Марсель деклассирует Лилль + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 20-й тур Лиги 1.
0
15 января '12 23:58
Reuters
Reuters
Центральный матч 20-го тура, который игрался отдельно от других поединков, состоялся сегодня на Велодроме, где Марсель принимал Лилль. В первом круге на Лилль-Метрополе подопечные Руди Гарсии добыли волевую победу со счетом 3:2, посему у провансальцев на эту игру был особенный настрой. 
 
Что касается потерь команд, то у южан состав был ослаблен отсутствием Сулеймана Камара, братьев Айю и Шарля Каборе. Доги не могли рассчитывать на Муссу Соу, Матье Дебюши и Марко Башу.  
 
Со стартового свистка инициативой завладели хозяева поля. Марсель контролировал ход игры весь первый тайм, да так что дружина Гарсии настолько была сосредоточена на защите своих ворот, что даже и не помышляла о нападении. Южане обязаны были выходить вперед еще в первой половине поединка, однако шикарная игра на последнем рубеже Микаэля Ландро и самоотверженные действия в обороне Рио Мавубы не позволяли воплотить игровое преимущество в забитые мячи. 
 
Интересно, что статистика очных встреч команд говорит, что 11 мячей, которые Марсель забивал Лиллю, южане проводили исключительно во второй половине поединка. Так случилось и на этот раз. Доги не сделали абсолютно никаких выводов из своей беззубой игры в первой 45-минутке и по заслугам были наказаны за сию безалаберность. Сразу после перерыва ОМ вновь принялся наседать на ворота Ландро, и вскоре это принесло результат. В одной из атак Матье Вальбуэна получил сферу на правом краю штрафной площади Лилля и сделал зрячий навес на Лоика Реми, который, перепрыгнув Боннара, головой направил круглого точно в угол - 1:0. Пропущенный гол заставил Лилль вспомнить об атаке: Эден Азар мог тотчас же сравнять счет, но из убойной позиции пробил точно в Стива Манданда. А в последней десятиминутке команда Дидье Дешама поймала действующих чемпионов Франции на контратаке, и Реми оформил дубль.
 
Эта победа позволила Марселю подняться на шестое место, и теперь отставание ОМа от Лиона и Лилля ничтожно - одно и два очка соответственно. Марсель понемногу затыкает рот критикам, которые успели уже с десяток раз похоронить команду после ужасного старта сезона. А ведь это еще далеко не конец чемпионата и чем черт не шутит, возможно, Марселю удастся вернуться и в чемпионскую гонку. 

Марсель
- Лилль 2:0
Голы: Реми, 61, 83
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель, Диарра, Шейру (Брандао, 48), Лучо (Фанни, 84), Мбиа, Амальфитано, Вальбуэна, Реми (Траоре, 90)
 
Лилль: Ландро, Суаре, Розеналь, Боннар (Гэй, 76), Бальмон, Азар, Педретти (Пайе, 71), Шеджу, Мавуба, Коул, Йелень (Бруно, 87)
 
Предупреждения: Морель, Диарра, Вальбуэна
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...