ПСЖ и Лилль не выявили победителя + ВИДЕО

Сегодня во Франции закончился 18-й тур Лиги 1.
0
18 декабря '11 19:53
ФК ПСЖ
ФК ПСЖ
Подводил черту под программой 18-го тура Лиги 1 один из центральных матчей всего первого круга, в котором Пари Сен-Жермен принимал действующего чемпиона Франции - Лилль.
 
Команды начали встречу неспешно и довольно осторожно, так как цена ошибка в таком противостоянии неимоверно велика. Тем не менее, преимуществом владели все же хозяева поля, которым и удалось создать единственный опасный момент в первой половине матча. Хавьер Пасторе выманил на себя троих игроков Лилля и отдал классную передачу на Кевину Гамейро, который выходил на свидание с Микаэлем Ландро, но тут сказалась "одноногость" форварда ПСЖ - Гамейро вместо того, чтобы пробить с левой ноги начал подстраиваться под правую в неудобной ситуации и, как следствие, запорол хороший шанс. Ближе к концу первой 45-минутки над Парк де Пренс хлынул дождь, который существенно замедлил действия футболистов и команды ушли на перерыв с нулями на табло. 
 
Во второй половине встречи вектор игры поменялся на 180 градусов: теперь уже гости взяли на себя роль агрессора и первого номера. В дебюте второго тайма Матье Дебюши пришел в штрафную площадь соперника на подачу углового и не зря пришел - защитник Догов выпрыгнул выше всех и смог пробить по воротам ПСЖ, но Сальваторе Сиригу был на чеку. Позднее бдительность итальянского кипера столичников проверил Идрисса Гэй ударом с метров 20-ти, но Сиригу вновь "на высоте". Уже в компенсированное время последний шанс в матче имел Йерениуш Йелень, однако его выстрел в дальний угол отразил бесподобный Сиригу. Пари Сен-Жермен второй тайм провел совсем без моментов, и ничья стала вполне закономерным исходом поединка.
 
Также хотелось бы поговорить о заочной дуэли, которую так пиарили французские журналисты: Эден Азар vs Хавьер Пасторе - эдакая франзузская версия Месси vs Роналду. Но, несмотря на весь пиар, игра не вышла ни у того, ни у другого. Азар был бледной тенью самого себя все 90 минут, а Пасторе был активен только в первом тайме, но после перерыва он потерялся на поле и коэффициент полезного действия хавбека существенно упал. Интересно, что, когда Антуан Комбуаре менял Пасторе трибуны стадиона в Париже освистали аргентинца, от которого наверняка хотят видеть игры на 43 миллиона евро, но пока у Эль-Флако мало, что выходит в столице Франции.
 
Таким образом, команды сыграли вничью и расстояние в три очка между Лиллем и ПСЖ сохранилось. Тем не менее, теперь на верхушке турнирной таблицы становится совсем жарко, так как четыре первые команды разделяют всего два пункта, но все еще может измениться, так как во Франции до зимних каникул остается еще один тур.
 
ПСЖ - Лилль 0:0
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Бишевац, Камара, Жалле, Сиссоко, Бодмер, Нене, Пасторе (Арман, 80), Менез, Гамейро (Оаро, 80)
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу, Берия, Мавуба, Гэй, Коул (Пайе, 67), Азар, Бальмон (Педретти, 84), Соу (Йелень, 87)
 
Предупреждения: Камара, Сиссоко, Менез - Гэй



До этого матча, казалось, безнадежный аутсайдер Лиги 1 Аяччо принимал на своем скромном стадионе грозный Ренн, который, правда, в нынешнем сезоне имеет плохую привычку - оступаться в играх с несильными командами. Так случилось и на этот раз.

Аяччо выглядел лучше в каждом компоненте игры, и дружина Оливье Панталони имела уйму моментов для того, чтобы выходить вперед в отчетной встрече. Это корсиканцам сделать все же удалось - гол пришел в конце поединка. Это Кавалли пробивал по воротам Костиля, но попал в ногу защитнику. Однако этот рикошет стал голевой передачей для Фуссени Диавара, который выбежал из-за спины оппонента и расстрелял кипера красно-черных. Только после пропущенного мяча Ренн проснулся и пошел вперед, штурмуя ворота Аяччо. Тем не менее, было слишком поздно что-то изменить, и коллектив Фредерика Антонетти проиграл абсолютно по делу.

Это всего лишь вторая победа для Медведей в нынешнем сезоне - она позволила им набрать 12-ть очков, но при этом команда по-прежнему остается на дне турнирной таблицы. А Ренн потерял две позиции и опустился на седьмое место в чемпионате и сейчас ему в спину уже дышит Марсель.

Аяччо
- Ренн 1:0
Гол: Диавара, 83

Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Диавара, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли, Тибери (Саммаритано, 62), Сокрье (Делор, 62, Кинкела, 81)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питройпа, Фере (Пажо, 55), Мвила, Думбия, Кембо-Экоко (Монтаньо, 63), Хаджи
 
Преудпреждения: Мостефа, Кавалли - Кана-Бийик, Думбия, Монтаньо



На данный момент, и Бордо, и Сошо переживают не лучшие времена, поэтому сегодняшний матч обещал стать очень интересным, ведь очки в этом сражении была ни вес золота. Тем не менее, ожидания не оправдались, и игра получилась отнюдь не зрелищной, как на то рассчитывало большинство специалистов.
 
Жирондинцы владели инициативой на протяжении всей встречи, и для победы им хватило лишь одного гола, который провел Людовик Сане. Помимо мяча Сане также можно вспомнить моменты Шейка Дьябате, но сегодня удача отворачивалась от форварда хозяев поля. Единственный шанс Сошо - удар Бутена в первом тайме, тем не менее, с ним не без труда, но все же справился Седрик Карассо.
 
Таким образом, за последние четыре матча сошольенцы смогли заработать только очко и после этого поражения скатились на 16-е место. Теперь от зоны вылета Львят отделяет один пункт. Что касается Бордо, то команда Франсиса Жийо продолжает набирать обороты, а эта победа позволила ей спустя долгое время вернуться в первую половину турнирной таблицы.

Бордо - Сошо 1:0
Гол: Сане, 22

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планюс, Тремулинас, Плашил, Сертич, Гуффран (Бен Халфалла, 85), Дьябате (Модест, 64), Морис-Беле (Жусси, 55)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Бреше, Ногейра (Микари, 83), Соже, Пейберне, АненЮ, Будебуз (Камара, 73), Руде, Маига, Бутен (Бакамбю, 62)
 
Предупреждение: Бреше

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...