Второе подряд фиаско МЮ, характер Болтона + ВИДЕО

Сегодня были сыграны последние поединки 20-го тура АПЛ.
0
4 января '12 23:55
Getty Images
Getty Images
Ньюкасл Юнайтед легко и заслуженно обыгрывает Красных Дьяволов.

После кошмарного поражения от Блэкбёрна, от подопечных Фергюсона можно было ожидать агрессивного старта матча. Однако более дерзкими оказались их оппоненты. Сороки быстро завладели центром поля, а с ним - и преимуществом. Учитывая не самую надежную игру манкунианцев в защите, а также превосходную форму Дембы Ба, можно было предположить, что шансы у хозяев определенно будут. И они не заставили себя ждать. Неплохо в угол ворот пробивал Кабай, также испытал счастья и его партнер по центру полузащиты Шейк Тиоте (шикарнейший матч в его исполнении) – занимавший пост №1 в этом поединке в составе гостей Линдегаард не подвел.

После этого проснулись и манкунианцы. Резким дальним ударом пытался проверить реакцию Крула Нани – голландец мяч поймал. Еще лучше момент был у Бербатова, но сфера после его кивка головой угодила в штангу ворот!

Однако, как оказалось, это было лишь временным явлением. Сороки вновь вернули себе инициативу и выглядели поинтереснее гостей. У последних же не получалось ничего – защитники хозяев не позволяли атакерам МЮ развернуться, да и те выглядели откровенно устало.

Гол в ворота Юнайтед, что называется, вызревал, и это чувство подтвердилось на 33-й минуте. Крул выбил мяч от своих ворот, воздух у Джонса выиграл Амеоби, а Ба, которому и был адресован мяч, легко развернулся (при этом был отыгран Рио Фердинанд) и пробил без шансов для Линдегаарда. Красивый гол, который стал для Дембы 15-м в таком же количестве матчей.

До конца тайма чемпион так и не смог нащупать свою игру, а Райан Тэйлор (игравший в этой встрече на фланге полузащиты) едва не уложил мяч в сетку ударом со штрафного. Что не удалось ему, проделал Йоанн Кабай в начале второго тайма. Абсолютно неотразимо пробил француз, и мяч от перекладины пересек линию ворот. Тут же Уильямсон едва не отправил и третий мяч в сетку ворот МЮ, но пробил неточно после неудачной игры Линдегаарда на выходе.

Фергюсон начал выпускать на замену свежих форвардов и этот шаг вновь имитировал видимость атакующей игры у гостей. Да, хозяевам пришлось несладко, когда Симпсон вынес мяч с ленточки, а прострел Парка никто не замкнул, но не на такую игру в атаке рассчитывают поклонники клуба. Вот, собственно, и всё... Сороки же еще раз отпраздновали взятие ворот, хотя их заслуги в этом было немного – Джонс неудачно пошел на перехват мяча и срезал мяч в собственные ворота.

Второе поражение подряд Красных Дьяволов не только ставит крест на их надеждах выйти на первую строчку в турнирной таблице, но и дает возможность Тоттенхэму догнать МЮ – по потерянным очкам равенство. Дружина Пардью же заслуживает лишь похвальных слов за сегодняшнюю игру. Не одной обороной Сороки сильны.

Ньюкасл - Манчестер Юнайтед 3:0
Голы: Ба, 33, Кабайе, 47, Джонс, 90 (автогол)


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон, Тиоте, Кабайе (Перч, 78), Р. Тэйлор, Хонас, Ш. Амеоби (Бест, 75), Ба (Обертан, 89)

Ман Юнайтед: Линдегаард, Валенсия, Фердинанд, Джонс, Эвра, Каррик, Парк (Эрнандес, 66), Гиггз, Нани, Руни (Андерсон, 75), Бербатов (Уэлбек, 57)

Предупреждения: Тиоте - Джонс, Валенсия



В другом матче дня Эвертон принимал на своем поле Болтон.

Этот поединок стал первым для пришедшего в очередную аренду на Гудисон Парк Лендона Донована. А потому не удивительно, что благодаря усилиям американца в том числе Эвертон крепко прижал Скакунов к их воротам, методично проводя обстрел оных. Ни одна из многочисленных попыток успешной не оказалась, а ближе к концу тайма гости также начали опасно огрызаться.

И все же вперед вышли  подопечные Мойеса, но как они это сделали! Ховард выбивал мяч от своих ворот, но попутный сильный ветер и отскок от газона сделали посмешище с голкипера Болтона Богдана.



Скакуны, которые в начале второго тайма смотрелись уже получше, заслуженно отыгрались благодаря голу Давида Нгога, который разобрался с Хейтингой и левой ногой вонзил мяч в угол. После чего Гари Кэхилл немного набил себе цену, принеся важнейшую победу Скакунам. Благодаря ей Болтон поднялся на 17-ю позицию.

Эвертон - Болтон 1:2
Голы: Ховард, 63 - Н'Гог, 67, Кэхилл, 78


Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка (Ягелка, 42 (Т.Кэхилл, 61)), Дистен, Бэйнс, Донован, Невилл, Хейтинга, Осман (Гуйе, 53), Страквалурси, Саа

Болтон: Богдан, Стайнссон, Г. Кэхилл, Найт, Риккеттс, М.Дэвис, Муамба, Петров, Иглз (Пратли, 81), Нгог (К.Дэвис, 87)

Предупреждения: Дистен - Кэхилл, Нгог
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...