TOP FIVE европейского уик-энда

К вашему вниманию итоги прошедшего уик-энда в европейском футболе.
0
19 декабря '11 18:31
Девис Манджа, Getty Images
Девис Манджа, Getty Images
Барселона – двукратный чемпион мира
 
В Европе соперников нету, на материке нету, за океаном тоже не нашлось. Теперь хоть бери и ищи их в галактике, и то вряд ли поиск увенчается успехом. 
 
Барселоне матчи за титул чемпиона мира давались очень сложно. В 1992-м ее переиграл Сан-Паулу Теле Сантаны, в 2006-м команду Франка Райкаарда с небес на землю опустил Интернасьонал, в 2009-м каталонцы, наконец-то, победили Эстудиантес, но с каким трудом. Вчера же Сантос был уничтожен. Что произошло в стане бразильцев – перегорели и что-то еще – неизвестно, но у них не получилось ничего. Провал везде, во всем, и даже мощь Барселоны не может оправдать бездарную игру команды Муриси Рамальо. 
 
А ведь преимущество Барсы было таким, что счет 0:4 – это минимум, какой мог бы быть. 
 
Бавария – чемпион?
 
Бундеслига ушла на рождественски-новогодний перерыв и вернется аж в 20-х числах января. 
 
Там есть примета: если Бавария идет на перерыв лидером, то быть ей чемпионом. Первый круг закончился, Бавария – лидер. Три тура назад после двух поражений и захвата лидерства двумя Боруссиями мы сомневались, получится ли у мюнхенцев или нет, но три победы подряд вернули их на природой определенное ей место.
 
Однако второй круг будет увлекательным. Бавария ведь продолжит борьбу на два фронта – есть шанс сыграть в финале на родном стадионе в то время, когда ее подпирают и дортмундцы, и гладбахцы, лишенные еврокубковых обязанностей, и Шальке. 
 
Опять ноль – пять
 
Даже Вердер неподалеку, хотя смешно его рассматривать в качестве претендента на салатницу.
 
Сложно назвать игру нынешнего Вердера зрелищной, но по непрогнозируемости он – номер один в Европе. Правда, можно поспорить с непрогнозируемостью – из пяти последних игр две домашние убедительно выиграл, три гостевые разгромно проиграл. Явные признаки домашней команды. Скорее, его нужно просто назвать нестабильным.
 
Другое дело, как он проиграл. Дважды по 0:5 для одного из лидеров Бундеслиги – это нечто! Тим Визе, отмечавший в субботу свой 30-летие, запомнит этот день и этот поединок с Шальке на всю жизнь.
 
Очередная жертва Дзампарини
 
Слушайте, а он не бразилец? Всем известно, под каким давлением работают бразильские тренеры, которым даже после масштабных успехов не прощают несколько локальных неудач подряд, кроме исключительных случаев. 
 
Палермо за первые полтора десятка туров итальянского чемпионата заработал репутацию чисто домашней команды. Соответственно, чередовал победы с поражениями, но набранных очков сицилийцам вполне хватало, чтобы околачиваться в зоне еврокубков или неподалеку от нее. Но стоило проиграть на родном поле Чезене, не пройти Сиену в Коппа Италия, нарастить безвыигрышную серию до четырех матчей, чисто проигрышную до трех, опуститься на десятую позицию – и все, прощай Девис Манджа. 
 
Говорят, очередным искателем приключений, который захочет совершить нереальное и проработать у Дзампарини хотя бы до конца сезона станет Бортоло Мутти.
 
12 очков Стока
 
У Игоря Суркиса, Юрия Семина и киевских чудо-футболистов появилась очередная отмазка для своего позорного выступления в Европе, а конкретно – неудачам в матчах со Стоком.
 
Команда Тони Пьюлиса сейчас на коне в АПЛ – выиграно все четыре последних матча. Учитывая, что одним из соперников был Тоттенхэм, вряд ли это случайность. Но следующий матч – выезд к Ман Сити…
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...