Манчестеры шагают в ногу + ВИДЕО

И Сити, и Юнайтед одержали дежурные победы, ставшие разгромными.
0
21 декабря '11 23:38
AP
AP

Команда Манчини не испытала проблем со Сток Сити.

Хотя предпосылки для того, что Гончары смогут попортить нервы лидеру чемпионата были – подопечные Пьюлиса одержали четыре победы подряд и пребывают явно в хорошей форме. Горожане же наоборот несколько подсели в последних матчах, что вылилось в потери очков в паре матчей.

Однако на деле манкунианцы вообще не почувствовали сопротивления соперника. Хозяева не стали откладывать дело в черный ящик и с начала матча начали давить на ворота Соренсена. Гол пришлось ждать почти полчаса. Агуэро первым оказался на добивании после парированного вратарем Стока удара Компани. А наиболее реальный момент до этого имел Адам Джонсон, отправивший мяч в перекладину ворот почти с линии штрафной.

Гол раскрепостил Горожан, и уже через пару минут Джонсон все же сумел отметиться забитым голом. Он легко перехватил мяч у оппонента и уложил сферу в верхний угол ворот. Он же едва не сделал счет разгромным еще до перерыва, но Соренсен потянул, казалось, неберущийся удар Адама.

Что не удалось Джонсону, сделал Агуэро. Аргентинец забил свой 15-й матч в сезоне, замкнув прострел Насри. Он же и хет-трик несколькими минутами позже мог соорудить, но сначала Соренсен отбил его удар, после чего Кун совсем немного промахнулся, послав мяч радом со стойкой.

На этом Горожане успокоились и даже позволили немного поактивничать в атаке доселе беззубому оппоненту. Гончары могли рассчитывать на гол престижа после розыгрыша углового, но он бы не изменил ничего. Уверенная и заслуженная победа Манчестер Сити, сохранившего разрыв в два очка от ближайшего преследователя.

Ман Сити - Сток Сити - 3:0
Голы: Агуэро, 29, 54, Джонсон, 36

МС: Харт, Ричардс (Савич, 60), Компани, Лескотт, Клиши, Барри (Милнер, 83), Яя Туре, Джонсон, Силва (Балотелли, 68), Насри, Агуэро

Сток: Соренсен, Хут, Вудгейт (Диао, 80), Апсон, Уилсон, Уолтерс, Паласиос, Уайтхэд, Шоттон, Джонс (Пеннант, 74), Джером (Фуллер, 69)

Предупреждены: Ричардс, Джонсон - Фуллер


С еще более разгромным счетом победил и МЮ, хотя тот и пожаловал на традиционно трудный для себя Крэйвен Коттедж. К тому же Фулхэм уже в этом году сумел отобрать очки у Манчестер Сити, Тоттенхэма и Ливерпуля.

С Красными Дьяволами такой номер не прошел. Гости быстро открыли счет в матче, когда индивидуальный проход Нани точным ударом в касание завершил Уэлбек. Манкунианцы не сбавляли оборотов и никто бы не удивился, если бы еще парочка мячей оказалась в сетке ворот Стокдейла еще к середине тайма. Однако тот с ударами справлялся, а иногда игрокам МЮ немного не хватало точности.

И все же снять все вопросы о победителе в первой половине встречи команде Фергюсона удалось. Сначала неугомонный Нани (шикарный матч выдал португалец, раз за разом ставя защиту соперника в тупиковые положения) головой (!) подправил навес Гиггза в сетку ворот Фулхэма. А под занавес тайма эти же игроки поменялись местами – второй ассист в матче на свой счет записал Нани, а великому валлийцу отличиться помог Сендерос, от которого мяч влетел в сетку. Гиггз забивал во всех 19-ти розыгрышах первенства Англии!

Хозяева же Линдегаарда тревожили разве что навесами – в очередной раз обескровленная защита МЮ (Фердинанд травмировался перед матчем, а Джонс, заменивший его, - уже по ходу оного) действовала очень надежно. Однако хозяева пошли ва-банк в начале второй половине встречи, что вылилось в ряд опаснейших моментов у ворот чемпиона Англии. Так отличиться мог Риисе – норвежец мощно пробивал со штрафного, лишь немного не попав в дальний угол. Два шанса подряд в течении пары минут упустил и Джонсон – сначала он из выгодной позиции пробил выше, после чего Линдегаард проявил свое мастерство, отразив удар форварда Коттеджеров. Он же имел еще одну возможность отличиться, но тогда счет уже был 4:0 в пользу МЮ...

Стоит отметить, что моменты у ворот гостей начали возникать еще и потому, что Красные Дьяволы сознательно перешли на излюбленную манеру игры, которая включает в себя контратаки. Вот и во втором тайме, особенно в завершающей его части, гости несколько раз могли наказывать соперника за слишком беспечную игру у своих ворот. Упустив пару шансов (они на счету Уэлбека и Валенсии), Красные Дяволы все же отправили четвертый мяч в сетку ворот Стокдейла. Это Руни решился на дальний удар метров с 30-ти и уложил мяч точно в угол ворот.

А после уже упомянутого момента Джонсона (он пробил мимо угла ворот метров с десяти), Бербатов забил так, как умеет – красиво и элегантно. Болгарин пяткой уложил мяч в сетку после паса Валенсии. Такие голы для Димитара – обыденность. Жаль, что забивает он сейчас не слишком часто.

5:0 - прекрасная победа МЮ, позволяющая сказать, что подопечные Фергюсона понемногу приходят в себя и это касается игроков атаки в первую очередь. На очереди у манкунианцев матчи с аутсайдерами, а насколько опасными могут быть команды в данной ситуации говорить не стоит. Так что расслабляться Красным Дьяволам точно не стоит.

Фулхэм - МЮ - 0:5
Голы: Уэлбек, 5, Нани, 28, Гиггз, 43, Руни, 88, Бербатов, 90

Фулхэм: Стокдэйл, Бэйрд (Келли, 74), Сендерос, Хангеланд, Риизе, Этуху, Мерфи, Дэмпси (Замора, 85), Руис, Дембеле, Джонсон

Ман Юнайтед: Линдегаард, Смоллинг, Эванс, Джонс (Янг, 20) (Парк, 59), Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Нани, Руни, Уэлбек (Бербатов, 76)

Предупреждения: Бэйрд


Арсенал не без проблем одолел Астон Виллу не ее же поле.

Обе команды одержали обидные поражения в предыдущем туре. Но если Канониры могут еще и сетовать не неудачу, то кларетовые не имели ни единого шанса в поединке с Ливерпулем. Не удивительно, что именно они оказались более заряженными на борьбу. Вилланы и создали первый момент в матче, когда Щесны с трудом парировал удар головой Данна.

У гостей же матч не задался. Канониры слабо напоминали ту команду, которая еще недавно выдала блестящую выигрышную серию. Однако, как минимум, одно сходство было – опять забил ван Перси. На этот раз голландец был точен с одиннадцатиметровой отметки – пенальти был назначен за фол на Уолкотте. Этот гол стал для Робина 34-м в календарном году.

После пропущенного мяча хозяева руки не опустили, тем более что их оппонент точно не казался непобедимым. Кларетовые терпеливо ждали своего момента и вскоре были вознаграждены. Как это часто бывает, гол себе привезла защита Арсенала. Олбрайтон подхватил мяч после несогласованных действий между Вермаленом и Мертезакером и не только сравнял счет, но и забил 20 000-й гол в истории АПЛ!

После этого не сразу, но проснулись и Канониры. Для этого Венгеру понадобилось сделать несколько замен и одна из них и стала определяющей. Йосси Бенаюн, который появился на поле за девять минут до конца основного времени матча, принес лондонцам победу, удачно сыграв при розыгрыше углового.

Победа позволила Арсеналу сравнятся по очкам с Челси, который поведет свой матч завтра. Маклишу же не до борьбы за места в еврокубковой зоне – от идущего 18-м Уигана всего четыре пункта.

Астон Вилла - Арсенал - 1:2
Голы:
Обрайтон, 54 - ван Перси, 17 (с пен.), Бенаюн, 87

АВ: Гузан, Хаттон, Куэльяр, Данн, Уорнок, Олбрайтон, Кларк, Петров, Айрлэнд (Бэннан, 45), Н'Зогбия, Агбонлахор

Арсенал: Щесны, Кокелен, Мертезакер, Косельни, Вермален, Фримпонг (Росицки, 66), Артета, Рэмси (Бенаюн, 81), Уолкотт, Жервиньо (Аршавин, 81), ван Перси

Предупреждения: Хаттон - Кокелен, Мертезакер, ван Перси

Удаление: Хаттон, 90+4



Ливерпуль несколько усложнил борьбу за место в Лиге чемпионов, не сумев одолеть в гостях Уиган. Ведь мало того, что победу одержал конкурент Красных - Арсенал, а завтра шанс оторваться от мерсисайдцев имеют Тоттенхэм или Челси (в случае победы кого-то из них в очном поединке), так, вдобавок, команде Далглиша еще и светит перспектива сыграть несколько матчей без главного форварда - Луиса Суареса.

Впрочем, удивляться осечке Ливерпуля нечего, учитывая то, что Красные не могут выиграть в Уигане уже четыре года. Хотя на сей раз у гостей был прекрасный шанс заполучить три очка, реализуй пенальти Чарли Адам, который отразил Аль-Хабси.

К слову, на предматчевой разминке партнеры уругвайца выразили тому поддержку, надев белые футболки с изображением атакера на груди, а также соответствующими номером и надписью на спине. Не стал исключением и сам герой акции...

Манчестеры шагают в ногу + ВИДЕО

Кроме упомянутого пенальти, который заработал Суарес (его удар рукой отбил Колдуэлл), Ливерпуль имел еще два-три верных моментов, чтобы забить. Свои шансы упустили все тот же уругваец, Куйт, Хендерсон и Шкртел. Нельзя не отметить при этом и блистательную игру в воротах Аль-Хабси, в очередной раз вытянувший матч для Латикс.

Итак, Красные остаются шестом месте, отставая от Арсенала на два очка. До зоны Лиги чемпионов - тоже два пункта, но в случае завтрашней победы Челси, отрыв увеличится до четырех.

Уиган - Ливерпуль - 0:0

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Стам, Джонс (Уотсон, 74), Дьяме, Маккарти, Мозес, Гомес (Родальега, 74), Саммон (Ди Санто, 61)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Адам, Даунинг, Куйт (Шелви, 72), Макси (Беллами, 72), Суарес (Кэрролл, 72)

Предупреждения: Колдуэлл - Джонсон, Беллами

На 51-й минуте Адам не реализовал пенальти (вратарь)



Когда забивать, казалось бы, некому, сделать это все-таки должен тот, кому сие удается крайне редко. Именно так вышло у Эвертона и героя матча Ирисок против Суонси Леона Османа. Хавбек мерсисайдцев доселе лишь раз отмечался в сетке ворот соперников команды Мойеса, и вот, сегодня для него вновь настал долгожданный звездный час!

А ведь еще ранее Осман упустил отменный шанс забить после штрафного в исполнении Нэвилла. Зато когда угловой выполнил Дренте Леон все же сумел распечатать Ворма.

Единственный шанс пробить Эвертон у гостей имел Дэнни Грэм, но не преуспел.

1:0 - всего лишь третья победа Ирисок на своем поле и всего лишь первый сухой матч команды в нынешнем сезоне там же.

Эвертон - Суонси 1:0
Гол: Осман, 60

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Хейтинга, Бэйнс, Невилл, Коулмэн (Гуйе, 31), Дренте (Кэхилл, 80), Осман, Феллаини, Саа (Страквалурси, 75)

Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор (Рангел, 45+1), Колкер, Бриттон (Лита, 74), Синклейр, Раутледж, Аллен, Гоувер (Агустин, 46), Ричардс, Грэм

Предупреждения: Гуйе - Уилльямс, Раутледж



Шесть матчей без побед в чемпионате - таково красноречивое выражение спада в игре и результатах Ньюкасла. Сегодня Сороки проиграли дома Вест Бромвичу, даже несмотря на то, что по ходу матча продемонстрировали недюжинный характер.

Дрозды открыли счет благодаря точному удару Одемвинги с 16-ти метров, на что своим результативным выстрелом ответил Демба Ба, великолепно пробив со штрафого.

Альбион снова вышел вперед после гола Макоули с близкого расстояния, однако Юнайтед снова восстановил равновесие усилиями неугомонного Ба, оформившего дубль.

Сорокам не повезло реализовать свои шансы, которые у команды Пардью были в достатке, и за что и понесли чисто игровое наказание. Это Пауль Шарнер на 85-й минуте принес дружине Ходжсона победу ударом с лета.

Кстати, ВБА - уже 10-й...

Ньюкасл - Вест Бром 2:3
Голы: Ба, 34, 81 - Одемвинги, 20, Макоули, 44, Шарнер, 85


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Перч, Колоччини, Сантон (Р.Тэйлор, 46), Гутьеррес, Тиоте, Обертан (Ш.Амеоби, 72), Вукич, Ба, Бест (Бен Арфа, 61)

Вест Бром: Фостер, Олссон, Шори, Макали, Брант, Рид (Джонс, 6), Томас (Дорранс, 68), Мулумбу (Торн, 76), Шарнер, Лонг, Одемвинги

Предупреждения: Колоччини



То ли Мартин О'Нил сходу поправил дела в Сандерленде, что, впрочем, ожидалось, то ли пока что все стоит списывать на "Медовый месяц" североирландца и новой команды, но, так или иначе, после нервотрепки, которую Тоттенхэму в воскресенье устроили Черные Коты, теперь они впервые с новым менеджером одержали победу.

А ведь могли ее и потерять, несмотря на то, что вели по ходу матча 2:0 после голов Бендтнера и Сессеньона!

Ведь в течение лишь пяти минут Хельгусон и Маки счет сравняли, и Сандерленду пришлось все начинать сначала.

И все же облегчение и вместе с тем радость Котам за минуту до окончания основного времени принес точный удар Уэса Брауна головой.

КПР - Сандерленд 2:3
Голы: Хельгусон, 63, Маки, 67 - Бендтнер, 19, Сессеньон, 53, Браун, 89


КПР: Кенни, Габбидон, Траоре (Холл, 80), Коннолли (Ботройд, 90+2), Янг, Дерри, Фаурлин, Бартон, Райт-Филлипс (Таарабт, 46), Маки, Хельгусон

Сандерленд: Вествуд, О`Ши, Браун, Ричардсон, Бардсли, Брамбл, Каттермол, Ларссон (Гарднер, 75), Вон (Колбэк, 71), Сессеньон, Бендтнер

Предупреждения: Коннолли, Фаурлин - Каттермол

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...