Триумфы Ромы, Милана и Ювентуса + ВИДЕО

Милан и Ювентус снова делят первое место в Серии А.
0
8 января '12 17:55
Getty Images
Getty Images
Фиорентина добыла первую выездную победу в чемпионате. Напомню, что на дворе уже семнадцатый тур.

Как Фиалки докатились до такого, Вы наверное в курсе, но поправлять ситуацию в любом случае надо было. В свою очередь, и Новара питала иллюзии в отношении отчетного поединка, ведь та же Сиена сумела отобрать очки у Скуадры Виолы (да, кто их только не отбирал!).

Но вопросы о победителе были сняты еще в первом тайме благодаря голам Йоветича и Монтоливо. Черногорец в начале второго тайма оформил дубль, и после 3:0 игра приняла характер товарищеской. Гости расслабились настолько, насколько это было возможно и нужно для них.

Без шансов для Новары - положение аутсайдеров усугубляется, и наша троечка начинает сползать все ниже и ниже. А все из-за победы Болоньи...

Стара, как мир, поговорка "нет худа без добра". И ведь работает, что ни говори.

Вынужденная замена Лори на 37-й минуте на Черубина стала эффективной. Именно Никола на 50-й минуте после паса Диаманти забил ключевой мяч в поединке против Катаньи.

Слоны имели несколько шансов, чтобы сравнять счет, но Жийе или защитники выручали. Не обошлось и без нервной концовки, хотя гости уже играли в меньшинстве, и все же эмильянцы выстояли и даже увеличили перевес. Гол на счету Ди Вайо, в итоге - 2:0 в труднейшем для хозяев матче.

Продолжает позориться Дженоа. Скушав от Наполи шесть голов перед Рождеством, генуэзцы не остановились и пропустили трешку от аутсайдера - Кальяри. На этот раз с натяжкой, но можно списать все на смену тренера. Ведь вряд ли Марино успел за столь короткий срок внести какие-то кардинальные изменения в психологию игроков, и именно это сейчас и требуется от него.

Островитяне вышли вперед быстро. Ларривей реализовал пенальти на 13-й минуте, и сардинийцы повели в счете. Старт второго тайма Грифоны вовсе провалили. За полтайма гости пропустили дважды, еще и удаление заработали. Собственно, на автоголе Гранквиста все и закончилось в этом матче.

Милан на выезде взял три очка. Россонери одолели Аталанту. Соперник непростой, но, тем не менее, сказать, что гости играли через не могу нельзя.

Взяв инициативу в свои руки с первых минут, команда Аллегри не успокоилась, пока не забила гол. Пато не по правилам атаковали в штрафной, и Ибрахимович с точки был беспощаден – 1:0.

Короли Провинциалов не покидали надежду отыграться. Главный голеадор бергамасков Денис во втором тайме попал в штангу, но ведь и Аталанте удача улыбалась. Как, например, после удара Пато в перекладину. В итоге второй гол Боатенга в конце матча подвел под ним жирную черту.

Милан берет очередные три очка.

Но берет их и Ювентус. Старая Синьора продолжает свою беспроигрышную серию, длящуюся с самого старта сезона. Бьянконери на выезде разделались с тонущим Лечче, хотя сделали это скромно, забив всего один гол.

Более того, те, кто матч видел, уверенно и справедливо скажут, что гости попросту отскочили. После гола Матри в середине первого тайма, когда форвард удачно сыграл на добивании, Кетчупс здорово прибавили.

Особенно вспоминается второй тайм. Моменты Ди Микеле, Куардадо, и, в конце концов, Паскуато. Все они имели превосходные шансы, дабы сравнять счет, но гостям везло.

Туринцы идут по чемпионскому графику, чередуя победы с ничьими, но все равно делят первую строчку с Миланом. Но шанс обойти соперников у Юве будет уже в следующем туре, ибо Милану предстоит дерби с Интером - кто-то думает это будет легкая прогулка для россонери?

Взяла три очка и Рома, обыграв Кьево. Оба мяча на счету Тотти, и оба - с пенальти. "Император" отличился по разу в каждом из таймов. Сначала "завалили" Ламелу, и Ческо выстрелил с точки так, что чуть сетку не порвал!

Веронцы имели несколько шансов, чтобы сравнять счет, поскольку оборона Волков надежностью не отличалась. Но и трио Боян – Тотти – Ламела раз за разом тревожило Соррентино.

В итоге джаллоросси, имея тотальное преимущество, так и не сумели забить с игры. Но не суть важно, поскольку три очка есть, и они как всегда не пахнут.

Аталанта - Милан 0:2
Голы: Ибрахимович, 22 (пен.), Боатенг, 82

Аталанта: Консильи - А. Масьелло, Ферри, Манфредини, Пелузо - Скелотто (Габбьядини, 80), Чигарини, Кармона (Бонавентура, 71), Падоин - Марилунго (Тирибокки, 56), Денис

Милан: Аббьяти - Бонера, Мексес, Тиаго Силва, Дзамбротта - Ночерино, ван Боммель, Эмануэльсон - Боатенг - Пато (Робиньо, 67), Ибрахимович

Предупреждения: Кармона, Манфредини, Чигарини, Денис - Боатенг, Бонера



Лечче - Ювентус 0:1
Гол: Матри, 27

Лечче: Бенасси, Оддо, Томович, Эспозито, Куадрадо, Страссер (Оливера, 5), Месба, Джакомацци, Ободо (Корвиа, 83), Муриэль, Ди Микеле (Паскуато, 74)

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе (Де Челье, 85),  Вучинич, Квальярелла (Матри, 23)

Предупреждения: Оддо, Оливера, Куадрадо - Видаль, Кьеллини



Рома - Кьево 2:0
Голы: Тотти, 34 (пен.), 78 (пен.)


Рома: Стекеленбург, Таддеи, Жуан, Хайнце, Хосе Анхель, Пьянич, Де Росси (Греко, 80), Симплисио (Гаго, 68), Тотти (Капрари, 87), Боян, Ламела

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Йокич, Лусиано, Брэдли, Хетемай (Ригони, 83), Теро (Урибе, 82), Пеллиссье, Палоски (Москарделли, 59)

Предупреждения: Боян, Тотти, Хайнце - Хетемай





Новара - Фиорентина 0:3
Голы: Йоветич, 20 (пен.), Монтоливо, 42, Йоветич, 49


Новара: Уйкани, Морганелла, Пачи, Чентуриони, Джемити, Марианини, Поркари, Ригони, Маццарани (Пинарди, 50), Караччьоло (Граноче, 69), Меджорини (Рубино, 50)

Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Кассани (Де Сильвестри, 85), Берами, Монтоливо, Салифу (Харжа, 80), Варгас, Льяйич (Лаццари, 67), Йоветич

Предупреждения: Чентуриони - Настасич, Салифу



Болонья - Катанья 2:0
Голы: Черубин, 51, Ди Вайо, 90

Болонья: Жийе, Раджи, Лория (Керубин, 37), Антонссон, Пульцетти, Перес, Мудингайи, Морлео, Дьяманти (Рамирес, 64), Ди Вайо, Аквафреска (Хименес, 82)

Катанья: Кампаньоло, Иско, Альварес, Беллуши, Легротталье, Маркезе (Льяма, 64), Альмирон, Лоди, Барриентос (Бергессио, 74), Гомес (Бьяджанти, 46), Макси Лопес

Предупреждения: Ди Вайо, Мудингайи, Керубин - Легротталье, Маркезе,  Альварес, Иско, Бьяджанти

Удаление: Бьяджанти, 78



Кальяри - Дженоа 3:0
Голы: Ларривей, 13 (пен.), Герреро, 56, Гранквист, 72 (аг)


Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Дессена, Экдаль (Бьондини, 80), Наингголан (Ариаудо, 86), Коссу, Ларривей, Ибарбо (Эль Кабир, 82)

Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Дайнелли, Моретти, Констан (Антонелли, 70), Сеймур, Куцка (Хоркера, 35), Росси, Янкович (Меркель, 83), Джилардино

Предупреждения: Агостини, Экдаль - Гранквист, Констан, Дайнелли

Удален: Моретти, 66

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...