Успешный дебют Анчелотти в ПСЖ, Монпелье побеждает Лион + ВИДЕО

Сегодня во Франции было сыграно девять из десяти матчей 20-го тура Лиги 1.
0
14 января '12 23:58
Reuters
Reuters
После трехнедельного перерыва Лига 1, наконец, вышла из отпуска и в субботу в одно время состоялись сразу девять матчей первого тура второй половины чемпионата.
 
В одном из центральных поединков тура сенсация первого круга Монпелье принимал Лион. Но, так как команды подошли ко встрече с внушительными потерями, то от них трудно было ждать искрометного футбола. У Монпелье отсутствовали по причине отъезда на Кубок африканских наций Юнес Бельханда, Сулейман Камара, Джамель Саихи и Абдель Эль-Кутари. У Ткачей на КАН отправились Коне, Менса и Дабо, а Крис, Ревейер и Ловрен пребывали в лазарете. Таким образом, Реми Гард не мог рассчитывать ни на одного основного бека. Для наглядного примера: в центре защиты у Лиона играл Максим Гоналон (опорный хавбек) вместе с 18-летним Самуэлем Умтити. 
 
Неудивительно, что оборона гостей представляла собой решето, и только мастерство Уго Льориса позволяло команде удерживать ничейный счет на протяжении длительного времени. Но, в конце концов, аттакеры Палладинов все же добились своего. Дернис выполнил чудо-заброс на ход Оливье Жиру, который корпусом оттер Гоналона и с острого угла направил мяч в "домик" Льорису. Качество нападения Лиона, увы, было "на уровне" с защитой и тут уже провальные действия форвардов не спишешь на травмы, ибо атакующий треугольник Ткачей был вполне ударным: Бастос, Лисандро и Бриан.
 
Монпелье, в очередной раз, приятно удивил, набрав три очка в матче с грандом. Команда Рене Жирара продолжает наступать на пятки ПСЖ.
 
Карло Анчелотти успешно дебютировал на посту главного тренера Пари Сен-Жермен в чемпионате Франции, выиграв свой первый поединок у очень непростого соперника. На Парк де Пренс пожаловала Тулуза, которая в первом круге приятно удивила своей непробиваемой защитой (в среднем за первый круг команда пропускала меньше одного гола за матч). Тем не менее, как и в первом круге ПСЖ не имел проблем с Фиолетовыми, и повторно победил команду Алена Казановы со счетом 3:1.
 
Стоит отметить, что до поры до времени хозяева поля действовали в защите довольно собранно и аккуратно, и кто знает, что случилось, если бы не случай. Нене получил мяч в штрафной площади Тулузы, сместился в центр точно на 11-метровую отметку и пробил по воротам. Круглый по пути задел ногу Фермана и это дезориентировало Али Ахамада - 1:0. Ну а дальше гости посыпались.
 
Очевидно, что Тулуза с самого начала играла на ничью, однако гол Нене разрушил весь план на игру. И если в защите Фиолетовые хороши, то в атаке они испытывают огромные трудности. Дружина Казановы побежала отыгрываться, но вместо этого получила разящую контратаку, которую хладнокровно завершил Хавьер Пасторе, выйдя тет-тет с Ахамада. А после дубль оформил Нене, блеснув своим недюжинным индивидуальным мастерством.
 
В конце встречи Тулуза не без помощи везения забила мяч престижа усилиями Браатена, но это уже ничего не значило. Уверенная победа парижан, которые сохранили за собой первое место в турнирной таблице.
 
В 20-м туре состоялся еще один тренерский дебют чемпионата, правда, Эвиан в отличие от ПСЖ, не смог подарить своему новому наставнику победу. Гайарцы бездарно провели матч против Дижона, проиграв бургундцам без шансов.
 
Интересно, что это противостояние началось позже остальных матчей из-за проблем с прожекторами. Напомним, что это уже не первый случай в нынешнем сезоне: ранее на стадионе Кана произошел такой же форс-мажор. Только вот проблему в Дижоне решили буквально за пять минут, в то время, как футболистам и зрителям на Стад Мишель Д'Орнано пришлось ждать полчаса.
 
В отчетном матче Кана с освещением на стадионе было все в порядке, а вот команда своей игрой болельщиков, мягко говоря, не порадовала. Нормандцы вчистую проиграли Ренну, который в этот вечер был сильнее по всем статьям. И счастье Кана, что красно-черные ограничились только двумя забитыми мячами, ведь для хозяев все могло закончиться еще более некрасиво. У команды из Бретани забивали лучший бомбардир Жирес Кембо-Экоко и Виктор Уго Монтаньо.
 
Поединок Аяччо и Осера запомнился не только веселой игрой, но и еще редкой грубостью. Арбитр матча вынужден был три раза показывать красные карточки и по ходу развития событий они сыграли свою роль в итоговом результате.
 
В равных составах Осер вперед вывел Денис Олейч, однако спустя десять минут бургундцы остались в меньшинстве "благодаря" дурацкому подкату Ле Таллека в центре поля. Антони чуть не оторвал ногу Мостефа и заслуженно покинул поле, увидев перед собой "красный свет". Корсиканцы воспользовались удалением немедленно, забив два мяча в промежутке шести минут. 
 
Но в самом конце первой половины игры аутсайдер Лиги 1 остался вдевятером вследствие красных карточек Бухура и Мейре. Тем не менее, Осер, играя весь второй тайм в численном большинстве ничего не смог противопоставить команде Оливье Панталони, которая выстрадала свою четвертую победу в чемпионате и поравнялась очками с Сошо и Ниццей.
 
Только что упомянутые Сошо и Ницца свои поединки проиграли с минимальным счетом. Сошольенцы не смогли сдержать натиск Сент-Этьенна: это Сако головой после подачи углового направил сферу по назначению. А Ницца пропустила быстрый гол от Бен Басата, который и стал единственным в их противостоянии с Брестом.
 
Бордо совсем недавно пополнился Людовиком Обраньяком, однако в матче с неумеющим играть на выезде Валансьенном, Жирондинцы справились и без поляка. Довольно быстро хозяева поля заработали гандикап в два мяча благодаря точным ударам Жусси и Мориса-Беле. Тем не менее, во втором тайме Фуэд Кадир сократил отставание в счете и Афиняне имели все шансы на то, чтобы все-таки увезти очки со Стад Шебан-Дальма. Однако удача сегодня была не на стороне команды Даниэля Санчеса, и Бордо удалось удержать победный результат.
 
Нанси с огромным трудом, но набирает драгоценные пункты в борьбе за выживание. На этот раз, Чертополохи спаслись по ходу матча с Лорьяном, уступая в счете 1:2. Гол, который принес очко Нанси в активе защитника Салифа Сане. 

Монпелье - Лион 1:0
Гол: Жиру, 62

Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Стамбули (Эстрада, 74), Марво, Дернис (Койта, 88), Кабелья, Утака (Айт Фана, 60), Жиру
 
Лион: Льорис, Колоджейчак, Умтити, Гренье, Эдерсон (Лакацетт, 67), Бастос, Фофана, Гоналон, Чельстрем, Лисандро, Бриан (Пье, 73)
 
Предупреждения: Жиру, Кабелья - Чельстрем, Фофана 



ПСЖ - Тулуза 3:1
Голы: Нене, 38, 68, Пасторе, 56 - Браатен, 88

ПСЖ: Сиригу, Сако, Бишевац (Сеара, 78), Лугано, Максвелл, Жалле, Нене, Бодмер, М.Сиссоко (Шантом, 84), Пасторе, Менез (Гамейро, 62)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Нинков, Дево, Дидо, Табану, Ферман, М.Сиссоко, Капуэ, Браатен, Булут (Ривьер, 64) 



Аяччо - Осер 2:1
Голы: Эдуардо, 27, Ф.Диавара, 34 - Олейч, 13

Аяччо: Очоа, Мейре, Ф.Диавара, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли, Тибери, Эдуардо (Ласне, 61)
 
Осер: Сорен, Ангбар (Кампс, 74), Боли, Грихтинг, Дудка, Берто (Хаддад, 55), Олейч, Э.Сиссе, Ле Таллек, Саар (Коссоко, 45), Конту
 
Предупреждения: Бухур – Ангбар, Конту
 
Удаления: Бухур, 38, Майре, 42 - Ле Таллек, 22 



Бордо - Валансьенн 2:1
Голы: Жусси, 7, Морис-Беле, 13 - Кадир, 54

Бордо: Каррассо, Сиани, Энрике, Мариано, Планюс, Тремулинас, Нгэмо, Плашил, Сертич, Жусси (Бельйон, 52), Морис-Беле
 
Валансьенн: Пеннето, Жиль, М.Траоре, Исима-Мерен, Матер, Дюкуртью (Доссеви, 74), Санчес, Кадир, Саэс, Коад, Абубакар
 
Предупреждения: Тремулинас - Исима-Мерен, Жиль
 
Удаление: Исима-Мерен, 62



Брест - Ницца 1:0
Гол: Бен Басат, 6

Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Лоренци, Эволо, Гружи, Личка, Бен Басат, Пойе, Ру (Ба, 70)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Дигар, Абриэль, Элльбюйк (Мерием, 81), Мунье, Ф. Джа Джедже (Гонсалвеш, 70), Гуйе Гуйе (Баокен, 64)
 
Предупреждения: Гомис, Баокен



 
Кан - Ренн 0:2
Голы: Кембо-Экоко, 21, Монтаньо, 65

Кан: Тебо, Сейб, Мбоне (Ниве, 72), Ваг, Эрто, Вандам, Сорбон, Бюло (К.Траоре, 72), Хамума, Фахр, Набаб (Нанжи, 63)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Апам, Кана-Бийик, Данзе, Фере, Мвила, Пажо (Думбия, 57), Кембо-Экоко, Букари (Браими, 34), Монтаньо 



Дижон - Эвиан 3:1
Голы: Корнье, 42, Жовьяль, 50, 56 - Сагбо, 76

Дижон: Рейне, Диалло, Супрайен, Поль, Варро, Куморджи, Корнье, Бараджи (Санкаре, 79), Жовьяль (Тиль, 73), Ботек, Гербер
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Камбон, Б. Джа Джедже, Эре, Рабью, Поульсен, Барбоза (Каленберг, 60), Васс (Гову, 55), Сорлен (Тье Би, 16), Сагбо
 
Предупреждения: Варро, Куморджи – Барбоза, Поульсен
 
Удаление: Тье Би, 25
 

Нанси - Лорьян 2:2
Голы: Муканджо, 14, Сане, 84 - Кутадер, 62, Кэмпбелл, 81

Нанси: Нди Ассембе, Элдер (Кальве, 75), Сами, Андре Луис, Леметр, Сане, Пюигренье, Молло, Муканджо (Джо-Гук, 75), Карабуэ, Бакар
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба, Жуффре, Кутадер, Отре (Эмехара, 52), Суну, Монне-Паке (Кэмпбелл, 61)
 
Предупреждения: Пюигренье, Муканджо 


Сент-Этьенн - Сошо 1:0
Гол: Зума, 78

Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Гулам, Эбондо, Зума, Клеман, Гилавоги, Никулицэ, Сако, Синама-Понголль, Китамбала (Батлес, 64)
 
Сошо: Кро, Микари, Бреше, Соже, Перки, Карлао (Гюрлер, 83), Будебуз, Мартен, Ногейра (Пейберне, 87), Прива (Бакамбю, 78), Бутен
 
Предупреждения: Руфье - Мартен

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...