Зона Лиги чемпионов без Арсенала + ВИДЕО

А все потому что Канониры не сумели дожать Вулвз.
0
27 декабря '11 18:55
Гол Жервиньо не помог Арсеналу, Getty Images
Гол Жервиньо не помог Арсеналу, Getty Images
Победа в сегодняшнем поединке позволяла дружине Арсена Венгера заменить Челси в топ-четверке английской Премьер-лиги, что с учетом соперника уровня Вулверхэмптона казалось более чем вероятным. Уже растворился в памяти обескровленный Арсенал на старте сезона, истерзанный на Олд Траффорд со счетом 2:8, и нынешнее состояние дел лондонской команды вселяло оптимизм в сердца его фанатов.

Несколько обновленный состав Канониров (так, на поле с первых минут вышли Бенаюн, принесший победу в прошлом туре против Астон Виллы, Росицки и Джуру) в дебюте поединка придержал атакующий пыл Волков, которые решились сыграть первым номером с первых минут. Такой шаг подопечных Маккарти сыграли с ними злую шутку, ведь хозяева поймали их на контратаке. Росицки разогнал оную, а Бенаюн отдал потрясающий пас вразрез на Жервиньо - ивуариец же хладнокровно расправился с Хэннеси.

Арсенал продолжил в своем фирменном стиле контролировать мяч, и ничто для него не предвещало проблем, но один из угловых оппонентов стал для Канониров роковым. После его подачи мяч был неудачно вынесен из штрафной, к сфере первым подоспел Хант, удар которого в сетку ворот головой положил Флетчер.

Ну а затем настало время Уэйна Хэннеси. Несмотря на свои неполные 25, сегодня выдержка тезки известного коньяка оказалась на уровне самых дорогих марок этого напитка, ведь кипер Вулвз потащил огромное количество ударов по своим воротам.

Особенно ценным был вклад кипера в заработанное гостями очко в последние 16 минут матча, когда Вулверхэмптон остался в меньшинстве после заслуженного удаления Милияша. Именно игра валлийца, а также самоотверженные действия его партнеров в глухой обороне, стали главной причиной того, что Арсенал так и остался на пятой позиции в турнирке.

Арсенал - Вулверхэмптон - 1:1
Голы: Жервиньо, 8 - Флетчер, 38


Арсенал: Щесны, Джуру (Шамах, 85), Мертезакер, Косельни, Вермален, Сонг (Рэмси, 71), Артета, Росицки, Бенаюн (Аршавин, 63), Жервиньо, Ван Перси

Вулвз: Хеннесси, Зубар (Стирмэн, 50), Джонсон, Берра, Уорд, Форд (Гедиоура, 72), Генри, Милияш, Хант (Дойл, 86), Джарвис, Флетчер

Предупреждения: Сонг, Джонсон, Хеннесси - Гедиоура, Вермален

Удален: Милияш, 75



В случае победы Суонси над КПР Лебеди получали возможность подняться с 14-го на 11-е место, и уже в дебюте поединка для этой цели хозяева сделали уверенный задел, когда Дэнни Грэм красиво пробил с линии штрафной в самый уголок ворот Рейнджеров.

Джейми Маки счет сравнял в начале второй половины матча, воспользовавшись неудачной скидкой головы от Леона Бриттона - это так удачно выбил сферу со своей штрафной кипер гостей Падди Кенни.

Каждая из команд могла добиться большего, но если фол на Грэме в штрафной лондонцев был проигнорирован арбитром, то Адель Таарабт имел реальный момент, когда не сумел пробить Ворма.

Суонси - КПР - 1:1
Голы: Грэм, 14 - Маки, 58

Суонси: Ворм, Рангел (Мур, 57), Уилльямс, Колкер, Ричардс, Синклейр, Бриттон, Агустин, Аллен, Раутледж (Дайер, 56), Грэм

КПР: Кенни, Янг, Хилл, Холл, Траоре, Макки, Бартон, Дерри, Фаурлин, Таарабт, Хельгусон

Предупреждения: Синклейр - Холл, Дерри, Хельгусон


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...