Галльская кавалерия. Неделя 18

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную восемнадцатого тура и статистические сводки Лиги 1.
0
19 декабря '11 19:47
Матье Вальбуэна, Reuters
Матье Вальбуэна, Reuters
Вратарь: Сальваторе Сиригу (ПСЖ). Итальянский страж ворот Пари Сен-Жермена стал главным героем центрального матча тура с Лиллем. Сальваторе вылавливал абсолютно все, что летело в створ его ворот. Особенно запомнились эффектные сэйвы Сиригу после ударов Матье Дебюши, Идриссы Гэя и Йерениуша Йеленя.

Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо).
Бенуа не давал ни на секунду расслабиться своим оппонентам на фланге, постоянно терроризируя правый фланг защиты Сошо. Также Тремулинас весьма преуспел в выполнении своих оборонных обязанностей. В итоге Жирондинцы выиграли, команда не пропустила, а значит, Тремулинас выполнил свою работу на «пять баллов».

Центральные защитники: Зумана Камара (ПСЖ). Поначалу опытнейший центрбек парижан заметно нервничал и допустил несколько помарок в дебюте встречи с Лиллем. Тем не менее, во второй половине он отыграл надежно и уверенно, наглухо выключив из игры Муссу Соу.

Виториано Хилтон (Монпелье). Бразилец, который проводит свой первый сезон в Монпелье, уже неплохо зарекомендовал себя здесь. В поединке с Тулузой Виториано сделал все, чтобы команда не пропустила: во втором тайме он дважды выносил мяч с «ленточки» после ударов аттакеров Фиолетовых. Гола в свои ворота Палладинам избежать все же не удалось, однако вины Хилтон в этом не было.

Правый защитник: Матье Дебюши (Лилль). Матье попадает в символическую сборную тура второй раз подряд и это неудивительно, ведь в декабре фуллбек национальной сборной Франции набрал отличную форму. Дебюши обезвредил одного из самых опасных игроков в атаке ПСЖ – Нене, частенько подстраховывал своих партнеров по обороне и, к тому же, успевал «ходить» в нападение. Матье мог стать героем матча, однако Сиригу справился с его ударом головой после подачи углового.

Центральные полузащитники: Бенуа Шейру (Марсель). Французские журналисты предполагали, что он выйдет со стартовых минут, тем не менее, Дешам отдал предпочтение Стефану Мбиа. Однако уже в перерыве Бенуа заменил Мбиа и зажег ОМ в поединке с Лорьяном и, как выяснилось позже, полностью оправдал свой выход на поле. Опытнейший хавбек сразу же принялся обстреливать издали Фабьена Одара, который с огромнейшим трудом справлялся с «пушками» посланными Шейру. На последней минуте противостояния Бенуа выступил героем-спасителем Марселя и забил победный мяч в ворота Мерлузовых.

Максим Гоналон (Лион). Максим провел очередной добротный поединок. Во встрече с  Эвианом, казалось, что мяч был попросту «привязан» к ноге опорника Ткачей, ведь тот постоянно подбирал его после ошибок соперника, после чего гайарцы с незавидным постоянством нарушали правила на Гоналоне, но чисто забрать круглого у Максима было практически невозможно. Как следствие, Лион полностью завладел контролем над центром поля и заслуженно добыл победу, в том числе благодаря стараниям Гоналона.

Левый вингер: Матье Вальбуэна  (Марсель). В последнее время в прессе появилось множество слухов о том, что Матье не нужен Дидье Дешаму и во время зимнего межсезонья Марсель попрощается с ним. Тем не менее, стоило только Дешаму сказать, что Вальбуэна является основополагающим исполнителем ОМа и выпустить того на поле, как вингер сразу же отблагодарил наставника. Атакующий хавбек буквально вытянул Марсель «за уши» в матче в Лорьяном: для начала он забил красавец-гол, а на последней компенсированной минуте встречи отдал голевую передачу на Шейру, которая принесла провансальцам фантастическую победу.

Правый вингер: Лоссеми Карабуэ (Нанси). Уроженец Буркина-Фасо был одним из самых опасных игроков Нанси в отчетном матче с Каном. Лоссеми отлично работал в атаке и будь он чуть удачливее, то мог бы оформить дубль, но даже один гол Карабуэ помог одному из аутсайдеров чемпионата праздновать победу.
 
Плеймейкер: Йохан Кавалли (Аяччо). В поединке с Ренном Кавалли выдал, наверное, лучший матч в сезоне. Опытнейший француз без устали обострял игру у ворот красно-черных и, в конце концов, добился своей цели. Именно с его передачи был забит единственный гол в матче, который позволил корсиканцам добыть вторую победу в чемпионате.

Нападающий: Лисандро Лопес (Лион). Аргентинец понемногу начинает набирать оптимальные кондиции. Его статистика говорит сама за себя - в своем третьем матче после длительного отсутствия Лопес забил третий гол. Вдвойне ценно, что этот мяч принес Лиону три очка и вывел команду Реми Гарда на третье место в турнирной таблице.


Гол тура: Матье Вальбуэна (смотреть с 0:50)



Турнирная таблица:



Гонка бомбардиров:

Игрок                                Команда        Кол-во голов
1. Оливье Жиру                Монпелье              12
2. Кевин Гамейро      Пари Сен-Жермен         9
3. Бафетимби Гомис           Лион                    7
4. Ален Траоре                   Осер                    7
5. Деннис Олейч                 Осер                    7

Лучшие ассистенты:

Игрок                              Команда        Кол-во передач
1. Матье Вальбуэна           Марсель                 8
2. Мичел Бастос                  Лион                    5
3. Эден Азар                      Лилль                   5
4. Фредерик Бюло               Кан                      5
5. Жереми Менез      Пари Сен-Жермен          5

Лучшая атака: Монпелье – 37 голов (2,05 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: Лилль -  15 (0,83 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...