Ман Сити снова отрывается от МЮ + ВИДЕО

Расстояние между клубами из Манчестера вновь составляет три очка.
0
16 января '12 23:52
Getty Images
Getty Images
Фаворит в поединке команд с разных концов турнирной таблицы был очевиден, и преимущество в этом компоненте было не на стороне хозяев. Однако именно они создали первую опасность в матче, когда уже на четвертой минуте встречи пробивал МакАртур и мяч разминулся со стойкой ворота Харта. Однако вскоре все стало на свои места – этот эпизод долгое время оставался единственным опасным для Латикс.

Горожане же довольно быстро освоились и нащупали уязвимое место в обороне хозяев – игра в воздухе. А наличие Джеко в составе позволило воплотить преимущество в этом компоненте в гол. Он же едва не открыл счет вскоре после упомянутого эпизода с Макартуром, но пробил выше ворот. Но в середине первого тайма, еще после парочки довольно опасных ситуаций у ворот Аль-Хабси, босниец все же прервал свою серию из 11-ти матчей без голов, блестяще замкнув навес Силвы.

После забитого гола гости несколько успокоились и следующий по настоящему опасный момент им удалось создать в конце тайма, когда Агуэро заставил Аль-Хабси вытянутся в струнку и парировать мяч, который летел точно в дальний угол.

В начале второй половины Латикс вновь проявили активность, что вылилось в неплохую пятиминутку в исполнении подопечных Мартинеса, но ее результат был таким же, как и в первом тайме – МакАртур вновь не смог попасть в створ ворот. Гости, почуяв, что так и доиграться можно, взвинтили темп и в следующие несколько минут имели по крайней мере три момента для того, чтобы удвоить преимущество, но Аль-Хабси сделал впечатляющий двойной сэйв после ударов Джеко и Силвы, после чего Агуэро так старался как можно красивее обвести всю защиту и вратаря Уигана, что потерял момент для удара и он был заблокирован.

Команды не собирались успокаиваться и вскоре обменялись острейшими выпадами. Так, у Горожан все пролетели мимо мяча после острейшего прострела Клиши с фланга, а у противоположных ворот Харт ногой сумел отбить удар Маккарти, обокравшего Милнера.

Однако для Уигана этот эпизод стал последним в матче. Горожане же в лице Агуэро и Джеко упустили еще по одному шансу. Аргентинец пробил мимо ворот, а удар Эдина парировал вездесущий Аль-Хабси. Однако и единственного гола боснийца хватило подопечным Манчини для того, чтобы прервать четырехматчевую безвыигрышную серию и возобновить преимущество в три пункта над МЮ.

Уиган - Ман Сити - 0:1
Гол: Джеко, 22


Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Стам, Маккарти, Гомес (Макманам, 81), МакАртур (Уотсон, 69), Крусат (Ди Санто, 69), Родальега, Мозес
 
Ман Сити: Харт, Сабалета, Савич, Лескотт, Клиши, Милнер, Барри, Силва (Онуоха, 81), Агуэро (А.Джонсон, 90+1), Насри (Де Йонг, 74), Джеко
 
Предупреждены: МакАртур, Маккарти, Фигероа - Сабалета, Де Йонг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...