Кубок Германии. Фортуна улыбнулась Дортмунду + ВИДЕО

Действующий чемпион сумел пройти клуб второй Бундеслиги лишь благодаря серии пенальти.
0
20 декабря '11 21:56
Getty Images
Getty Images
В 1/8 финала Кубка Бавария в сложнейшем матче на выезде против Бохума сумела добиться победы.

Хозяева вышли вперед первыми. Это Федерико оказался в полном одиночестве у дальней штанги после прострела Айдына. Так команда Бергмана и вышла вперед.

Но во втором тайме ротен сломили ход встречи. Кроос и Гомес дважды разыграли стеночку, и в итоге Тони вывели на ударную позицию – 1:1.

Спас Баварию Роббен, за которым такого давно не водилось. Обрезка в центре поля, Рибери мчится на всех парах, входит в штрафную и простреливает ну другой ее край, где набежавший голландец сходу прошивает голкипера – 2:1, трагедия для Бохума...

Нюрнберг на своем поле сенсационно уступил Гройтер Фюрту. Единственный гол во встречи забил Приб, умело подставив голову после подачи с углового.

Франконцы ничего не сумели поделать с эшелонированной обороной гостей. И это при том, что гости с 66-й минуты играли в меньшинстве...

Хоффенхайм
не испугался Аугсбурга, когда тот сравнял счет благодаря Эрлю, а ведь вперед вышли именно Крестьяне после мяча раззабивавшегося Салиховича.

Победу команде Станиславски принес Ибишевич, забивший после перерыва второй гол команды.

В еще одном матче Кубка нелегко пришлось дортмундской Боруссии в Дюссельдорфе против местной Фортуны. Тигрята остались в меньшинстве в ближе к концу первого тайма - удалили Овомойелу.

Однако хозяева не сумели воспользоваться численным перевесом вплоть до окончания дополнительного времени, после чего их подвел Брекер, не реализовавший свой удар в ходе серии пенальти. Иван Перишич же, пробив вражеского кипера, вывел Дортмунд в четвертьфинал.

Бохум - Бавария 1:2
Голы: Федерико, 26 - Кроос, 52, Роббен, 90

Бохум: Люте, Копплин, Мальтритц, Аквистапасе, Тоски (Фрайер, 46), Крамер, Федерико (Гинчек, 58), Дабровски, Инуи, Айдын, Чжонг
 
Бавария: Нойер, Боатенг (Рафинья, 68), ван Буйтен, Бадштубер, Лам, Тимощук, Луис Густаво (Алаба, 46), Роббен, Кроос, Рибери, Олич (Гомес, 46)
 
Предупреждены: Тоски, Крамер - Роббен, ван Буйтен



Нюрнберг - Гройтер Фюрт - 0:1
Гол: Приб, 15



Хоффенхайм - Аугсбург 2:1
Голы: Салихович, 24, Ибишевич, 49 - Эрль, 37

Фортуна Д - Боруссия Д 0:0 (4:5 пен.)

Серия пенальти:

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...