нужно было видеть. Отличный шанс удвоить преимущество имел Сабалета, который могучим ударом едва не сломал ближнюю стойку. Ван Перси вообще забил ответный гол, но арбитр отменил его по причине офсайда, которого, вполне возможно, и не было. Голландец еще и вынудил Харта сотворить потрясающий двойной сэйв, хотя в том эпизоде также было зафиксировано положение вне игры.

У противоположных ворот свирепствовал Агуэро. Аргентинец также заставил Щесны не скучать. Однако, по законам жанра, у проигрывающей стороны был шанс спастись, даже два! Под конец матча, сразу после того, как Игроком встречи назвали Самира Насри (еще один троллинг от Горожан), Джо Харт из-под перекладины вытянул мощный удар Томаса Вермалена. Он же не смог дотянуться до мяча после классного выстрела с подкруткой бельгийца, однако он оказался совсем немного неточным.

Таким образом, Горожане возвращаются на первую строчку в турнирной таблице. А наставник их сегодняшнего оппонента признал, что Арсенал выбывает из чемпионской гонки.

Манчестер Сити - Арсенал 1:0
Гол: Давид Силва, 53


МС: Харт, Ричардс, Компани, К.Туре, Сабалета, Барри, Яя Туре (Де Йонг, 86), Силва, Агуэро, Насри (Джеко, 86), Балотелли (Милнер, 73)

Арсенал: Щесны, Джуру (Микель, 47), Косельни, Мертезакер (Шамах, 82), Вермален, Артета, Сонг, Рэмси, Уолкотт (Аршавин, 69), ван Перси, Жервиньо

Предупреждены: Барри, Агуэро - Сонг, Косельни, Артета

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...