Валенсия спасается в левантийском дерби + ВИДЕО

В Примере продолжаются матчи 18-го тура.
0
8 января '12 14:50
AP
AP
Левантийское дерби вышло весьма интересным. Поглядели мы на Субмарину без Гарридо, и первое впечатление осталось весьма положительным. Серьезных изменений в игре команды не произошло, но появилась уверенность в своих силах.

Валенсия же считалась фаворитом поединка, но, видимо, "перегорела" и быстро пропустила два мяча. Марко Рубен обыгрался в стенку с Нилмаром и открыл счёт, затем Гонасло Родригес головой замкнул навес партнера.

Летучие Мыши были шокированы таким началом, но постарались быстренько переломить ход игры, да только опасных моментов не создали. У Подводников же выделялся Ориоль.

У Валенсии мало что получалсоь в атаке и фактически первый опасный момент закончился голом - Фегули воспользовался передачей Мигеля. Напоследок опасно бил Сапата, но не попал в створ ворот.

Во второй половине состоялось такое себе перетягивание каната: команды по очереди тревожили вратарей, но последние поймали кураж. Хозяева играли весьма осторожно и редко давали Валенсии возможность отличиться, но решающие слово сказал Адурис, который крайне редко забивает голы, но сегодня вновь показал свое бомбардирское умение, когда ударом головой счет сравнял.

По ходу матча Подводники больше заслуживали победу, ведь они и в счете вели, и моментов создали побольше. При этом о кардинальном улучшении игры говорить не стоит - защита все также действует ненадежно, нападение же, в отсутствие Росси, играет крайне вяло – Нилмара на поле было почти не видно, да и Марко Рубен не сильно тревожил кипера соперников.

Вильярреал - Валенсия - 2:2
Голы: Марко Рубен, 14, Родригес, 18 - Фегули, 41, Адурис, 87


Вильярреал: Лопес - Анхель, Гонсало (Лежен, 77), Сапата, Ориоль - Бруно, Сенна - Валеро, Кани (Кастеллани, 71) - Нилмар (Камуньяс, 85), Рубен
 
Валенсия: Диего Алвес - Мигель, Рами, Руис, Альба - Топал, Банега (Тино Коста, 72) - Фегули (Адурис, 76), Хонас, Матье (П.Эрнандес, 66) - Солдадо
 
Предупреждения: Бруно, Кани, Сапата, Ориоль, Рубен - Жонас, Банега, Мигель



Севилья играет крайне неуверенно на выезде и предсказуемо проиграла Райо Вальекано. На первый взгляд данный результат может показаться сенсацией, но ведь андалусийцы провели нелегкий поединок в Кубке Испании, да и хозяева выглядят в этом сезоне хорошо.

В первые минуты обе команды боролись за центр поля, причем гости без Хесуса Наваса выглядели бедновато. Зато порадовал Луна, который пробил возле штанги, а затем опасно простреливал на Рейеса, но новичок Севильи не дотянулся до мяча.

После всплеска этих моментов матч снова поскучнел, но единственный опасный шанс у Райо воплотился в гол – Мичу замкнул навес со штрафного перед свистком на перерыв.

Во второй половине окрыленные успехом хозяева продолжили больше атаковать и удвоили преимущество – хороший пас Пити, и точный удар Тамудо решили исход поединка.

Севилья - не слишком боевая команда, и данный счет мог сбить ее с толку, правда, Эскюде оказался первым на добивании после удара Ракитича и упростил жизнь гостям.

Андалусийцы должны были устроить штурм, а вместо этого лишь пару раз заставили потрудиться Хименеса - сделал это Негредо, после чего попал в перекладину. Этого могло быть достаточно, чтобы сравнять счет, но Негредо не демонстрирует хорошую реализацию, а кроме него никто не смог создать опасные моменты.

Как итог, закономерная победа хозяев, которые воспользовались своими шансами.

Райо Вальекано
- Севилья - 2:1
Голы: Мичу, 45+1, Тамудо, 51 - Эскюде, 62


Райо Вальекано: Дани, Титол, Аррибас, Хорди, Касадо, Хави Фуэго, Мовилья (Диаманка, 62), Пити (Райко, 70), Мичу, Трасоррас, Тамудо (Ласс, 55)

Севилья: Хави Варас, Коке, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро, Фацио (Медель, 53), Ракитич, Перотти, Рейес (Троховски, 76), Луна (Кануте, 54), Негредо

Предупреждения: Аррибас, Касадо, Пити – Фацио, Фернандо Наварро, Эскюде



Матч двух середняков завершился предсказуемой ничьей. Хетафе после неудачного старта значительно поднялся в турнирной таблице, игра у команды явственно наладилась.

Атлетик же не прочь был взять очки в данном матче, и был ближе к победе. В частности, Ираола не реализовал выход тет-а-тет после хорошего паса Муниаина. Больше в первой половине опасных моментов не было, а вот второй тайм обе команды начали поживее. Можно отметить и возвращение Льоренте после травмы, но форвард особо не проявил себя в этом матче.

А вот, кто стал неудачником – Сусаета, который имел два хороших шанса, но ударил мио ворот.
Вообще, команды из 27 ударов лишь четырежды попали в створ, что говорит о лишней нервозности, да и удары наносились в основном из района 11-метровой отметки.

Оба тренера могут быть довольны таким результатом, ведь они избрали осторожную игру.

Хетафе - Атлетик - 0:0

Хетафе: Мойа, Валера, Ката ДиаС, Рафа, Масиела, Мичел, Каскеро (ЛАсен, 76), Педро Риос (Гавилан, 71), Абдель, Мику, Дани Гуиса (Диего Кастро, 82)
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос (Сан Хосе, 54), Сусаета, Андер, Муниаин (Ибаи Гомес, 82), Токеро (Льоренте, 64)
 
Предупреждения: Мичел, Гуиса, Рафа – Ауртенече



Бетис, судя по всему, намерен провести текущий сезон сериями - вначале победная, потом - из поражений, а теперь снова выигрышная, ведь сегодня добыта третья подряд виктория.

И ведь учитывая то, что впереди у команды матчи против Барселоны и Севильи, данные очки нужны были кровь из носу, тем более, что и соперник был не самый тяжёлый. Хихонцы в этом сезоне не могут оторваться от зоны вылета и демонстрируют не самую лучшую игру в атаке.

И все же, Бетису пришлось нелегко. Так, Касто сделал несколько сэйвов, но голов не пропустил. А первым отличился старый знакомый Роке Санта Крус, и вплоть до последних минут интрига продолжала жить. Похоронил ее и так агонизирующую в добавленное время Молина, закрепив успех андалусийцев.

Бетис - Спортинг - 2:0
Голы: Санта Крус, 23, Молина, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...